Чизкейк без выпечки из нежного творога
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожный чизкейк без выпечки готовится в два счета. Но в этом случае скорость приготовления прямо пропорциональна скорости его исчезновения со стола . Готовы к такой ситуации? Тогда приступайте к готовке творожного чизкейка без выпекания по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- покупное песочное печенье – 250 г;
- сливочное масло -125 +40-50 г;
- сахарный песок – 4 -5 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- творог мягкий – 400-500 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- желатин – 2 ст. л.
- ягоды или магазинное желе – для украшения верха.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожный чизкейк без выпечки готовится в два счета. Но в этом случае скорость приготовления прямо пропорциональна скорости его исчезновения со стола . Готовы к такой ситуации? Тогда приступайте к готовке творожного чизкейка без выпекания по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- покупное песочное печенье – 250 г;
- сливочное масло -125 +40-50 г;
- сахарный песок – 4 -5 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- творог мягкий – 400-500 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- желатин – 2 ст. л.
- ягоды или магазинное желе – для украшения верха.
Как приготовить с фото пошагово
1. В этом фото рецепте представлена не совсем традиционная подача чизкейка. Тем не менее, рецепт подойдет и под большую форму. Так что можете попробовать сделать и так, и так. Сначала приготовьте основу под творожный чизкейк. Положите печенье в чашу блендера.
2. И перемелите его в крошку. Можно просто положить печенье в полиэтиленовый пакет, а лучше в два. И «пройтись» по нему салкой. А можно пропустить через мясорубку. В общем, смысл таков: превратите печенье в песочную крошку любым удобным и доступным для вас способом. Можно обойтись и без печенья, но тогда понадобится духовка. Возьмите 50 г сахара, 100 г сливочного масла и 150 г муки. Масло порубите. Все смешайте и быстро перетрите руками или блендером в крошку. Распределите песочное тесто по форме и оправите запекаться в разогретую духовку до легкой золотистости. Так тоже вкусно. Но у нас все-таки чизкейк без выпечки.
Кстати, творог отлично сочетается с фруктами. Например, у творожных оладий с яблоками вкус просто бесподобный. Попробуйте обязательно.
3. Так что возвращаемся к нашему печенью. 125 г масла растопите в микроволновке или на водяной бане.
4. Смешайте с песочной крошкой. Масса должна получиться влажной и вязкой.
5. Распределите основу для чизкейка по форме или формочкам (как у меня).
6. Теперь творожная составляющая чизкейка. Оставшееся масло тоже растопите. Добавьте к творогу. Туда же положите сметану и обычный сахар с ванильным. Тщательно взбейте погружным блендером. Ваша цель – однородная пышная творожная масса без комочков.
7. Желатин залейте водой. Когда он набухнет, медленно нагревайте его, помешивая, пока крупицы не растворятся.
Кстати, еще очень вкусным получается чизкек с шоколадом. Рекомендуем его приготовить всем шокоманам.
8. Смешайте с творожной массой.
9. Распределите начинку из творога по форме (формочкам). И поставьте в холодильник до застывания.
10. Украсить чизкейк из творога без выпечки можно свежими ягодами или магазинным желе. Красиво будут смотреться листики свежей мяты.
Но украшение я оставляю на вашей совести. Так что приятного чаепития!
- Творожный чизкейк без выпечки
- Творожный чизкейк без выпечки с…
- Торт из печенья и творожного кр…
- Сливочный чизкейк без выпечки
- Чизкейк без выпечки с прослойко…
- Шоколадный торт с Нутеллой
Комментарии