Чизкейк без выпечки из нежного творога


Чизкейк без выпечки из нежного творога
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Творожный чизкейк без выпечки готовится в два счета. Но в этом случае скорость приготовления прямо пропорциональна скорости его исчезновения со стола . Готовы к такой ситуации? Тогда приступайте к готовке творожного чизкейка без выпекания по нашему рецепту.

Ингредиенты:

- покупное песочное печенье – 250 г;
- сливочное масло -125 +40-50 г;
- сахарный песок – 4 -5 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- творог мягкий – 400-500 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- желатин – 2 ст. л.
- ягоды или магазинное желе – для украшения верха.

Как приготовить с фото пошагово


Положить печенье в блендер

1. В этом фото рецепте представлена не совсем традиционная подача чизкейка. Тем не менее, рецепт подойдет и под большую форму. Так что можете попробовать сделать и так, и так. Сначала приготовьте основу под творожный чизкейк. Положите печенье в чашу блендера.


Перемолоть в крошку

2. И перемелите его в крошку. Можно просто положить печенье в полиэтиленовый пакет, а лучше в два. И «пройтись» по нему салкой. А можно пропустить через мясорубку. В общем, смысл таков: превратите печенье в песочную крошку любым удобным и доступным для вас способом. Можно обойтись и без печенья, но тогда понадобится духовка. Возьмите 50 г сахара, 100 г сливочного масла и 150 г муки. Масло порубите. Все смешайте и быстро перетрите руками или блендером в крошку. Распределите песочное тесто по форме и оправите запекаться в разогретую духовку до легкой золотистости. Так тоже вкусно. Но у нас все-таки чизкейк без выпечки.

Кстати, творог отлично сочетается с фруктами. Например, у творожных оладий с яблоками вкус просто бесподобный. Попробуйте обязательно.


Растопить масло

3. Так что возвращаемся к нашему печенью. 125 г масла растопите в микроволновке или на водяной бане.




Смешать с крошкой

4. Смешайте с песочной крошкой. Масса должна получиться влажной и вязкой.


Распределить печенье

5. Распределите основу для чизкейка по форме или формочкам (как у меня).


Творожная масса

6. Теперь творожная составляющая чизкейка. Оставшееся масло тоже растопите. Добавьте к творогу. Туда же положите сметану и обычный сахар с ванильным. Тщательно взбейте погружным блендером. Ваша цель – однородная пышная творожная масса без комочков.




Распустить желатин

7. Желатин залейте водой. Когда он набухнет, медленно нагревайте его, помешивая, пока крупицы не растворятся.

Кстати, еще очень вкусным получается чизкек с шоколадом. Рекомендуем его приготовить всем шокоманам.



Смешат с творогом

8. Смешайте с творожной массой.


Распределить начинку

9. Распределите начинку из творога по форме (формочкам). И поставьте в холодильник до застывания.




Творожный чизкейк без выпечки

10. Украсить чизкейк из творога без выпечки можно свежими ягодами или магазинным желе. Красиво будут смотреться листики свежей мяты.
Но украшение я оставляю на вашей совести. Так что приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал