Как сварить рис


Как сварить рис
Опубликовано 17.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казалось бы, ну, что тут сложного отварить рис? Засыпал зерно в кастрюлю, залил водой и варишь его до готовности. Однако для некоторых, а особенно начинающих хозяек и поваров, варка риса – настоящее мучение. То порой он пригорает, то остается сырой, то выходит вязкая клейкая масса. Но как сварить рассыпчатый рис, чтобые зернышки друг с другом не спилась? Этот вопрос волнует многих.
Самый простой способ – купить в магазинах рис в специальных перфорированных полиэтиленовых пакетиках. Такой пакетик достаточно положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой и водрузить на плиту на средний огонь. Через 15-20 минут после закипания пакетик вынимается и подвешивается, чтобы стекла вода. И вкусный рассыпчатый рис у вас готов. Однако такой способ не для всех приемлем. Во-первых, подобные пакетики дорого стоят, а во-вторых, мало кто приветствует варить пищу в полиэтилене. Поэтому вопрос, как же отварить обычный рассыпчатый рис, остается открытым.
В данном рецепте, я расскажу, все тонкости приготовления правильной его варки. И хочу отметить, что использовать рис можно абсолютно любой, и даже самый дешевый.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рис – 200 грамм,
- питьевая вода – 250-300 грамм,
- соль – по вкусу.

Приготовление


Рис промывается водой

Первый секрет – хорошо промыть рис. Итак, рис положите в сито, которое установите в глубокую емкость. Наберите воду и ложкой хорошо перемешайте зерна. Вода сразу станет белой – это значит, что с риса выходит клейковина.


Рис промывается водой

Воду слейте, и залейте новой. Проделайте с рисом тоже самое и снова поменяйте воду. Меняйте воду около 7-10 раз, до тех пор, пока она не будет прозрачной.


Рис засыпан в кастрюлю


Рис варится

Затем подберите кастрюлю с толстым дном, тогда рис будет равномерно варится, и не будет пригорать к поверхности. Ровным слоем распределите зерна и приправьте их солью.




Рис варится

Второй секрет – количество воды. Залейте рис питьевой водой. Обычно рис варят в пропорции 1:2 (рис:вода). Однако в таком случае рис напитается жидкостью и никогда не получится рассыпчатым. Для этого количество воды надо уменьшить. Поэтому не бойтесь наливать воды меньше нормы.


Готовый рис перемешан

Отправьте рис на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при закрытой крышке до того момента, пока рис полностью не впитает воду. Затем огонь выключите, кастрюлю укутайте теплым платком и оставьте рис упревать. Этот процесс поможет ему дойти до полной готовности.


Как варить рис

Спустя 20 минут раскройте рис и аккуратно перемешайте его несколько раз.

Все, рис у вас готов и можете его подавать к столу, либо использовать для приготовления других блюд, например, приготовить тефтели из риса и мясного фарша или сделать салат с рисом, овощами и курицей к Новому году. А хранить такой рис можно в холодильнике до 3-4 дней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал