Салат с омлетом, курицей и грибами


Салат с омлетом, курицей и грибами
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К празднику всегда хочется приготовить что-то необычное, вкусное, чтобы было чем удивить и порадовать гостей, но и себя готовкой не слишком утруждать. Наверно поэтому так популярны праздничные салаты – и на столе смотрятся эффектно, и закуска отличная, и готовить не слишком-то хлопотно. Но минус в том, что многие рецепты «приелись», поднадоели, и как ни подай салат Оливье, другим он от этого не станет. Конечно, можно любую еду преподнести как кулинарный шедевр, колдуя над украшением и оформлением не один час. А можно пойти другим путем и вместо традиционных блюд приготовить оригинальные по составу и необычные по способу подачи. Наш сегодняшний рецепт – салат с курицей, омлетом и жареными грибами. Подавать его можно как обычно – в салатнике, выложив горкой. Но если у вас намечается не застолье, а вечеринка, то лучше подавать такой салат порционно, в бокалах, сервируя десертными вилочками. Такая подача удобна и для гостей, и для хозяйки. Если стеклянной посуды недостаточно, есть выход – одноразовые пластиковые стаканы, но только прозрачные.

Ингредиенты:

- яйца – 3 шт;
- морковь – 1 крупная;
- грибы (свежие шампиньоны) – 100-150 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- куриное филе отварное или запеченное – 150 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- огурец свежий – 2 шт;
- куркума молотая – 2 щепотки;
- укроп свежий (или петрушка) – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- зеленый лук – несколько побегов;
- перец сладкий красного цвета – 0,5 шт (или 1 помидор);
- майонез – по вкусу.

Приготовление


готовим омлетную смесь

Яйца взбиваем венчиком, готовим омлетную смесь. Для этого к взбитым яйцам вливаем пару столовых ложек холодной воды или молока, добавляем соль по вкусу, немного куркумы для цвета. При желании яичную смесь для приготовления омлета можно приправить черным молотым перцем.



омлет обжарить и нарезать

Наливаем на горячую сковороду столовую ложку масла. Прогреваем, выливаем омлетную смесь, распределяя ее тонким слоем. Если сковорода небольшого диаметра, то жарим омлет порциями, разделив смесь на два-три раза. Остужаем, разрезаем на кусочки и режем соломкой.



лук, морковь и грибы нарезать

Для салата морковь, грибы и лук нужно обжарить. Режем лук полукольцами или перьями, морковь режем тонкими пластинами, затем шинкуем соломкой (или трем на крупной терке). Шампиньоны режем небольшими кусочками.





обжарить лук, всыпать грибы

Разогреваем масло, понадобится 1-1,5 ст. ложки, не больше, иначе салат получится очень калорийным и жирным. Выкладываем лук, слегка его обжариваем, доводя до прозрачности и чуть-чуть подрумянивая краешки. Добавляем грибы, обжариваем почти до готовности.


К грибам с луком высыпаем морковь

К грибам с луком высыпаем морковь. Обжариваем 3-4 минуты на тихом огне, масла больше не добавляем. Морковь останется твердоватой, но пропитается маслом и потеряет жесткость. Грибы с луком и морковью подсаливаем и перчим по вкусу. Остужаем.



курицу нарезать

Куриное мясо в салат режем небольшими кусочками.





Огурцы нарезать брусочками

Огурцы разрезаем пластинами или кружочками, шинкуем соломкой.



добавить укроп

К обжаренным с луком и морковью грибам добавляем нарезанное куриное мясо, перец, мелко нарубленную зелень укропа.



Заправляем майонезом

Перемешиваем. Заправляем майонезом по своему вкусу (кто как любит – кладите больше или меньше).



На дно выкладываем слой из грибов с курицей

Берем бокалы, стаканы прозрачные из стекла или пластика. На дно выкладываем слой из грибов с курицей и майонезом. Заполняем этой смесью примерно треть стакана. Затем выкладываем слой огурцов. Чуть подсаливаем.





Сверху кладем соломку из омлета

Сверху кладем соломку из омлета. Можно сделать майонезную сеточку, но если вы хорошо заправили майонезом нижний слой, то в этом нет необходимости.



Посыпаем салат сверху мелкими кусочками сладкого перца или помидор

Посыпаем салат сверху мелкими кусочками сладкого перца или помидор, зеленым луком. Подаем к столу.
Но если хочется чего-то незаурядного и чтоб времени особо не тратить, то рекомендуем классический простой рецепт салата Цезарь с курицей.
Приятного аппетита!


рецепт салата с омлетом, курицей и грибами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал