Салат «Оливье» с запеченным языком
Опубликовано 05.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть очень популярные блюда, которые готовятся почти в каждой семье, вот только рецепт для них у каждой хозяйки разный, со своей «изюминкой». Это и красный борщ, и плов, и омлет, и, конечно, всеми любимый салат «Оливье». Сколько вариантов «Оливье» я перепробовала за свою жизнь! И со свежими огурцами, и с зеленым луком, и с копченой колбасой, и с куриным филе, и даже с креветками, представляете? Я не буду сейчас говорить о том, какой именно рецепт – самый правильный. Я думаю, что в этом блюде нет и быть не может классического состава – история салата «Оливье» настолько длинна, что утверждать что-то с абсолютной точностью вряд ли кто-то возьмется. Именно поэтому я с удовольствием готовлю и пробую всякие варианты, каждый раз открывая для себя вкус салата «Оливье» по-новому.
Сегодня я хочу вам предложить салат «Оливье» языком. Попробуйте обязательно, уверена, вам тоже понравится, и вы будете готовить его еще и еще.
Так же советуем к приготовлению салат «Оливье» с беконом.
Ингредиенты на салат "Оливье":
- 6-7 маленьких картофелин;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 яйца;
- 0,5 средней луковицы или 1 маленькая;
- 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
- 6-7 маленьких соленых огурчиков или 3-4 средних;
- 200-300 г запеченного языка;
- 3-5 ст. ложки майонеза;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть очень популярные блюда, которые готовятся почти в каждой семье, вот только рецепт для них у каждой хозяйки разный, со своей «изюминкой». Это и красный борщ, и плов, и омлет, и, конечно, всеми любимый салат «Оливье». Сколько вариантов «Оливье» я перепробовала за свою жизнь! И со свежими огурцами, и с зеленым луком, и с копченой колбасой, и с куриным филе, и даже с креветками, представляете? Я не буду сейчас говорить о том, какой именно рецепт – самый правильный. Я думаю, что в этом блюде нет и быть не может классического состава – история салата «Оливье» настолько длинна, что утверждать что-то с абсолютной точностью вряд ли кто-то возьмется. Именно поэтому я с удовольствием готовлю и пробую всякие варианты, каждый раз открывая для себя вкус салата «Оливье» по-новому.
Сегодня я хочу вам предложить салат «Оливье» языком. Попробуйте обязательно, уверена, вам тоже понравится, и вы будете готовить его еще и еще.
Так же советуем к приготовлению салат «Оливье» с беконом.
Ингредиенты на салат "Оливье":
- 6-7 маленьких картофелин;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 яйца;
- 0,5 средней луковицы или 1 маленькая;
- 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
- 6-7 маленьких соленых огурчиков или 3-4 средних;
- 200-300 г запеченного языка;
- 3-5 ст. ложки майонеза;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как приготовить салат "Оливье" мы сейчас и расскажем, и покажем наглядно. Картофель моем очень тщательно, чтобы не осталось земли на его поверхности.
Морковь тоже тщательно моем, удаляем с помощью ножа темные места, если они есть.
В кастрюлю с водой кладем картофель и морковь. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Обратите внимание, что и картошку и морковь мы не чистим перед тем, как будем их варить..
Через минут 20, после того, как вода закипела, картошка должна быть уже готова. Проверяем это с помощью деревянной палочки и достаем картошку из воды на тарелку.
Оставляем картошку на тарелке остужаться.
Морковь же продолжаем варить – ей нужно для готовности гораздо больше времени, чем картошке. Через 40-50 минут проверьте морковь, тоже с помощью деревянной палочки. И если морковь готова, тоже достаем ее из воды.
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого опускаем их в воду, дожидаемся, пока вода закипит и варим 10 минут. Достаем яйца из воды, остужаем. Чтобы яйца остывали быстрее, можно опустить их на несколько минут в очень холодную воду.
Чистим яйца.
Нарезаем яйца мелкими кубиками. Я люблю, когда в салате «Оливье» все ингредиенты нарезаны очень мелко – мне кажется, тогда вкус продуктов представляет собой единое целое. Но в последнее время стало модно для всех салатов, в том числе и «Оливье», делать крупную нарезку – чтобы вкус каждого ингредиента чувствовался отдельно. Решать только вам, какого размера будут кубики в вашем салате, но все же я советую первый вариант – мелкую нарезку.
Когда картофель полностью остынет, аккуратно чистим его.
И тоже нарезаем картофель кубиками. Их размер должен быть таким же, как и у яичных кубиков.
Когда морковь остынет, чистим и ее.
Нарезаем морковь кубиками. Опять же, размер кубиков должен быть таким же, как у картофеля и яиц. Все остальные продукты для этого салата тоже нарезаются такими же по размеру кубиками.
Лук чистим.
Нарезаем лук кубиками.
Зеленый горошек вынимаем из банки, даем стечь лишней жидкости.
Огурцы нарезаем кубиками.
Теперь настал черед мясной составляющей. Как я уже говорила, в этот раз мы будем делать салат «Оливье» с языком. Подойдет и говяжий, и свиной (у меня как раз свиной) язык. Язык можно отварить, а можно и запечь в духовке. Я предпочитаю последний вариант – тогда язык получается очень ароматным. Вы можете посмотреть, как приготовить отварной говяжий язык.
Нарезаем язык кубиками.
Подбираем подходящую по размеру глубокую тарелку или миску и выкладываем в нее все ингредиенты, которые мы порезали. Если вы хотите приготовить оливье заранее, то вы можете нарезать все продукты и спрятать в холодильнике, а потом достать, перемешать и заправить майонезом перед подачей. Только в таком случае огурцы надо спрятать в отдельную емкость (все остальные ингредиенты могут храниться вместе), иначе огурцы пустят сок, и заготовка для салата «потечет».
Добавляем к порезанным ингредиентам майонез. Если есть возможность, приготовьте майонез сами, в домашних условиях – он будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Тщательно перемешиваем. Количество майонеза зависит от ваших пристрастий. Обязательно попробуйте салат – возможно, вам захочется посолить его.
Даже если вы готовите салат "Оливье" с языком не для праздничного стола, а для своих домашних, обязательно переложите его в другую тарелку, не оставляйте в той, в которой перемешивали. Как и в случае с любым майонезным салатом, на боках посуды, в которой вы делали салат, остаются малоаппетитные следы на стенках. Лучше уж помыть лишнюю тарелку, но подать ваше блюдо в красивом виде, пусть, повторюсь, речь идет о простом семейном обеде или ужине.
Перекладываем салат или в одну большую тарелку или в маленькие салатницы (для каждого гостя – свою), украшаем зеленью и подаем.
Обязательно приготовьте еще салат «Оливье» с курицей в профитролях.
- Новогодний салат «Оливье» с зам…
- Салат с языком и грибами «Первы…
- Очень вкусный салат "Оливь…
- Вкусный салат «Оливье» с курино…
- Салат "Оливье" со све…
- Салат «Оливье» с курицей в проф…
Комментарии