Фаршированные яйца с сыром и морковью "Кувшинки"


Фаршированные яйца с сыром и морковью "Кувшинки"
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршированные яйца с сыром и морковью с майонезом "Кувшинки" - оригинальная, необычная и очень вкусная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. В этом блюде вырезанные в виде лепестков всем хорошо известного водного растения половинки яиц наполнены не совсем обычным фаршем. Обычно яйца фаршируют грибами или курицей. Но основу этой начинки составляет твердый сыр, который весьма успешно сочетается со свежей морковью и измельченными желтками яиц. Связующим звеном является майонез, придающий фаршу пикантный вкус и нежную консистенцию. В качестве оформления блюда используются зеленый лук и горошины розового перца, делающие блюдо ярким, нарядным и аппетитным. Поможет красиво оформить эту закуску мой подробный рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц кувшинка

Ингредиенты:

- яйцо куриное – 4 шт.,
- сыр твердый – 60 г.,
- морковь маленькая – 1 шт.,
- майонез – 50 г.,
- лук зеленый – 3-4 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец розовый горошек – 10-15 шт. (по желанию).

Приготовление


отварить яйца вкрутую

Сначала необходимо отварить яйца вкрутую. Для этого опустите их в кастрюлю с прохладной водой, дайте закипеть и варите 8-10 минут. При более длительном времени варки белок яйца становится чрезмерно твердым, а желток, вместо присущего ему ярко-желтого, приобретает синеватый оттенок. Сваренные яйца поместите сразу же в холодную воду – так их будет легко очистить от скорлупы.



Морковь натереть

Морковь вымойте, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.



сыр натереть

Сыр тоже натрите на крупной терке.





Яйца очистите и разделите каждое пополам так, чтобы края были зубчатые

Яйца очистите и разделите каждое пополам так, чтобы края были зубчатые. Иными словами, сделайте зубчатый разрез яйца, прорезая его насквозь. Для этого вам понадобится маленький нож с острым и тонким лезвием.



В мисочке соедините морковь, сыр и желтки.

Низ белка немного срежьте, чтобы яйца не падали.

Аккуратно, стараясь не повредить зубчики, выньте из половинок желтки. Измельчите их вилкой.

В мисочке соедините морковь, сыр и желтки.



Добавьте майонез и соль

Добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте. Немного майонеза оставьте для оформления блюда.






наполните белки начинкой

Полученной массой нафаршируйте «кувшинки» из белков. Причем накладывайте фарш с горкой.


Сверху украсьте капельками майонеза.

Сверху украсьте капельками майонеза.


Разрежьте перья вдоль на тонкие вьющиеся полосочки.

Далее подготовьте «пруд» для «кувшинок». Зеленый лук промойте и обсушите. Разрежьте перья вдоль на тонкие вьющиеся полосочки.

Теперь можете приступать к сервировке. На большое плоское блюдо выложите полоски лука.
Яйца-кувшинки готовы. Подавайте их к праздничному столу и угощайте дорогих гостей.



Яйца фаршированные «Кувшинки»


Хозяйке на заметку:

Твердый сыр вы можете заменить плавленым. Благодаря такой рокировке начинка будет иметь более нежную консистенцию.

Наряду с зеленым луком вы можете добавить в фарш 1 столовую ложку рубленой петрушки.
Для разнообразия рекомендуем приготовить яйца фаршированные куриным паштетом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.01.2016 / 09:18
Фаршированные яйца одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но я хочу написать свой рецепт именно фарша для яиц. Морковку трем на мелкую терку и жарим, грибы мелко режем и добавляем к морковку. Потом немного грецких орехов, очень мелко толчем. Можно добавит твердый сыр, так же мелко натертый и варенные желтки. Солим, перчим (чуть-чуть) и связываем . то все майонезом. Вырезаем варенные в крутую яйца кувшинками или грибочками. Наполняем их этим фаршем. Получается очень вкусно. Морковка придает сладость, грибы - пикантность, сыр - остроту. Этот фарш я использую и в жаренных баклажанах. Попробуйте.
04.01.2018 / 13:38
Золотое меню из яиц !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал