Бабушкины пирожки с квашеной капустой


Бабушкины пирожки с квашеной капустой
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существуют рецепты, о которых вспоминаешь с теплом, например, мамины украинские борщи, бабулина, всегда ароматно пахнущая, выпечка. Особенно запоминаются простые, не требующие особых навыков и умения в кулинарном деле, рецепты. Приготовьте жареные пирожки с капустой на сковороде, рецепт с фото покажет, насколько это элементарно, но получаемый в итоге продукт отличается особым вкусом. Может быть, потому что бабушкин?


Список компонентов для теста

Список компонентов для теста:

- 3 яйца,
- пол-литра кефира 1-2.5% жирности,
- 3 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. + 1 л растительного масла (в тесто и на жарку),
- по одной ч. л. соды, соли (соду добавлять в муку на стол),
- мука - сколько войдет на замес теста (примерно 0.6 кг).



Продукты для начинки

Продукты для начинки:

- 0.5 кг квашеной капусты,
- 2 луковицы-репки,
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовление
Самое главное в этом рецепте - правильное выполнение пошаговых инструкций. Продукты, предназначенные для приготовления пирожков, следует смешивать в определенной последовательности, иначе итоговый результат будет не таким вкусным, пышным и ароматным.

Подготовьте перечисленные в рецепте необходимые компоненты



соедините яйца, кефир и соль

Также литровую емкость для смешивания ингредиентов. Вбейте в миску или любую стеклянную посуду яйца, влейте туда же кефир и добавьте соль.




добавить муку

Хорошенько размешайте до однородного состояния. Масса получается приятного кремового оттенка, может слегка пениться. Влейте в получившуюся смесь растительное масло, перемешайте.

Постепенно начинайте добавлять муку, не забывая перемешивать миксером или блендером для хорошего разбивания комочков. Муку следует просеять перед добавлением в тесто, тогда оно получится пышным.






Готовое тесто должно быть эластичным

Часть муки распылить на стол, добавить в нее соду, выложить тесто из миски на эту муку и замесить. Готовое тесто должно быть эластичным, мягким, но не слишком плотным.




накройте пленкой тесто

Время вымешивания 5-8 минут. Как правило, на подпыл (на стол) идет 150 грамм муки, в само тесто 300-350 грамм. Получившийся комок выложите на тарелку, посыпанную мукой, чтобы не прилипало тесто, накройте пленкой.



Поставьте в холод на час (для созревания).

Приготовление начинки:

Квашеную капусту нашинковать помельче, на сковороде в масле поджарьте нашинкованный лук, добавьте туда же капусту, жарьте все это не менее часа на медленном огне. Как раз к этому времени созреет тесто и можно будет лепить пирожки.


от общего комка теста отделяем полоски в 2 см шириной

Формирование пирожков:

От общего комка теста отделяем полоски в 2 см шириной, которые после нарезаем на фрагменты толщиной 3 см.






Из отрезанных кусочков формируйте пирожки

Такие пирожки будут маленькими, не более 5 см в длину. Если любите большие пироги, полоски разрезайте толщиной 3 см, а порционные комочки делайте шириной 6-9 см.

Из отрезанных кусочков формируйте пирожки.




Края пирожков хорошо скрепляйте

Кстати, для начинки можно брать квашеную капусту, картофельное пюре со шкварками, рис с мясом, ливер - тесто подходит для любой не фруктовой начинки. Для приготовления пирожков с фруктовой начинкой надо будет увеличить количество сахара в рецепте до 4 столовых ложек.

Края пирожков хорошо скрепляйте, чтобы они на сковородке не расклеились.




Жарить пирожки лучше в большом количестве масла

Жарить пирожки лучше в большом количестве масла, чтобы они плавали в нем свободно. Но если столько масла нет, можно поджарить и на обычной сковородке, где уровень масла будет составлять не более сантиметра толщиной.




Время жарки определяется визуально

Помните: чем больше масла, тем пышнее получаются пирожки. Время жарки определяется визуально: с обеих сторон пирожки приобретают приятный золотистый цвет. Интенсивность огня умеренная, выкладывать первые пироги следует на хорошо разогретое масло. Для этого надо поставить сковороду на огонь, влить масло, оставить минут на 10 для нагрева.




рецепт пирожков с капустой жаренных

Готовые пирожки с квашеной капустой очень вкусные, подходят и для рабочих обедов, и под борщ вместо хлеба, и как самостоятельное блюдо.


рецепт жаренных пирожкой с капустой

А еще мы хотели бы порекомендовать вам рецепт жареных пирожков с картошкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал