Медовый бисквит


Медовый бисквит
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Медовую выпечку, а именно пироги или торты любимы для многих из нас.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и мягкого медового бисквита. Готовится этот бисквит достаточно легко. На вкус бисквит выходит невероятно вкусным с медовым оттенком, очень мягкий по консистенции. Итак, сегодня у нас медовый бисквит, рецепт с фото пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления.
Время приготовления: 2 часа.


Ингредиенты для приготовления медового бисквита


Ингредиенты:

- мёд 2-2,5 ст. л.,
- сода 0,5 ч. л.,
- лимонная кислота шепотка,
- соль щепотка,
- куриные яйца,
- сахар 180 г,
- пшеничная мука 1 стакан,
- домашние сливки (жирные) 1,5 стакана,
- сгущённое молоко (варёное) 0,5-1 стакан,
- киви по желанию.

Приготовление


вбейте четыре охлаждённых куриных яиц, всыпьте сахар

В глубокую ёмкость вбейте четыре охлаждённых куриных яиц, всыпьте сахар.


Добавьте к мёду щепотку лимонной кислоты

Две ложки мёда влейте в ковш. Мёд можно использовать засахаренный или жидкий - это не повлияет на итог блюда. Добавьте к мёду щепотку лимонной кислоты.


 всыпать пищевой соды

На небольшом огне держите ковш с мёдом, постоянно помешивая ложкой. После того как мёд начал кипеть необходимо всыпать пищевой соды.




Медовая масса начнёт сразу пениться

Медовая масса начнёт сразу пениться, не переставайте мешать ложкой.


ерез 2-3 минуты медовая пена начнёт приобретать карамельный цвет

Примерно через 2-3 минуты медовая пена начнёт приобретать карамельный цвет. Снимайте ковш с плиты, пусть медовая карамель ожидает своей очереди.


яйцам взить с сахаром

Добавьте щепотку соли к яйцам и взбивайте миксером до состояния густой и светлой массы. Крупинки сахара не должны быть видны.




добавляйте медовую карамель

Затем струйкой добавляйте медовую карамель и продолжайте взбивать на большой скорости миксером.


получается шелковистая и воздушная яичная масса

В итоге у вас получается шелковистая и воздушная яичная масса густая как сметана.


добавлять частями муку

Предварительно просеянную пшеничную муку добавляйте небольшим порциями в тесто, перемешивайте аккуратно силиконовой лопаткой или венчиком.


легонько перемешать

Интенсивное помешивание теста может забить его, и после выпечки бисквит не будет хорошо подниматься.




Выливайте медово-бисвитное тесто в форму

Разъёмную круглую форму по бокам смачиваем водой, а потом обсыпаем мукой. На дно формы положите лист пергамента. Выливайте медово-бисвитное тесто в форму. От того какого диаметра будет ваша форма, зависеть высота готового медового бисквита.


выпекать 40 минут

Выпекается такой бисквит при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовый медовый бисквит получается довольно яркого золотистого цвета из-за мёда.


бисквит охладить

Остужать такой бисквит лучше на боку или в перевёрнутом виде на решётке. Края бисквита прилипнут к бортикам формы, и он не выпадет при остывании.


збейте сливки, а затем добавляйте сгущённое молоко.

Крем для медового бисквита можно приготовить из варёного сгущенного молока и жирных сливок. Взбейте сливки, а затем добавляйте сгущённое молоко.




бисквит разрезайте на две или три коржа

Полностью остывший бисквит разрезайте на две или три коржа.


Смазывайте кремом коржи

Смазывайте кремом коржи, при желании добавляйте в прослойки торта дольки киви.


торт обмазывайте снаружи кремом и оставляйте для пропитки в прохладном месте

Сформированный торт обмазывайте снаружи кремом и оставляйте для пропитки в прохладном месте.


Медовый бисквит

Медово-бисквитный торт получается достаточно сладким, поэтому рекомендую подавать его небольшими порциями с чаем. Советую посмотреть, как готовится бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой, нежное и вкусное угощение для тех, кто любит сладкие десерты.


рецепт медового бисквита

С уважением Эльби.


рецепт пышного бисквитного коржа


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!