Бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой
Опубликовано 03.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ищите вариант вкусного, красивого десерта к чаю или кофе? Тогда Вы попали по адресу. Приготовьте бисквитный рулет, очень вкусный и простой. Рецепт вам в этом поможет. Такой рулет не оставит никого равнодушным. Получается он очень мягким, нежным, а клубника придает ему легкость и свежесть. Для этого рулета, помимо клубники, подойдут и другие ягоды или фрукты, например, малина, смородина, бананы, абрикосы и прочие.
После выпечки бисквитной основы она должна отлежаться в течение 6-12 часов. Только после этого можно будет приступать к начинке и оформлению.
Итак, готовим бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой.
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука – 100 гр.;
- яйцо—4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- разрыхлитель – 1ч. л.
для крема:
- сырок творожный сладкий ванильный – 200 гр.;
- йогурт с клубничным наполнителем – 150 гр.;
для пропитки:
- вода кипяченная – ½ стакана;
- сахар – 1-2 ч. л.
для начинки и украшения:
- клубника свежая – 1,5 стакана.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ищите вариант вкусного, красивого десерта к чаю или кофе? Тогда Вы попали по адресу. Приготовьте бисквитный рулет, очень вкусный и простой. Рецепт вам в этом поможет. Такой рулет не оставит никого равнодушным. Получается он очень мягким, нежным, а клубника придает ему легкость и свежесть. Для этого рулета, помимо клубники, подойдут и другие ягоды или фрукты, например, малина, смородина, бананы, абрикосы и прочие.
После выпечки бисквитной основы она должна отлежаться в течение 6-12 часов. Только после этого можно будет приступать к начинке и оформлению.
Итак, готовим бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой.
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука – 100 гр.;
- яйцо—4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- разрыхлитель – 1ч. л.
для крема:
- сырок творожный сладкий ванильный – 200 гр.;
- йогурт с клубничным наполнителем – 150 гр.;
для пропитки:
- вода кипяченная – ½ стакана;
- сахар – 1-2 ч. л.
для начинки и украшения:
- клубника свежая – 1,5 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую емкость вбейте яйца и добавьте к ним сахар.
Взбейте все миксером в течение 10 минут. Масса должна стать пышной, светлой и увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Просейте через сито к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте массу лопаткой снизу вверх.
Противень застелите пергаментом и вылейте на него нашу массу.
Разогрейте духовку до 180⁰С, поставьте в нее противень и выпекайте бисквит в течение 15-20 мин. Бисквит для рулета готов, если при нажатии на него пальцем он принимает исходную форму. Достаньте бисквит из духовки.
Напомним, что в прошлый раз мы пекли бисквитный торт с вишней.
Аккуратно переверните бисквит на чистое кухонное полотенце.
Пока бисквит еще горячий, снимите с него пергамент.
Затем сверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. В таком состоянии оставьте бисквит отлеживаться в течение 6-12 часов.
После истечения указанного времени можно переходить к следующему этапу – пропитке бисквита. Рулет разверните. Смешайте воду с сахаром и с помощью ложки нанесите жидкость на бисквит. Слишком сильно пропитывать бисквит не стоит, чтобы он не стал очень влажным.
Чтобы приготовить крем, соедините творожную массу с йогуртом.
Взбейте все с помощью венчика или миксера.
Нанесите крем на пропитанный бисквит.
Клубнику помойте и нарежьте тонкими пластинами.
Поверх крема выложите слой клубники.
Сверните плотно рулет, уже без полотенца. Отрежьте края рулета.
1
Украсьте бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой сахарной пудрой, дольками ягод и листиками мяты.
Приятного чаепития!
Автор рецепта бисквитного рулета ANET83
Любители шоколада обязательно оценят рецепт шоколадного рулета.
- Фото рецепт бисквитного рулета …
- Бисквитный торт с клубникой и т…
- Лёгкий творожно-сливочный торт …
- Бисквитный рулет с апельсиновой…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Самый вкусный яблочный пирог
Комментарии
06.06.2017 / 11:00
Татьяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности