Бисквитный торт с вишней «Розы»


Бисквитный торт с вишней «Розы»
Опубликовано 29.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин

Торт – не только вкусное угощение, но и украшение любого праздника. Он, можно сказать, является его символом. Чтобы удивить гостей не только вкусным, но и красивым тортом, необходимо уделить особое внимание его оформлению. Предлагаю рассмотреть вариант украшения торта мастикой. Ее мы будем готовить из зефирных конфет – маршмеллоу. Затем будем покрывать торт мастикой, а также сформируем из нее розы двух цветов.
Приступим к приготовлению.



Ингредиенты для торта


Ингредиенты для торта:

- бисквит (готовый из магазина или приготовленный самостоятельно) — 1 шт.;
- вишни — 400 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- сливки для взбивания – 150 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- сгущённое молоко – 5 ст. ложек;
- масло сливочное – 200 гр.


Для мастики:

Для роз:

- маршмеллоу (или жевательный зефир) – 200 гр.;
- сахарная пудра – 250 гр.;
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки;
- краситель пищевой (красный или розовый) – на кончике ножа.


Для листьев:

- маршмеллоу (или жевательный зефир) – 75 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- краситель пищевой (зеленый) – на кончике ножа.


Для покрытия торта:

- маршмеллоу (или жевательный зефир) – 250 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.
- краситель пищевой (красный или розовый) – на кончике ножа.


Время приготовления: 3-4 часа.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала соберем бисквитный торт с вишней.


Бисквит разделите на три коржа

Бисквит разделите на три коржа.

Кстати, если вы предпочитаете домашнюю выпечку, то испеките пышный бисквит по нашему рецепту.



вишни смешат с сахаром

Из вишен удалите косточки. Положите вишни в небольшую кастрюлю, добавьте сахар. Можно также добавить немного воды.




прокипятите, откиньте вишни на дуршлаг

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения и кипятите 5 минут. Затем откиньте вишни на дуршлаг. Сироп, который получился при варке вишен, оставьте.


Сиропом пропитайте бисквитные коржи

Остудите вишни и сироп. Сиропом пропитайте бисквитные коржи.


взбейте сливки с сахарной пудрой

Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков. Этот крем мы будем использовать только между коржами торта.




положите вишни на корж

Итак, перейдем к сборке бисквитного торта. На плоское блюдо или подставку положите нижний, пропитанный сиропом, корж бисквита. Сверху выложите слой вишен.


покройте вишни сливочным кремом

Далее – покройте их сливочным кремом.


положите так все коржи

Сверху положите второй корж и проделайте ту же процедуру, что и с нижним коржом – положите вишни и покройте сливочным кремом. Теперь осталось накрыть торт последним третьим коржом.




соедините масло со сгущенкой

Теперь приготовьте крем, которым необходимо выровнять торт под мастику. Выровнять необходимо хорошо, потому как мастика покажет все неровности на торте. Обычно для выравнивания торта используют масляный крем. Не покрывайте торт сливочным, заварным или сметанным кремом. Мастика на нем не будет держаться, а просто расползется.
Итак, соедините масло со сгущенкой.


Взбейте крем миксером

Взбейте крем миксером до гладкости и пышности.


Покройте верх и бока торта кремом

Покройте верх и бока торта кремом, стараясь выровнять бисквитный торт с вишней "Розы".
Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Это обязательное условие перед покрытием торта мастикой. Крем должен хорошо застыть.
Как уже было сказано выше, для украшения торта будем использовать розы из мастики. Их можно сделать заранее, за несколько дней до сборки самого торта. Потому как всем изделиям из мастики перед установкой на торт надо дать время подсохнуть, чтобы они хорошо держали форму.




в маршмеллоу добавьте масло, растопите

Положите маршмеллоу в миску. Добавьте масло и поставьте в микроволновую печь. Разогревайте маршмеллоу около 1 минуты до увеличения их в объеме.


месите тесто

Перемешайте маршмеллоу и постепенно добавляйте сахарную пудру. Затем переложите на стол и месите, пока у вас не получится однородное «тесто».




добавьте краситель розового цвета

Разделите его напополам. В одну половину добавьте краситель розового цвета и вымесите до однородности. Красителем можно подкрашивать уже готовую мастику или добавлять его в маршмеллоу перед подсыпанием сахарной пудры.


Вырежьте круги разных диаметров

Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги разных диаметров с помощью специальных форм или перевернутыми стаканами. Для розы средней величины необходимо 7 лепестков.


Края лепестков сделать тонкими

Края будущих лепестков необходимо сделать тонкими. Это придаст им волнистую форму.




Из кусочка мастики скатайте конус

Из кусочка мастики скатайте конус. Это будет середина (бутон) розы.


приклейте первый лепесток

С помощью капельки воды приклейте первый лепесток и оберните его вокруг бутона.


Второй лепесток приклейте к первому

Второй лепесток также с помощью капельки воды приклейте к первому так, как показано на фото.




соедините все лепестки

Таким способом соедините все лепестки. В итоге получится такая роза.


Сделайте необходимое количество роз

Сделайте необходимое количество роз бежевого цвета.


сформируйте розовые розы

Таким же образом сформируйте розовые розы.


вырежьте лепестки

Приготовьте мастику зеленого цвета. Раскатайте ее и вырежьте лепестки с помощью вырубок или же можно сделать заготовку листика из картона.


сделайте на листиках прожилки

Обратной стороной ножа сделайте на листиках прожилки.


 изделиям дайте подсохнуть

Всем изделиям дайте подсохнуть в течение суток.


приготовьте мастику розового цвета

Для покрытия бисквитного торта с вишней "Розы" приготовьте мастику розового цвета. Раскатайте ее не очень тонко.


Заверните мастику на скалку

Заверните мастику на скалку.


перенесите мастику на торт

И перенесите ее на торт.


разгладьте мастику

Хорошо разгладьте мастику. Лишнее отрежьте.


украсить торт розами

Осталось украсить торт розами. Их можно приклеить с помощью капельки воды или взбитого с сахарной пудрой белка.


Бисквитный торт с вишней «Розы»

Наш бисквитный торт с вишней и мастикой готов!

А также если вы любите торты, украшенные мастикой, предлагаем вам рецепт торта "Туфелька для Золушки".

Приятного аппетита!


Рецепт бисквитного торта с вишней «Розы»

Автор рецепта - ANET83


Рецепт бисквитного торта с мастикой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2013 / 10:02
а чем вы покрываете мастику после того как перенесли на торт? водой? мне рекомендовали водку с медом для блеска, но моя мастика от таких экспериментов почему-то таяла, появлялись дырки на полотне.
02.01.2014 / 16:10
Сверху ничем мастику не покрывала
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал