Бисквитный торт с вишней «Розы»
Опубликовано 29.12.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
Торт – не только вкусное угощение, но и украшение любого праздника. Он, можно сказать, является его символом. Чтобы удивить гостей не только вкусным, но и красивым тортом, необходимо уделить особое внимание его оформлению. Предлагаю рассмотреть вариант украшения торта мастикой. Ее мы будем готовить из зефирных конфет – маршмеллоу. Затем будем покрывать торт мастикой, а также сформируем из нее розы двух цветов.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты для торта:
- бисквит (готовый из магазина или приготовленный самостоятельно) — 1 шт.;
- вишни — 400 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- сливки для взбивания – 150 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- сгущённое молоко – 5 ст. ложек;
- масло сливочное – 200 гр.
Для мастики:
Для роз:
- маршмеллоу (или жевательный зефир) – 200 гр.;
- сахарная пудра – 250 гр.;
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки;
- краситель пищевой (красный или розовый) – на кончике ножа.
Для листьев:
- маршмеллоу (или жевательный зефир) – 75 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- краситель пищевой (зеленый) – на кончике ножа.
Для покрытия торта:
- маршмеллоу (или жевательный зефир) – 250 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.
- краситель пищевой (красный или розовый) – на кончике ножа.
Время приготовления: 3-4 часа.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
Торт – не только вкусное угощение, но и украшение любого праздника. Он, можно сказать, является его символом. Чтобы удивить гостей не только вкусным, но и красивым тортом, необходимо уделить особое внимание его оформлению. Предлагаю рассмотреть вариант украшения торта мастикой. Ее мы будем готовить из зефирных конфет – маршмеллоу. Затем будем покрывать торт мастикой, а также сформируем из нее розы двух цветов.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты для торта:
- бисквит (готовый из магазина или приготовленный самостоятельно) — 1 шт.;
- вишни — 400 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- сливки для взбивания – 150 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- сгущённое молоко – 5 ст. ложек;
- масло сливочное – 200 гр.
Для мастики:
Для роз:
- маршмеллоу (или жевательный зефир) – 200 гр.;
- сахарная пудра – 250 гр.;
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки;
- краситель пищевой (красный или розовый) – на кончике ножа.
Для листьев:
- маршмеллоу (или жевательный зефир) – 75 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- краситель пищевой (зеленый) – на кончике ножа.
Для покрытия торта:
- маршмеллоу (или жевательный зефир) – 250 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.
- краситель пищевой (красный или розовый) – на кончике ножа.
Время приготовления: 3-4 часа.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала соберем бисквитный торт с вишней.
Бисквит разделите на три коржа.
Кстати, если вы предпочитаете домашнюю выпечку, то испеките пышный бисквит по нашему рецепту.
Из вишен удалите косточки. Положите вишни в небольшую кастрюлю, добавьте сахар. Можно также добавить немного воды.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения и кипятите 5 минут. Затем откиньте вишни на дуршлаг. Сироп, который получился при варке вишен, оставьте.
Остудите вишни и сироп. Сиропом пропитайте бисквитные коржи.
Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков. Этот крем мы будем использовать только между коржами торта.
Итак, перейдем к сборке бисквитного торта. На плоское блюдо или подставку положите нижний, пропитанный сиропом, корж бисквита. Сверху выложите слой вишен.
Далее – покройте их сливочным кремом.
Сверху положите второй корж и проделайте ту же процедуру, что и с нижним коржом – положите вишни и покройте сливочным кремом. Теперь осталось накрыть торт последним третьим коржом.
Теперь приготовьте крем, которым необходимо выровнять торт под мастику. Выровнять необходимо хорошо, потому как мастика покажет все неровности на торте. Обычно для выравнивания торта используют масляный крем. Не покрывайте торт сливочным, заварным или сметанным кремом. Мастика на нем не будет держаться, а просто расползется.
Итак, соедините масло со сгущенкой.
Взбейте крем миксером до гладкости и пышности.
Покройте верх и бока торта кремом, стараясь выровнять бисквитный торт с вишней "Розы".
Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Это обязательное условие перед покрытием торта мастикой. Крем должен хорошо застыть.
Как уже было сказано выше, для украшения торта будем использовать розы из мастики. Их можно сделать заранее, за несколько дней до сборки самого торта. Потому как всем изделиям из мастики перед установкой на торт надо дать время подсохнуть, чтобы они хорошо держали форму.
Положите маршмеллоу в миску. Добавьте масло и поставьте в микроволновую печь. Разогревайте маршмеллоу около 1 минуты до увеличения их в объеме.
Перемешайте маршмеллоу и постепенно добавляйте сахарную пудру. Затем переложите на стол и месите, пока у вас не получится однородное «тесто».
Разделите его напополам. В одну половину добавьте краситель розового цвета и вымесите до однородности. Красителем можно подкрашивать уже готовую мастику или добавлять его в маршмеллоу перед подсыпанием сахарной пудры.
Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги разных диаметров с помощью специальных форм или перевернутыми стаканами. Для розы средней величины необходимо 7 лепестков.
Края будущих лепестков необходимо сделать тонкими. Это придаст им волнистую форму.
Из кусочка мастики скатайте конус. Это будет середина (бутон) розы.
С помощью капельки воды приклейте первый лепесток и оберните его вокруг бутона.
Второй лепесток также с помощью капельки воды приклейте к первому так, как показано на фото.
Таким способом соедините все лепестки. В итоге получится такая роза.
Сделайте необходимое количество роз бежевого цвета.
Таким же образом сформируйте розовые розы.
Приготовьте мастику зеленого цвета. Раскатайте ее и вырежьте лепестки с помощью вырубок или же можно сделать заготовку листика из картона.
Обратной стороной ножа сделайте на листиках прожилки.
Всем изделиям дайте подсохнуть в течение суток.
Для покрытия бисквитного торта с вишней "Розы" приготовьте мастику розового цвета. Раскатайте ее не очень тонко.
Заверните мастику на скалку.
И перенесите ее на торт.
Хорошо разгладьте мастику. Лишнее отрежьте.
Осталось украсить торт розами. Их можно приклеить с помощью капельки воды или взбитого с сахарной пудрой белка.
Наш бисквитный торт с вишней и мастикой готов!
А также если вы любите торты, украшенные мастикой, предлагаем вам рецепт торта "Туфелька для Золушки".
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
Бисквит разделите на три коржа.
Кстати, если вы предпочитаете домашнюю выпечку, то испеките пышный бисквит по нашему рецепту.
Из вишен удалите косточки. Положите вишни в небольшую кастрюлю, добавьте сахар. Можно также добавить немного воды.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения и кипятите 5 минут. Затем откиньте вишни на дуршлаг. Сироп, который получился при варке вишен, оставьте.
Остудите вишни и сироп. Сиропом пропитайте бисквитные коржи.
Чтобы приготовить крем для торта, взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков. Этот крем мы будем использовать только между коржами торта.
Итак, перейдем к сборке бисквитного торта. На плоское блюдо или подставку положите нижний, пропитанный сиропом, корж бисквита. Сверху выложите слой вишен.
Далее – покройте их сливочным кремом.
Сверху положите второй корж и проделайте ту же процедуру, что и с нижним коржом – положите вишни и покройте сливочным кремом. Теперь осталось накрыть торт последним третьим коржом.
Теперь приготовьте крем, которым необходимо выровнять торт под мастику. Выровнять необходимо хорошо, потому как мастика покажет все неровности на торте. Обычно для выравнивания торта используют масляный крем. Не покрывайте торт сливочным, заварным или сметанным кремом. Мастика на нем не будет держаться, а просто расползется.
Итак, соедините масло со сгущенкой.
Взбейте крем миксером до гладкости и пышности.
Покройте верх и бока торта кремом, стараясь выровнять бисквитный торт с вишней "Розы".
Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Это обязательное условие перед покрытием торта мастикой. Крем должен хорошо застыть.
Как уже было сказано выше, для украшения торта будем использовать розы из мастики. Их можно сделать заранее, за несколько дней до сборки самого торта. Потому как всем изделиям из мастики перед установкой на торт надо дать время подсохнуть, чтобы они хорошо держали форму.
Положите маршмеллоу в миску. Добавьте масло и поставьте в микроволновую печь. Разогревайте маршмеллоу около 1 минуты до увеличения их в объеме.
Перемешайте маршмеллоу и постепенно добавляйте сахарную пудру. Затем переложите на стол и месите, пока у вас не получится однородное «тесто».
Разделите его напополам. В одну половину добавьте краситель розового цвета и вымесите до однородности. Красителем можно подкрашивать уже готовую мастику или добавлять его в маршмеллоу перед подсыпанием сахарной пудры.
Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги разных диаметров с помощью специальных форм или перевернутыми стаканами. Для розы средней величины необходимо 7 лепестков.
Края будущих лепестков необходимо сделать тонкими. Это придаст им волнистую форму.
Из кусочка мастики скатайте конус. Это будет середина (бутон) розы.
С помощью капельки воды приклейте первый лепесток и оберните его вокруг бутона.
Второй лепесток также с помощью капельки воды приклейте к первому так, как показано на фото.
Таким способом соедините все лепестки. В итоге получится такая роза.
Сделайте необходимое количество роз бежевого цвета.
Таким же образом сформируйте розовые розы.
Приготовьте мастику зеленого цвета. Раскатайте ее и вырежьте лепестки с помощью вырубок или же можно сделать заготовку листика из картона.
Обратной стороной ножа сделайте на листиках прожилки.
Всем изделиям дайте подсохнуть в течение суток.
Для покрытия бисквитного торта с вишней "Розы" приготовьте мастику розового цвета. Раскатайте ее не очень тонко.
Заверните мастику на скалку.
И перенесите ее на торт.
Хорошо разгладьте мастику. Лишнее отрежьте.
Осталось украсить торт розами. Их можно приклеить с помощью капельки воды или взбитого с сахарной пудрой белка.
Наш бисквитный торт с вишней и мастикой готов!
А также если вы любите торты, украшенные мастикой, предлагаем вам рецепт торта "Туфелька для Золушки".
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
- Торт «Зелёный чай» в мультиварке
- Торт с вишней и сыром маскарпоне
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитный торт с масляным крем…
- Домашний торт в виде книги
- Шоколадный торт с вишней
Комментарии
30.12.2013 / 10:02
Вика
Стр: [1] »
Дополнительные возможности