Пирог с курагой и засахаренными мандаринами

Пирог с курагой и засахаренными мандаринами
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с курагой и засахаренными мандаринами получается очень сочным, а его аромат и вкус просто бесподобны. Для начинки вы может приготовить засахаренные мандарины или домашние цукаты из цитрусовых корок, сироп из свежих фруктов или купить готовые ингредиенты.
Время подготовки: 12 часов
Пирог с курагой, простой рецепт приготовления которого я предлагаю, готовится 1 час, из перечисленных продуктов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:
- мука пшеничная – 130 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 70 г;
- масло сливочное – 70 г;
- яйцо – 2 шт.


Для начинки:

- засахаренные мандарины – 200 г, (или 6 свежих мандаринов и 350 г сахара);
- мандариновая цедра – 15 г;
- курага – 200 г;
- изюм тёмный – 100 г;
- арахис – 50 г;
- корица молотая – 5 г;
- мандариновый сироп (для пропитки) – 50 мл.


Для украшения:

- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- пищевая краска.

Приготовление


приготовить засахаренные мандарины

Вы можете приготовить засахаренные мандарины самостоятельно, или воспользоваться готовыми фруктами, которые продаются в лавках восточных сладостей.
Приготовить мандарины просто – для начала снимите с них слой цедры, затем очистите и залейте горячим сахарным сиропом, варите 40 минут, оставьте на 10 часов в сиропе.


Достаньте мандарины из сиропа

Достаньте мандарины из сиропа, выложите на пергамент, подсушивайте в духовке 1 час при температуре 100 градусов.


приготовить начинку

Начинка. Для начинки курагу и изюм замочите в крепком чае на несколько часов, арахис обжарьте на сухой сковороде до светло коричневого цвета, возьмите засахаренные мандарины и засахаренную мандариновую цедру.




Взбейте сахар и мягкое сливочное масло

Тесто. Взбейте сахар и мягкое сливочное масло до состояния пышного крема.


смешайте жидкие ингредиенты с мукой и разрыхлителем

Добавьте к взбитому маслу по очереди куриные яйца, а затем смешайте эти жидкие ингредиенты с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем, замесите тесто.


Добавьте в тесто все ингредиенты начинки, кроме засахаренных мандаринов

Добавьте в тесто все ингредиенты начинки, кроме засахаренных мандаринов, тщательно перемешайте все ингредиенты, включите нагреваться духовой шкаф (160 градусов).




выложите половину теста, на него уложите ряд из засахаренных мандаринов

Застелите пергаментом огнеупорную форму, выложите половину теста, на него уложите ряд из засахаренных мандаринов.


выложите оставшееся тесто

На мандарины выложите оставшееся тесто, поставьте форму на среднюю полку духовки, выпекайте 40 минут.


пирог пропитайте мандариновым сиропом

Горячий пирог пропитайте мандариновым сиропом, остудите.


украсьте пирог глазурью

Смешайте из сырого белка и сахарной пудры глазурь, закрасьте её цветными пищевыми красками, украсьте пирог. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления бисквитного пирога с вишней, вкусного и красивого десерта.




Пирог с курагой и засахаренными мандаринами



рецепт пирога с мандаринами и курагой


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика