Домашние цукаты из цитрусовых корок
Опубликовано 17.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить домашние цукаты из цитрусовых корок - прекрасная идея по использованию продуктов полностью: это экономно, создает меньше мусора и, наконец, просто очень вкусно. Лакомство, изготовленное своими руками, натурально на 100% и безопасно для здоровья (если, конечно, употреблять его в меру), что нельзя сказать о магазинных сладостях.
Предлагаем приготовить простым и быстрым способом цукаты - десерт, известный с древнейших времен, который пользовался популярностью у вельмож и правителей всего мира. Кстати, потом можно приготовить вкуснейший кекс с цукатами.
Итак, готовим домашние цукаты из корок на зиму.
Потребуется:
- 5 апельсинов,
- 1 лимон,
- 300 грамм сахара (плюс немного для обсыпки),
- 1 чайная ложечка соли,
- щепотка лимонной кислоты.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить домашние цукаты из цитрусовых корок - прекрасная идея по использованию продуктов полностью: это экономно, создает меньше мусора и, наконец, просто очень вкусно. Лакомство, изготовленное своими руками, натурально на 100% и безопасно для здоровья (если, конечно, употреблять его в меру), что нельзя сказать о магазинных сладостях.
Предлагаем приготовить простым и быстрым способом цукаты - десерт, известный с древнейших времен, который пользовался популярностью у вельмож и правителей всего мира. Кстати, потом можно приготовить вкуснейший кекс с цукатами.
Итак, готовим домашние цукаты из корок на зиму.
Потребуется:
- 5 апельсинов,
- 1 лимон,
- 300 грамм сахара (плюс немного для обсыпки),
- 1 чайная ложечка соли,
- щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить цукаты в домашних условиях. Цитрусовые тщательно помыть при помощи жесткой щетки, очистить от кожуры. Мякоть использовать по своему усмотрению, например, съесть.
Варить цукаты из апельсиновых и лимонных корок будем в три подхода по 10 минут, каждый раз меняя воду. Корки сложить в эмалированную посуду, залить холодной водой, поставить на огонь. Через 10 минут после закипания переложить содержимое кастрюли в дуршлаг, промыть под струей холодной воды.
Во второй раз все повторить снова, но добавив в воду для варки ложечку соли. Это нужно для того, чтобы нейтрализовать горечь, содержащуюся в цедре цитрусовых.
После третьего десятиминутного отваривания откинуть корки на дуршлаг, промыть под струей воды, дать обсохнуть и порезать их соломкой.
Приступаем к подготовке густого сиропа. Сахарный песок залить кружкой воды, поставить на огонь. Помешивая, дождаться полного растворения сахара.
В кипящую глазурь сложить цитрусовую соломку и варить на медленном огне, часто перемешивая деревянной лопаткой, до полного выкипания жидкости (приблизительно 50 минут). Незадолго до окончания варки добавить порошок лимонной кислоты.
Цукаты откинуть на сито и дать стечь сиропу. Разложить цитрусовые полоски на плоское блюдо и оставить сушиться около батареи на ночь.
Утром обсыпать подсохшие цукаты сахарным песком и сложить в сухие банки или пластиковые контейнеры, закрыть плотно прилегающими крышками.
Домашние цукаты используются в качестве начинки для сладкой выпечки, как элемент декора тортов и пирожных, да и просто вприкуску с кружечкой ароматного чая.
- Домашний кетчуп из помидор и бо…
- Пюре из яблок
- Цукаты из апельсиновых корок в …
- Козинаки из овсяных хлопьев с с…
- Домашняя буженина из говядины
- Буженина в домашних условиях
Комментарии