Блины без муки

Блины без муки
Опубликовано 04.02.2016
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Шоколадные блины с нежной творожной начинкой и фруктами — что может быть лучше на завтрак? Особенно если десерт не только очень вкусный, но и низкокалорийный! Блины без муки, рецепт приготовления которых я предлагаю, готовятся на крахмале, поэтому их могут себе позволить все, кто сидит на диете и подсчитывает калории. По данному рецепту можно приготовить блины на сухом молоке или использовать обычное коровье молоко. Блинчики получаются ароматными, тонкими и не прилипают к сковороде.

В качестве начинки для блинов подойдет сладкий творог, перетертый через сито или взбитый в блендере до состояния нежного крема. Его можно дополнить распаренным изюмом, сладким апельсином или мандарином — при желании можно добавить мякоть фруктов или только цедру.


Ингредиенты для теста:
- кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой;
- какао-порошок — 1,5 ч. л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
- сухое молоко — 0,5 ст. л.;
- вода — 1/4 ст.;
- соль — 1 щеп.;
- сахар — 1 ст. л.;
- ваниль — 1 шеп.


Ингредиенты для начинки:
- творог — 200 г;
- ваниль — 1 щеп.;
- сахар — 1 ст. л.;
- апельсин или мандарин — 1 шт.


Выход — 3 блина.
Время приготовления — 20 минут.

Приготовление


соединяем какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар

В глубокой миске соединяем какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар.



перемешиваем все сухие ингредиенты

Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты при помощи столовой ложки, чтобы разошелся крахмал.



Сухое молоко залить водой

Сухое молоко насыпаем в отдельную емкость и заливаем холодной водой — достаточно четверти стакана.



добавить яйцо и молоко

Добавляем к сухим ингредиентам куриное яйцо и разведенное в воде сухое молоко (или обычное коровье молоко любой жирности — 1/4 стакана).



перемешиваем и даем отдохнуть тесту

Тщательно перемешиваем содержимое миски и отставляем тесто на блины в сторону на 10 минут, чтобы крахмал немного разбух.



готовим творожно-фруктовую начинку

Тем временем готовим творожно-фруктовую начинку: творог вместе с сахаром и щепоткой ванили перебиваем в блендере, добавляем измельченную мякоть мандарина или апельсина, очищенную от белых пленок.



Жарим блины на сковороде

Жарим блины на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон по 1-2 минуты. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 3 больших тонких блина.



блины сразу же смазываем начинкой и сворачиваем в виде трубочек

Теплые блины сразу же смазываем начинкой и сворачиваем в виде трубочек. Важно начинку нужно завернуть в блины, пока они еще теплые — поскольку блинчики без муки, на кукурузном крахмале, они в теплом виде будут податливыми и мягкими, но спустя уже 10 минут станут хрустящими.



Блины без муки

Подаем готовый десерт к чаю. А если этого десерта будет недостаточно, советуем приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, которые тоже готовятся несложно и очень приятны на вкус. Приятного аппетита!


рецепт блинов без муки


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика