Салат из пекинской капусты с тунцом


Салат из пекинской капусты с тунцом
Опубликовано 10.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как я люблю готовить легкие, диетические салатики, ведь это так просто и полезно. А когда блюдо еще и вкусное, тогда его обязательно нужно приготовить в самое ближайшее время. Вот давайте сейчас этим и займёмся. Я рекомендую приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты с тунцом, сыром и маслинами. А заправить такую закуску можно как майонезом, так и растительным маслом. Тут вы для себя решаете сами, но если вас интересует моё мнение, то я бы рекомендовала заправить это блюдо именно маслом, чтобы не перебивать оригинальный вкус тунца и пекинки.
В принципе такой салат можно приготовить из любых рыбных консервов, но это будет другое блюдо с другим вкусом, потому что если сардину в салате бывает достаточно сложно отличить от сайры или скумбрии, то тунец имеет особый вкус, и уже его заменить будет сложно. Именно благодаря этому характерном вкусу, слегка напоминающем говядину, тунец так широко популярен в кулинарных изысканиях во многих кухнях мира.
В любом супермаркете можно найти такую консерву в большом ассортименте. Чтобы не ошибиться, я рекомендую вам выбрать продукцию известной торговой марки, тогда вы можете быть уверены, что рыбка будет вкусной и качественной.
Что касается маслин, то тут можно купить их как в металлической банке, так и в стеклянной. Во втором случае, как правило, это продукция премиум-класса - без консервантов, красителей, но имеет высокую цену.
Весьма интересная презентация у этого блюда: мы будем выкладывать готовый салат на зеленые листья пекинки и подавать к столу.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для салата с тунцом


Ингредиенты:
- салатная капуста (пекинская) - 1 кочан,
- тунец консервированный - 1 банка,
- маслины натуральные - 150 г,
- твердый сыр (неострый) - 100 г,
- масло (оливковое, растительное) - 2 ст.л.

Приготовление


Пекинку нашинковать

Пекинку разбираем на листики, промываем в проточной воде. Несколько листочков оставляем для декора, а остальные меленько шинкуем ножом.


сыр нарезать

Твердый сыр сначала режем тонкими пластинками, а затем нарезаем на небольшие кубики. Нам нужно, чтобы они были фактурные и гармонировали с маслинками.


разрезаем маслины

Достаем маслины из банки и разрезаем на половинки.





выложить все ингредиенты

Открываем баночку консервированного тунца, сливаем с него всю жидкость. Если кусочки крупные, то немного их приминаем вилкой.


заправляем его солью или соевым соусом и маслом.

Кладём в салатник кусочки тунца, шинкованую пекинку, резанный кубиками твердый сыр и маслинки, заправляем его солью или соевым соусом и маслом.


На блюдо кладём листочки капусты, а сверху выкладываем салат

На блюдо кладём листочки капусты, а сверху выкладываем салат. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата из пекинской капусты с шампиньонами, легкой и вкусной закуски для повседневного и праздничного меню.
Приятного аппетита!




Салат из пекинской капусты с тунцом


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!