Салат из пекинской капусты с шампиньонами
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Теплый салат из пекинской капусты с грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и питанием, стараясь включить в свой рацион овощи, богатые клетчаткой. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, подойдет для диетического и вегетарианского питания, а также украсит праздничный или новогодний стол.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- спаржевая фасоль — 200 г;
- вяленые помидоры — 100 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- соль — 2 щеп.;
- смесь молотых перцев — 2 щеп.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- уксус 9 % — 1,5 ч. л.
Выход — 2 порции.
Время приготовления — 15 минут.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Теплый салат из пекинской капусты с грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и питанием, стараясь включить в свой рацион овощи, богатые клетчаткой. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, подойдет для диетического и вегетарианского питания, а также украсит праздничный или новогодний стол.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- спаржевая фасоль — 200 г;
- вяленые помидоры — 100 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- соль — 2 щеп.;
- смесь молотых перцев — 2 щеп.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- уксус 9 % — 1,5 ч. л.
Выход — 2 порции.
Время приготовления — 15 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Разогреваем растительное масло и обжариваем до полуготовности лук, нарезанный кольцами.
К пассированному луку добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и продолжаем жарить на сильном огне без крышки в течение 5 минут. Для того чтобы грибы сохранили свой аромат, перед нарезкой их не рекомендуется мыть в проточной воде — достаточно просто протереть шампиньоны влажной губкой, чтобы убрать загрязнения, и срезать края ножек.
К содержимому сковороды добавляем свежую или замороженную спаржу, перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут, солим и перчим по вкусу. Убираем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем в таком виде слегка остыть обжаренным овощам.
Тем временем измельчаем пекинскую капусту, нарезав ее небольшими кусочками (или можно порвать руками). Соединяем в глубокой салатнице капусту с теплыми овощами.
Заправляем салат уксусом и быстро перемешиваем — удобнее всего это сделать при помощи специальных салатных щипцов или пары столовых вилок.
Готовый салат из пекинской капусты с шампиньонами раскладываем по порционным тарелкам и сверху добавляем по 4-5 ломтиков вяленых помидоров.
Подаем блюдо в теплом виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Так же рекомендуем попробовать теплый салат с картофелем и маслинами.
- Салат из пекинской капусты с ту…
- Салат из морской капусты и гриб…
- Постный картофельный салат с кв…
- Салат из капусты с морковью как…
- Салат из свежей капусты с уксус…
- Салат-коктейль из крабовых пало…
Комментарии