Теплый салат с картофелем и маслинами
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во многих рецептах салатов (в том числе и в классическом - Сельдь под шубой), в составе которых есть вареный картофель, картошку рекомендуется остудить хотя бы до комнатной температуры и затем добавлять к остальным ингредиентам. В этом случае все наоборот – картофель должен быть горячим, тогда он быстро пропитывается заправкой и салат получается очень вкусным.
Заправка для салата готовится из растительного масла и лимонного сока, что несколько необычно для картофельных салатов. Маслины в салат добавляются целыми, обязательно с косточкой – у таких маслин более выраженный вкус. И еще одна особенность салата – нарезка всех продуктов достаточно крупная для того, чтобы каждый ингредиент имел свой вкус и все вместе они создавали яркую и насыщенную вкусовую комбинацию. Теплый салат с картофелем и маслинами непременно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- картофель – 300-400 гр;
- яйцо – 3 шт;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- маслины с косточкой;
- лук зеленый – 1 пучок;
- листовой или кочанный салат;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сок лимонный свежевыжатый – 2 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во многих рецептах салатов (в том числе и в классическом - Сельдь под шубой), в составе которых есть вареный картофель, картошку рекомендуется остудить хотя бы до комнатной температуры и затем добавлять к остальным ингредиентам. В этом случае все наоборот – картофель должен быть горячим, тогда он быстро пропитывается заправкой и салат получается очень вкусным.
Заправка для салата готовится из растительного масла и лимонного сока, что несколько необычно для картофельных салатов. Маслины в салат добавляются целыми, обязательно с косточкой – у таких маслин более выраженный вкус. И еще одна особенность салата – нарезка всех продуктов достаточно крупная для того, чтобы каждый ингредиент имел свой вкус и все вместе они создавали яркую и насыщенную вкусовую комбинацию. Теплый салат с картофелем и маслинами непременно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- картофель – 300-400 гр;
- яйцо – 3 шт;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- маслины с косточкой;
- лук зеленый – 1 пучок;
- листовой или кочанный салат;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сок лимонный свежевыжатый – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенный картофель для теплого салата разрезаем на 2-4 части и закладываем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. Пока варится картошка, у нас будет время подготовить остальные продукты. Нарежем лук крупными полукольцами.
Чтобы убрать горечь и остроту, сделать лук более мягким, его нужно залить кипятком на 5 минут и накрыть крышкой. За это время лук размягчится, излишняя резкость уйдет, но он не станет вареным, сохранит хрусткость.
Через 5 минут лук откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. Оставляем на некоторое время чтобы стекла вода.
Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем на 4 части, затем каждую четвертинку режем пополам или на 3 части (куски должны быть крупные).
Листья зеленого салата промываем под холодной водой, обсушиваем. Рвем руками на крупные куски или режем ножом.
Перья зеленого лука нарезаем колечками. Белую часть тоже используем, нарезаем колечками помельче.
Вареному картофелю даем немного остыть. Нарезаем крупными кусками.
Смешиваем все подготовленные продукты теплого салата с картофелем. Добавляем маслины (желательно брать не очень крупные), поливаем растительным маслом.
Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем салат. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
Теплый салат с картофелем и маслинами получается не только очень вкусным, но и достаточно сытным. По сути, это полноценное блюдо, которому не нужны никакие дополнения, так что салат вполне можно подавать к обеду или на ужин. Остывший салат тоже вкусный, особенно, когда настоится в холодильнике 2-3 часа.
Автор рецепта теплого салата Елена Литвиненко (Sangina)
Рекомендуем так же картофель, запеченный с сыром и кетчупом - очень вкусное и сытное блюдо.
- Немецкий картофельный салат с м…
- Теплый салат из картофеля с рук…
- Теплый салат с баклажанами, пом…
- Салат с картофелем и маринованн…
- Тёплый салат с языком и молодым…
- Теплый салат из куриной печени …
Комментарии