Картофель, запеченный с сыром и кетчупом
Опубликовано 27.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой картофель может быть использован и как лёгкий перекус, и как гарнир к любому мясному блюду. Когда нет времени на готовку, когда хочется чего-то простого и вкусного, самое время вспомнить про картофель, запеченный с сыром и кетчупом. Я стараюсь готовить такой картофель на лёгкий ужин, чтобы не перегружать организм перед сном. Вместо мягкого сыра «Маасдам», который использовала я, можно взять сыр моцареллу. С сыром моцарелла картофель будет более мягким и пластичным.
Если вы придерживаетесь диеты с целью похудения, просто уменьшите количество сыра или замените его брынзой или любым творожным сыром. В этом случае добавьте больше кетчупа, чтобы картофель не казался слишком сухим. В общем, вариантов у картофеля, запеченного с сыром и кетчупом, может быть великое множество.

Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт. крупного размера;
- Кетчуп - 50г.;
- Сыр мягких сортов (у меня, сыр «Маасдам») – 80г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой картофель может быть использован и как лёгкий перекус, и как гарнир к любому мясному блюду. Когда нет времени на готовку, когда хочется чего-то простого и вкусного, самое время вспомнить про картофель, запеченный с сыром и кетчупом. Я стараюсь готовить такой картофель на лёгкий ужин, чтобы не перегружать организм перед сном. Вместо мягкого сыра «Маасдам», который использовала я, можно взять сыр моцареллу. С сыром моцарелла картофель будет более мягким и пластичным.
Если вы придерживаетесь диеты с целью похудения, просто уменьшите количество сыра или замените его брынзой или любым творожным сыром. В этом случае добавьте больше кетчупа, чтобы картофель не казался слишком сухим. В общем, вариантов у картофеля, запеченного с сыром и кетчупом, может быть великое множество.

Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт. крупного размера;
- Кетчуп - 50г.;
- Сыр мягких сортов (у меня, сыр «Маасдам») – 80г.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим картофель, запеченный с сыром и кетчупом

Картофель очень тщательно вымойте щёткой. Это очень важно, так как в дальнейшем картофель будет запекаться в шкурке. Поставьте картофель варить. Чтобы картофель быстрее сварился, и его шкурка не потрескалась, заливайте картофель перед варкой крутым кипятком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили картофель по-деревенски.

Картофель отварите до полуготовности, затем выньте и остудите.

Охлаждённый картофель прямо в кожуре разрежьте вдоль на две части.

Возьмите ложку и выскребите из каждой половинки картофеля середину, оставив стенку толщиной меньше сантиметра. Выскобленную мякоть картофеля переложите в отдельную миску.

Картофель разомните вилкой и добавьте кетчуп.

Большую часть сыра натрите на крупной тёрке и переложите в миску с картофелем и кетчупом.

Начинку перемешайте и положите в половинки картофеля по столовой ложке.

Оставшуюся меньшую часть сыра натрите на мелкой тёрке.

В каждую начинённую половинку картофеля капните немного кетчупа.

Сверху посыпьте мелко натёртым сыром.

Половинки картофеля выложите на противень, который не забудьте предварительно застелить силиконовым ковриком.

Запекайте картофель с сыром и кетчупом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Никогда не запекайте что-либо с сыром при более высокой температуре, так как сыр плавится именно при температуре 180 градусов, а при более высокой температуре он будет сохнуть и не аппетитно выглядеть.


Картофель очень тщательно вымойте щёткой. Это очень важно, так как в дальнейшем картофель будет запекаться в шкурке. Поставьте картофель варить. Чтобы картофель быстрее сварился, и его шкурка не потрескалась, заливайте картофель перед варкой крутым кипятком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили картофель по-деревенски.

Картофель отварите до полуготовности, затем выньте и остудите.

Охлаждённый картофель прямо в кожуре разрежьте вдоль на две части.

Возьмите ложку и выскребите из каждой половинки картофеля середину, оставив стенку толщиной меньше сантиметра. Выскобленную мякоть картофеля переложите в отдельную миску.

Картофель разомните вилкой и добавьте кетчуп.

Большую часть сыра натрите на крупной тёрке и переложите в миску с картофелем и кетчупом.

Начинку перемешайте и положите в половинки картофеля по столовой ложке.

Оставшуюся меньшую часть сыра натрите на мелкой тёрке.

В каждую начинённую половинку картофеля капните немного кетчупа.

Сверху посыпьте мелко натёртым сыром.

Половинки картофеля выложите на противень, который не забудьте предварительно застелить силиконовым ковриком.

Запекайте картофель с сыром и кетчупом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Никогда не запекайте что-либо с сыром при более высокой температуре, так как сыр плавится именно при температуре 180 градусов, а при более высокой температуре он будет сохнуть и не аппетитно выглядеть.

-
Картофель, фаршированный мясом …
-
Картофель, запеченный с яблоком…
-
Картофельные ньокки с сыром
-
Запеченные блинчики с творожно-…
-
Картофель запеченный с лимоном …
-
Кабачки, запеченные с брынзой в…
Комментарии