Салат с рыбными консервами «Рябина на снегу»


Салат с рыбными консервами «Рябина на снегу»
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с рыбными консервами «Рябина на снегу» выручит, и не раз, в праздничной подготовке к зимним застольям. Ингредиенты для приготовления этой закуски просты и непретенциозны, а вкус сбалансирован. Здесь есть и сочность яблока, и нейтральность риса, и нежные яичные белки, но главный аккорд все-таки рыба, которая представлена двумя слоями, а также рыбная ароматная юшка в соусе которым пропитано все блюдо. Еще одна изюминка этого салата – это сочетание холодного сливочного масла с мякотью рыбы смешанной с луком, такой союз всегда выгодно подчеркивает все достоинства любой рыбки.
Очень важно не ошибаться с консервами. Поскольку от вкуса рыбы зависит очень многое - то экономить на ее качестве не стоит. Подойдет любая рыбка в масле, от простой сардины до горбуши или тунца. Так же из рыбных консервов можно приготовить классический салат "Мимоза".
Салат с рыбными консервами - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления салата «Рябина на снегу»

Ингредиенты для приготовления салата «Рябина на снегу»:
- консервы в масле – 1 банка.;
- яйцо куриное – 3 – 4 шт.;
- масло сливочное – 80 г.;
- рис (круглый) – 4 ст.л.;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 200 г.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Рис варим до готовности

Для приготовления салата с рыбными консервами рис варим до готовности и промываем под струей холодной воды, тем самым остужая.


Готовим соус

Готовим соус: в отдельную посуду сливаем масло из рыбной консервы, добавляем сахар, половину майонеза и каплю лимонного сока. Взбиваем венчиком вручную.


Рыбные консервы разминаем

Рыбные консервы достаем из банки и разминаем вилкой.




Луковицу и яблоко измельчаем

Луковицу измельчаем, яблоко, кисло-сладкого сорта очищаем от кожуры и натираем на средней терке.


разделяем на желток и отваренный белок.

Отваренные вкрутую яйца остужаем и, почистив от скорлупы, разделяем на желток и отваренный белок.


Желтки растираем вилкой

Желтки растираем вилкой или натираем на терке.




Белки  нарезаем

Белки нарезаем тонкими пластинами.


Первым слоем выкладываем перетертые желтки

На плоское блюдо выкладываем слоями салат:
Первым слоем выкладываем перетертые желтки.


распределяем половину растертой рыбы

Поверх желтков равномерно распределяем половину растертой рыбы.




Выкладываем остывший рис

Выкладываем остывший рис, и немного разровняв его лопаточкой.


Смазываем частью майонеза

Смазываем частью майонеза, который не пошел на приготовления соуса.


выкладываем тертое яблоко

На майонезный слой выкладываем тертое яблоко.




выкладываем рыбу с луком

Вторую половину размятых консервов смешиваем с измельченным луком и выкладываем на яблочный слой.


слой тертого замороженного масла

Замороженное масло натираем на средней терке смоченной водой и выкладываем слой, равномерно распределяя его по всему салату.




поливаем соусом

Взбалтываем ранее приготовленный соус и выливаем его поверх салата тонкой струйкой.


Выкладываем слоем яичные белки и бруснику

Выкладываем завершающим слоем яичные белки, красиво располагая их по салату. Получается немного рыхловатая белая горка, которую можно украсить по своему вкусу. Красиво будут смотреться красные или синие северные ягодки – снеженика, брусника, черника, разбросанные на белом фоне. Все, салат с рыбными консервами «Рябина на снегу» готов.


Салат с рыбными консервами «Рябина на снегу»

Приятного аппетита!
Посмотрите так же, как готовится салат Новогодняя елочка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал