Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой
Опубликовано 20.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Канапе – это мини бутерброды, которые готовятся на праздничный, а чаще на фуршетный стол. Эту закуску можно готовить из самых разнообразных продуктов. Однако самыми востребованными считаются канапе из красной рыбы. Для их приготовления подойдут абсолютно любые сорта малосольной красной рыбы. Такими могут быть: семга, форель, лосось, горбуша и т.д.
Подобные канапе будут актуальны на любом столе. Ведь когда все гости будут вдоволь сыты основными горячими блюдами, то легкие закуски как раз будут кстати, под рюмочку горячительного спиртного. И как доказывает практика, канапе исчезают из тарелок в первую очередь. Вот именно тут и придут на помощь красивые мини бутерброды. Я же предлагаю по такому случаю приготовить небольшие канапе с красной рыбой и сыром. Рецепт с фото покажет, насколько это все просто. Сыр или брынза, лимон или оливки, а также огурцы, помидоры, зелень или салатные листья – отлично подчеркнут изысканный вкус деликатеса и эффектно будут смотреться на любом торжественном столе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- красная рыба – 200 грамм (лосось, семга, форель, горбуша),
- любой сыр – 100 грамм (плавленый или твердый),
- лимон – 1 шт. (можно заменить лаймом),
- зубочистки или шпажки.


Приготовление


Сыр нарезан кубиками

Плавленый сыр нарежьте кусочками размером 2*2 см. Хотя размер сыра может быть больше или меньше. Это зависит от того, какого размера вы желаете сделать канапе.
В каждый кусочек сыра воткните зубочистку. Если используете шпажку с красивым округленным концом, то скрепите ею канапе в самом конце приготовления.


Рыба нарезана слайсами и уложена на сыр

Красную рыбу нарежьте слайсами размером около 3 мм. Чтобы этот процесс было легче делать, подморозьте рыбку около 20 минут в морозильной камере.
Затем один край рыбки оденьте сверху на зубочистку, а второй край должен остаться свободным.


Лимон нарезан ломтиками и выложен на рыбу

Лимон нарежьте кольцами, которые поделите на 4 части, и нанизайте на зубочистку.


Край рыбы подвернут в виде паруса и канапе скреплено зубочисткой

После этого приподнимите свободный край рыбы и оденьте ее на зубочистку. Таким образом, у вас должен получиться небольшой парус. Если вы используете шпажку, то после того, как подвернете рыбку, воткните ее сквозь всех продуктов.


Канапе с красной рыбой

Готовое канапе из красной рыбы и сыра выкладывайте на сервировочную тарелку, которую можете украсить листьями салата. Если вы закуску планируете подавать не сразу к столу, то оберните ее полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике.
Смотрите так же канапе с куриным мясом и печенью.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика