Форель малосольная
Опубликовано 13.01.2016
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Форель – наиболее пригодная рыба для сухой засолки, так как она обладает очень жирным и нежным мясом и ни при каких обстоятельствах не станет сухой. А вот горбушу, например, лучше всего солить в рассоле, а не сухим способом, потому что у неё довольно сухое мясо.
Вкус у малосольной форели просто божественный! Рыба получается в меру солёной, с плотной мякотью, просто тает во рту! Кусочек такой рыбки, положенный на кусок чёрного бородинского хлеба с колечком сочного репчатого лука, что может вкуснее? Вы узнаете, как посолить форель в домашних условиях, простой рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- большой кусок свежемороженой форели – 1 кг,
- соль – 4 ст. л.,
- сахарный песок - 2 т. л.
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Форель – наиболее пригодная рыба для сухой засолки, так как она обладает очень жирным и нежным мясом и ни при каких обстоятельствах не станет сухой. А вот горбушу, например, лучше всего солить в рассоле, а не сухим способом, потому что у неё довольно сухое мясо.
Вкус у малосольной форели просто божественный! Рыба получается в меру солёной, с плотной мякотью, просто тает во рту! Кусочек такой рыбки, положенный на кусок чёрного бородинского хлеба с колечком сочного репчатого лука, что может вкуснее? Вы узнаете, как посолить форель в домашних условиях, простой рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- большой кусок свежемороженой форели – 1 кг,
- соль – 4 ст. л.,
- сахарный песок - 2 т. л.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее разморозьте форель, причём не в микроволновке, где размораживание происходит не равномерно, лучше всего разморозить рыбу постепенно естественным путём в холодном месте, на балконе или в холодильнике.
У размороженной форели счистите с чешую. Чтобы чешуя легче счищалась, держите рыбину при этом под струёй горячей воды. Полностью очищенную и промытую рыбу промокните бумажными полотенцами. Приготовьте смесь для засолки. Смешайте 4 ст. л. соли без горки с 2 ст. л. сахарного песку., перемешайте.
Обильно обсыпьте этой смесью рыбу с обеих сторон, а также и внутри, уделяя особое внимание области спинки, ведь там более толстый слой мяса.
Уложите рыбу на большой кусок фольги.
Плотно заверните, тщательно подвернув края со всех сторон.
Положите пакет с рыбой на плоскую тарелку, сверху накройте разделочной доской и поставьте любой груз. Не нужно ставить очень уж тяжёлый груз. Достаточно будет поставить сверху двухлитровую банку с водой. Всё это сооружение выставите на холод. В холодное время года – на балкон или лоджию, а летом – в холодильник.
Теперь можно забыть о форели на целых три дня. Она будет и на второй день вполне пригодна для употребления, но именно через три дня рыба полностью и равномерно просолится. Проверьте, и убедитесь, что я права.
Правда, красота? Выглядит очень аппетитно!
А на вкус форель просто изумительна! Попробуйте сделать бутерброды с форелью и киви, это очень вкусно!
Рецепт от Милены
- Форель домашнего посола
- Блины с форелью "Розочки&q…
- Форель фаршированная запеченная
- Дунайская малосольная селедка к…
- Хрустящие малосольные огурцы в …
- Соленая форель
Комментарии
13.01.2016 / 09:03
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности