Канапе с куриным мясом и печенью
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды – отличный способ перекусить, в случае если основной обед не имеет места. А вот канапе – это легкий перекус, который оставляет возможность продолжить трапезу и получить удовольствие от шведского стола.
Как часто вы устраиваете подобные шведские столы для знакомых, гостей? Что обычно готовите и как принимаете приглашенных? Что чаще всего можно встретить на подобном столе у вас?
Я решила предложить вам свою идею. Приготовьте канапе с курицей, рецепт с фото которых вам непременно понравится. Готовятся праздничные канапе не сложно, а в результате такие закуски прекрасно будут смотреться на столе!
Ингредиенты для приготовления канапе с куриным мясом и печенью.
(4 порции)
- печень куриная или индюшиная – 50 грамм;
- куриное филе – 130 грамм;
- белый хлеб – 80 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- оливки – 6 шт.;
- майонез – 50 грамм;
- горчица – 6 грамм;
- соль – по вкусу;
- листья салата.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды – отличный способ перекусить, в случае если основной обед не имеет места. А вот канапе – это легкий перекус, который оставляет возможность продолжить трапезу и получить удовольствие от шведского стола.
Как часто вы устраиваете подобные шведские столы для знакомых, гостей? Что обычно готовите и как принимаете приглашенных? Что чаще всего можно встретить на подобном столе у вас?
Я решила предложить вам свою идею. Приготовьте канапе с курицей, рецепт с фото которых вам непременно понравится. Готовятся праздничные канапе не сложно, а в результате такие закуски прекрасно будут смотреться на столе!
Ингредиенты для приготовления канапе с куриным мясом и печенью.
(4 порции)
- печень куриная или индюшиная – 50 грамм;
- куриное филе – 130 грамм;
- белый хлеб – 80 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- оливки – 6 шт.;
- майонез – 50 грамм;
- горчица – 6 грамм;
- соль – по вкусу;
- листья салата.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, начинаем приготовление канапе с того, что промоем индюшиную или куриную печень под проточной холодной водой. Обсушим ее с помощью обычного бумажного полотенца и нарежем не большими кусками с помощью острого ножа.
Затем обжарим куриную или индюшиную печень на сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла. А куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности (мягкости ее).
Стаканом или кружкой вырежем из белых ломтиков хлеба кружочки, они нам понадобятся для основы канапе с куриным мясом и печенью.
Вырезанные кружочки хлеба обжарим на сковороде. У нас должны получиться не засушенные гренки!
Подготовим массу для канапе. Смешаем размягченное сливочное масло с горчицей (разотрем их с помощью вилки или ложки).
Полученной массой намажем одну верхнюю сторону гренок. Отправим их в емкость (тарелку или блюдо).
Заем подготовим остальные ингредиенты. Порубим мелко куриную грудку, посолим ее по вкусу. Заправим мясо майонезом и распределим его на одну половину гренок. На вторую разложим измельченную куриную или индюшиную печень.
Вставим в канапе шпажку, на которую наденем оливку. Вот наши канапе с куриным мясом и печенью готовы и кроме того они украшены! Как вам такая презентация закуски? Да, для красоты еще на тарелке можно разложит промытые листья салата. Их предварительно необходимо промыть под холодной проточной водой и обсушить.
Приятного вам всем аппетита!
Автор: arivederchy
- Праздничные канапе с творогом, …
- Идеальные канапе к шампанскому
- Закуска с виноградом и сыром на…
- Канапе с перепелиными яйцами
- Канапе с салями, сыром и овощами
- Праздничные канапе с колбасой и…
Комментарии