Творожная заварная пасха


Творожная заварная пасха
Опубликовано 06.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На пасхальном столе, кроме испеченных куличей и крашеных яиц, обязательно должна присутствовать творожная пасха. Она является таким же главным символом христианского светлого праздника Пасха. Вариантов ее приготовления существует много. Она может быть прессованная сырая, печеная, вареная или заварная. Они схожи по вкусу и набору продуктов, однако делаются все по-разному. Последним вариантом приготовления я с вами и поделюсь.
Состав ингредиентов для творожного кулича практически идентичный: творог, яйца, масло, сахар, сливки или сметана. Дополнить этот набор продуктов можно разными вкусовыми добавками: изюмом, цукатами, лимонной цедрой, корицей и т.д. Выбор зависит от персонального вкуса и предпочтения.
Легче всего приготовить сырую пасху, зато вареные, печеные и заварные, можно дольше хранить. В холодильнике они пролежат до 7 дней. Творог выбирать для изделия надо только хорошего качества – однородный, свежий, сухой. Но какой бы он был не выбран, под гнет его все равно нужно положить, чтобы из него вышла вся лишняя влага. Творожная заварная пасха, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, получается пышной, ароматной и очень вкусной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

творог – 500 грамм,
мармелад – 50 грамм,
яйца – 2 шт.,
сметана – 200 мл,
сливочное масло – 30 грамм,
сахар – 3 ст.л.,
ванильный сахар – 10 грамм.

Приготовление


Творог взбит блендером

Творог положите в емкость и взбейте его блендером, либо перекрутите через мясорубку, чтобы он приобрел однородную структуру без комочков.


Мармелад нарезан

Мармелад нарежьте мелкими кубиками.


Яйца взбиты миксером

Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную массу.




Яйца взбиваются на паровой бане

Добавьте к яйцам сметану. Емкость установите на паровую баню и продолжайте взбивать. Когда масса начнет густеть, убирайте ее с огня. Она не должна закипеть.


К яйцам добавлено масло

Положите к продуктам сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.


Все продукты соединены в одной емкости

Соедините творог, мармелад и яичную массу.




Творожная масса переложена в пасочницу

Возьмите пасочницу или обычный дуршлаг. Застелите его марлей и выложите творожную массу.


На пасху установлен груз

Прикройте творог концами марли, поставьте сверху тарелку, на которую установите груз. Отправьте пасху в холодильник на 12 часов.


Творожная заварная пасха

Спустя это время, уберите гнет, переверните сито и выложите пасху на тарелку. Украсьте вкусную пасху по своему вкусу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!