Вкусная пасха
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить вкусную и необычайно ароматную пасху нам понадобится:
- пол литра молока,
- 1 кг муки,
- 5 яиц,
- пакет сухих дрожжей (11 грамм),
- стакан + столовая ложка сахара,
- 300 грамм маргарина,
- цукаты,
- 1/3 ч. ложки соли,
- 200 грамм изюма,
- цедра,
- пищевая пленка,
- формочки и масло.
Чтобы украсить кулич глазурью возьмем:
- яичный белок,
- 6-7 ст. ложек сахарной пудры (может и больше),
- 1 ст. ложку сока лимона.
Пасхальный кулич - рецепт приготовления.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить вкусную и необычайно ароматную пасху нам понадобится:
- пол литра молока,
- 1 кг муки,
- 5 яиц,
- пакет сухих дрожжей (11 грамм),
- стакан + столовая ложка сахара,
- 300 грамм маргарина,
- цукаты,
- 1/3 ч. ложки соли,
- 200 грамм изюма,
- цедра,
- пищевая пленка,
- формочки и масло.
Чтобы украсить кулич глазурью возьмем:
- яичный белок,
- 6-7 ст. ложек сахарной пудры (может и больше),
- 1 ст. ложку сока лимона.
Пасхальный кулич - рецепт приготовления.
Как приготовить с фото пошагово
В муку (просеянную) добавить дрожжи из пакета.
Отдельно в подогретом молоке растапливаем маргарин с сахаром.
Теплое молоко с жидким маргарином и сахаром (около 30 градусов) аккуратно выливаем в муку с дрожжами. Все тщательно перемешиваем и замешиваем (10-15 минут). Тесто накрываем пленкой и ставим в очень теплое место.
Через 1,5часа (когда тесто поднимется) можно добавить перетертые с сахаром яичные желтки.
Отдельно нужно взбить белки с солью до крепкой и густой пены. Белки в тесто вводим маленькими порциями, при этом тесто очень тщательно перемешиваем.
Далее добавляем в тесто изюм.
Помытый, высушенный и обваленный в муке.
Добавить цукаты и цедру.
Все перемешать и поставить опять в очень теплое место. Через 1,5 часа раскладываем тесто по смазанным формочкам (на 1/3 объема).
Формочки ставим в очень теплое место и ждем, пока оно поднимется в 2 раза. Выпекаем пасхальные куличи около часа (проверяем зубочисткой). Готовые куличи украшаем глазурью (взбитый белок, сахарная пудра и лимонный сок).
Также рекомендуем вам приготовить пасху с лимонной цедрой.
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
- Пасхальный кулич с какао и цука…
- Кулич пасхальный с куркумой
- Пасхальный кулич с маком
- Кулич пасхальный
- Воздушный пасхальный кулич с из…
Комментарии