Пасхальный кулич
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие сейчас покупают куличи к Пасхе в магазинах, ссылаясь на то, что самостоятельно испечь традиционное пасхальное лакомство более, чем непросто. Этот рецепт не такой уж и сложный, а главное, приятно угощать друзей и родственников выпечкой, так сказать, собственного производства. Ведь, вы вкладываете в испечённые куличи свою душу. Именно поэтому мы презентуем пошаговый фото-рецепт пасхального кулича.
Ингредиенты:
- полтора кг муки;
- 500 мл молока;
- шесть яиц;
- 300 г сахара;
- 250 г цукатов;
- 200 г масла (сливочного);
- 50 г дрожжей.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие сейчас покупают куличи к Пасхе в магазинах, ссылаясь на то, что самостоятельно испечь традиционное пасхальное лакомство более, чем непросто. Этот рецепт не такой уж и сложный, а главное, приятно угощать друзей и родственников выпечкой, так сказать, собственного производства. Ведь, вы вкладываете в испечённые куличи свою душу. Именно поэтому мы презентуем пошаговый фото-рецепт пасхального кулича.
Ингредиенты:
- полтора кг муки;
- 500 мл молока;
- шесть яиц;
- 300 г сахара;
- 250 г цукатов;
- 200 г масла (сливочного);
- 50 г дрожжей.
Как приготовить с фото пошагово
1. В тёплом молоке растворить спиртовые дрожжи, добавить полкилограмма муки, тщательно перемешать и поставить подниматься в тёплое место примерно на полчаса.
Обратите внимание и на рецепт кулича на ряженке.
2. Пока тесто поднимается можно залить цукаты кипятком, промыть и просушить.
3. Отделить желтки от белков.
4. Белки взбить в стойкую пену с щепоткой соли. Стоить помнить, что взбиваются только свежие яйца, и лучше всего заранее подержать их несколько минут в морозильнике.
5. Желтки перетереть с сахаром досветла.
6. Тесто подошло. Подняться оно должно как минимум вдвое.
7. Добавить в тесто подготовленные желтки.
8. Хорошенько размешать.
9. Затем добавить размягченное до состояния сметаны сливочное масло.
10. Размешать до однородной консистенции.
11. Добавить взбитые яичные белки.
12. Вымешать всё очень аккуратно.
13. Через сито просеивать в тесто муку, небольшими порциями, периодически размешивая.
14. Продолжать вымешивать тесто на столе. Оно должно получиться мягким, чуть липнуть к столу и рукам.
15. Положить тесто в кастрюлю и оставить подниматься примерно на 40-50 минут.
16. Когда тесто поднялось, его можно снова выложить на стол.
17. Добавить цукаты. Их может быть как больше того, количества, которое указано в рецепте, так и меньше. Всё зависит от индивидуального вкуса.
18. Хорошенько вымешать.
19. Поставить ещё на 20 минут в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
20. Приготовить формочки для выпечки куличей. Можно использовать одноразовые бумажные формы. Они удобны тем, что их не нужно снимать сразу, можно оставить кулич прямо в форме.
21. Также можно сделать маленькие куличи.
22. Выпекать в духовке, предварительно разогретой, при температуре 180 градусов. Время зависит от размера куличей. Готовность легко проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
23. Готовые куличи слегка остудить, украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Глазурь в этом рецепте сделана из сахарной пудры и лимонного сока.
Дарите близким радость! Печенье Корзинка с пасхальными яйцами приятно будет дарить любимым людям. С праздником Светлой Пасхи!
- Пасхальный кулич с сухими дрожж…
- Кулич с орехами. Украшение пасх…
- Кулич пасхальный с изюмом
- Сдобные пасхальные куличи на см…
- Пасхальный кулич в мультиварке
- Пасхальный кулич в хлебопечи
Комментарии