Печенье "Корзинка с пасхальными яйцами"
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Этой традиции уже много лет. Легенда гласит, что послушным детям на Пасху кролик оставляет корзинку с разноцветными яйцами в саду. Такую корзинку можно испечь из песочного теста и раскрасить сахарной глазурью.
Печенье "Корзинка с пасхальными яйцами" - рецепт с фото.
На приготовление корзинки вам понадобится 120 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Песочное тесто:
- сливочное масло (размягченное) – 65 г;
- сахар – 75 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- молоко (вода) – 20 г;
- пшеничная мука в\с – 160 г.
Сахарная глазурь:
- сахарная пудра – 190 г;
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- пищевые краски (оранжевая, жёлтая, салатовая, розовая) – по 1 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Этой традиции уже много лет. Легенда гласит, что послушным детям на Пасху кролик оставляет корзинку с разноцветными яйцами в саду. Такую корзинку можно испечь из песочного теста и раскрасить сахарной глазурью.
Печенье "Корзинка с пасхальными яйцами" - рецепт с фото.
На приготовление корзинки вам понадобится 120 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Песочное тесто:
- сливочное масло (размягченное) – 65 г;
- сахар – 75 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- молоко (вода) – 20 г;
- пшеничная мука в\с – 160 г.
Сахарная глазурь:
- сахарная пудра – 190 г;
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- пищевые краски (оранжевая, жёлтая, салатовая, розовая) – по 1 г.
Как приготовить с фото пошагово
Эскиз по которому рисуем корзинку на песочном печенье. Вырезаем из плотной бумаги лекало для корзинки и яиц.
Смешиваем песочное тесто. Помещаем его на 10 минут в холодильник, и пока тесто остывает, включаем разогреваться духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию.
Из куска теста, раскатанного тонко (7 миллиметров) вырезаем по лекалу корзинку и несколько яиц.
Выпекаем корзинку и яйца 11 минут.
Готовим очень густую сахарную глазурь. Просеиваем сахарную пудру. Процеживаем белок, смешиваем с пудрой. Если глазурь получилась жидкой, то добавляем сахарную пудру, до тех пор, пока глазурь не станет похожа на самую густую сметану. На основе белой глазури составляем цветную, небольшими порциями. Готовим розовый, жёлтый, салатовый и оранжевый цвет. Для яиц часть глазури оставляем белой.
Итак, чтобы разрисовать печенье "Корзинка с пасхальными яйцами" наполняем кондитерский мешок с насадкой для крема густой розовой глазурью. Чтобы нарисовать плетение на корзинке берём насадку с диаметром отверстия 1 миллиметр. Сначала проводим вертикальные линии с шагом 2-3 миллиметра, а затем горизонтальные, имитируя плетение лозы. Рисуем ручку на корзинке.
После того как рисунок на корзинке высохнет, а для этого понадобится примерно 20 минут, берём сверло и проделываем в печенье отверстие для банта.
Наполняем кондитерский мешок белой глазурью, рисуем яйца в корзинке по эскизу и закрашиваем белым цветом маленькие печенья.
После того как высох белый цвет, рисуем жёлтые цветы на каждом яйце.
А затем закрашиваем оранжевые серединки на цветах.
Рисуем салатовой глазурью траву, торчащую из корзинки с яйцами.
Внешне пасхальное печенье выглядит совсем готовым, но это не так. Чтобы рисунок приобрёл прочность нужно ещё 5-6 часов, иначе можно испортить всю работу, случайно повредив глазурь. Никакой специальной сушки для этого не нужно, просто оставляем его в сухой и тёплой комнате.
Продеваем в отверстие готовой корзины бант и печенье готово!
В пару к печенью "Корзинка с пасхальными яйцами" можно испечь еще и пасхальное печенье с глазурью «Пёстрая наседка».
- Пасхальные корзинки из безе
- «Пасхальные зайцы». Сладости к …
- Пасхальный кулич: самый правиль…
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
- Пасхальный кулич
- Печенье к Пасхе «Зайцы с морков…
Комментарии