Блины из смешанной муки на кислом молоке


Блины из смешанной муки на кислом молоке
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ах, какими получаются вкусными блины на кислом молоке (рецепт с фото пошагово), с дырочками, нежными, румяными. Это облегченный вариант обычных блинов, тесто для которых замешивается на пшеничной муке. Кстати, и не калорийно, добавление другого вида муки снижает калорийность готового блюда. Ну и конечно дает интересную фактуру и новый вкус.
К пшеничной муке можно добавить гречневую, кукурузную, льняную или овсяную в разных пропорциях. Но даже если никакой другой муки нет, наверняка найдутся в запасах овсяные хлопья – они и будут добавкой в нашем случае. Измельчить их дело одной минуты, с этим справится и мясорубка, и блендер. На мясорубке овсяная мука будет грубого помола, с кусочками хлопьев, а блендер может сделать ее совершенно однородной. Приготовить смешанную муку можно заранее и хранить ее как обычную – в полотняном мешочке или в плотно закрывающемся контейнере.
Тесто для блинов из смешанной муки на кислом молоке делается густым или не очень – зависит от того, какие блины вы любите: толстые или тоненькие. Густота регулируется добавлением жидкости – добавите больше молока, будут тонкие нежные блинчики, если меньше – получатся пышные блины.

Ингредиенты:

- размолотые овсяные хлопья или овсяная мука – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- кислое молоко – 300-350 мл;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- немного масла для жарки блинов.

Приготовление


Хлопья пересыпать в блендер

Если используется овсяная мука, первые два шага в рецепте пропускаем. Хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес засыпаем в чашу блендера.



Измельчаем до желаемой степени однородности.

Измельчаем до желаемой степени однородности. В рецепте хлопья измельчаются не очень мелко, чтобы попадались кусочки.



влить молоко

Высыпаем муку или размолотые хлопья в миску, вливаем немного молока, где-то треть стакана (берем от общего количества), оставляем на полчаса, чтобы мука разбухла. У нас получится довольно густая кашица.





добавить муку и молоко

Вливаем стакан молока, можно чуть подогреть его, чтобы после добавления пшеничной муки быстрее развилась клейковина. Нагревая кислое молоко, выставляйте минимальный огонь и помешивайте жидкость, иначе оно створожится, расслоится и будет с комочками.



 добавляем яйцо

Перемешиваем, добавляем яйцо и взбиваем все венчиком или миксером.



всыпаем соль и сахар

По вкусу всыпаем соль и сахар. Можно сделать блинчики сладкими или несладкими, а при подаче поставить на стол сметанный соус с зеленью и чесноком (для несладких) или любой сладкий соус, варенье, мед.





Постепенно вводим пшеничную муку

Еще раз все взбиваем пока не растворится сахар. Постепенно вводим пшеничную муку, взбивая тесто венчиком.



Вливаем в тесто растительное масло

Из-за овсяной муки грубого помола оно не получится однородным, как для обычных блинов из пшеничной муки. Будет как бы комковатым, густым. Вливаем в тесто растительное масло, взбиваем. Смотрим по густоте теста, доливаем еще молока, чтобы оно было не очень густым, иначе будет плохо растекаться по сковороде.



оставляем тесто на 15 минут

После добавления всех ингредиентов накрываем посуду с тестом, оставляем на 15 минут. При расстойке оно может загустеть, но добавлять жидкость лучше после того, как испечете первый блин – по нему обычно определяют что нужно добавить: сахар, муку, жидкость.



вливаем половник теста

Под первый блин сковороду обмазываем маслом. Наливаем небольшой половник теста, на среднем огне печем блин, пока верх не загустеет и не появятся крупные дырочки.





переворачиваем на другую сторону

Лопаткой поддеваем блин, переворачиваем, допекаем с другой стороны до румяного цвета. Пробуем, определяем нужны ли какие-то добавки в тесто. Если все устраивает – печем дальше, если что-то нужно добавить – добавляем, перемешиваем тесто и через несколько минут продолжаем печь блины.



Блины из смешанной муки на кислом молоке

Подаем блины на кислом молоке с любимыми добавками: медом, домашней сгущенкой, вареньем, джемом или с горячим ароматным какао. Приятного аппетита!


Блины на кислом молоке: рецепт с фото пошагово с дырочками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!