Пышные блины из тыквы с яблоками
Опубликовано 12.05.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В отличие от тоненьких блинчиков, к которым непременно нужен сладкий соус или сметана, пышные блины из тыквы с яблоками не требуют никакого дополнения. Они вкусны сами по себе, с молоком или чаем, йогуртом, кефиром. Идеальный вариант – просто посыпать блины сахарной пудрой и сразу же подавать их к столу, теплыми или горячими. Очень вкусно!
Тыква в блинах практически не ощущается, она дает тесту тонкий аромат и яркий цвет. А вкус придают яблоки, блины получаются сладкими, с едва ощутимой кислинкой и выраженным яблочным вкусом. Чтобы блинное тесто получилось более однородным, яблоки лучше натереть на крупной терке. Замешивать всю блинную массу будем на кефире.
Итак, тыквенные блины на кефире: фото рецепт.
Ингредиенты:
- тыква (без корки и семян) – 300-350 гр;
- яблоки – 3-4 шт (средней величины);
- яйца – 2 шт;
- кефир – 500 мл;
- мука – 9 ст. л. с невысокой горкой;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- сода – пол чайной ложки;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- соль – 0,5 ч. л;
- растительное масло – 4 ст. л;
- сливочное масло – при необходимости;
- корица молотая – 0,5-1 ч. л;
- пудра сахарная – для подачи.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В отличие от тоненьких блинчиков, к которым непременно нужен сладкий соус или сметана, пышные блины из тыквы с яблоками не требуют никакого дополнения. Они вкусны сами по себе, с молоком или чаем, йогуртом, кефиром. Идеальный вариант – просто посыпать блины сахарной пудрой и сразу же подавать их к столу, теплыми или горячими. Очень вкусно!
Тыква в блинах практически не ощущается, она дает тесту тонкий аромат и яркий цвет. А вкус придают яблоки, блины получаются сладкими, с едва ощутимой кислинкой и выраженным яблочным вкусом. Чтобы блинное тесто получилось более однородным, яблоки лучше натереть на крупной терке. Замешивать всю блинную массу будем на кефире.
Итак, тыквенные блины на кефире: фото рецепт.
Ингредиенты:
- тыква (без корки и семян) – 300-350 гр;
- яблоки – 3-4 шт (средней величины);
- яйца – 2 шт;
- кефир – 500 мл;
- мука – 9 ст. л. с невысокой горкой;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- сода – пол чайной ложки;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- соль – 0,5 ч. л;
- растительное масло – 4 ст. л;
- сливочное масло – при необходимости;
- корица молотая – 0,5-1 ч. л;
- пудра сахарная – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить блины из тыквы, очистите овощ от корки, выберите семена и удалите волокнистую серединку. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, взвесьте – нам понадобится 300-350 гр. очищенной тыквы. Из тыквы мы будем готовить пюре.
Для приготовления пюре тыкву нужно запечь в духовке до мягкости или тушить на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Когда тыква станет мягкой, остудить ее немного и размять вилкой или толкушкой в пюре. Для теста понадобится 4-5 ст. ложек тыквенного пюре.
Кстати, посмотрите, как приготовить самбук из тыквы.
В миске, удобной для приготовления блинного теста, смешайте яйца и сахар с солью.
Взбейте венчиком до появления легкой пены. Очистите яблоки, натрите на крупной терке. Добавьте в яичную массу.
Размешайте. Выложите в тесто остывшее тыквенное пюре. Тщательно все перемешайте чтобы тыква и яблоки не собирались комочками.
Влейте кефир комнатной температуры (лучше брать кефир нежирный). Сначала размешайте тесто ложкой, затем венчиком.
Что бы пышные блины на кефире получились наверняка, просейте муку в отдельную посуду. Отберите 9 ст. ложек муки. Сразу добавьте в тесто 5-6 ст. ложек и смешайте муку с корицей. Размешивайте тесто пока все комочки муки не разойдутся (удобнее это сделать венчиком). Далее добавляйте муку по 1 ст. ложке, размешивая после каждой порции.
Тесто в итоге получится густым, но будет выливаться из половника свободно. Влейте в блинное тесто соду, погашенную уксусом, оставьте на 5 минут. Затем добавьте растительное масло и дайте постоять еще 5-10 минут.
Перед тем, как выпекать наши пышные блины на кефире, тесто перемешайте, а сковороду смажьте маслом. Налейте нужное количество теста, подрумяньте блин с одной стороны и, аккуратно поддев лопаточкой, переверните.
Подрумяньте вторую сторону. Поскольку блины получаются сладкими, нужно отрегулировать огонь так, чтобы они пропекались, но не пригорали. Сковороду смазывать маслом после 2-3 блинов. Готовые блины из тыквы складывать стопкой и накрывать большой миской – так они останутся теплыми.
Или сразу же подавать горячие пышные блины из тыквы с яблоками к столу, присыпав сахарной пудрой. Если любите блины мягкие, нежные, смазывайте каждый блин сливочным маслом – тогда краешки не подсушатся, а блины получатся еще вкуснее.
Фото рецепт тыквенных блинов на кефире прислала Елена Литвиненко (Sangina)
А еще рекомендуем приготовить закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой.
- Блины из ржаной муки на кефире
- Тонкие блины с начинкой из тыквы
- Блины на кефире с овсяными хлоп…
- Блины на кефире с начинкой из к…
- Блины на кефире из ржаной и кук…
- Блины на молоке с карамельными …
Комментарии