Пышные блины из тыквы с яблоками


Пышные блины из тыквы с яблоками
Опубликовано 12.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В отличие от тоненьких блинчиков, к которым непременно нужен сладкий соус или сметана, пышные блины из тыквы с яблоками не требуют никакого дополнения. Они вкусны сами по себе, с молоком или чаем, йогуртом, кефиром. Идеальный вариант – просто посыпать блины сахарной пудрой и сразу же подавать их к столу, теплыми или горячими. Очень вкусно!
Тыква в блинах практически не ощущается, она дает тесту тонкий аромат и яркий цвет. А вкус придают яблоки, блины получаются сладкими, с едва ощутимой кислинкой и выраженным яблочным вкусом. Чтобы блинное тесто получилось более однородным, яблоки лучше натереть на крупной терке. Замешивать всю блинную массу будем на кефире.
Итак, тыквенные блины на кефире: фото рецепт.
Ингредиенты:

- тыква (без корки и семян) – 300-350 гр;
- яблоки – 3-4 шт (средней величины);
- яйца – 2 шт;
- кефир – 500 мл;
- мука – 9 ст. л. с невысокой горкой;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- сода – пол чайной ложки;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- соль – 0,5 ч. л;
- растительное масло – 4 ст. л;
- сливочное масло – при необходимости;
- корица молотая – 0,5-1 ч. л;
- пудра сахарная – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


тыкву нарежьте

Что бы приготовить блины из тыквы, очистите овощ от корки, выберите семена и удалите волокнистую серединку. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, взвесьте – нам понадобится 300-350 гр. очищенной тыквы. Из тыквы мы будем готовить пюре.



тыкву размять

Для приготовления пюре тыкву нужно запечь в духовке до мягкости или тушить на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Когда тыква станет мягкой, остудить ее немного и размять вилкой или толкушкой в пюре. Для теста понадобится 4-5 ст. ложек тыквенного пюре.
Кстати, посмотрите, как приготовить самбук из тыквы.


смешайте яйца и сахар

В миске, удобной для приготовления блинного теста, смешайте яйца и сахар с солью.





Добавьте тертые яблоки

Взбейте венчиком до появления легкой пены. Очистите яблоки, натрите на крупной терке. Добавьте в яичную массу.



Выложите в тесто тыквенное пюре.

Размешайте. Выложите в тесто остывшее тыквенное пюре. Тщательно все перемешайте чтобы тыква и яблоки не собирались комочками.



Влейте кефир

Влейте кефир комнатной температуры (лучше брать кефир нежирный). Сначала размешайте тесто ложкой, затем венчиком.





добавьте муку и корицу

Что бы пышные блины на кефире получились наверняка, просейте муку в отдельную посуду. Отберите 9 ст. ложек муки. Сразу добавьте в тесто 5-6 ст. ложек и смешайте муку с корицей. Размешивайте тесто пока все комочки муки не разойдутся (удобнее это сделать венчиком). Далее добавляйте муку по 1 ст. ложке, размешивая после каждой порции.



получится густое тесто

Тесто в итоге получится густым, но будет выливаться из половника свободно. Влейте в блинное тесто соду, погашенную уксусом, оставьте на 5 минут. Затем добавьте растительное масло и дайте постоять еще 5-10 минут.



подрумяньте блин с одной стороны

Перед тем, как выпекать наши пышные блины на кефире, тесто перемешайте, а сковороду смажьте маслом. Налейте нужное количество теста, подрумяньте блин с одной стороны и, аккуратно поддев лопаточкой, переверните.





Подрумяньте вторую сторону

Подрумяньте вторую сторону. Поскольку блины получаются сладкими, нужно отрегулировать огонь так, чтобы они пропекались, но не пригорали. Сковороду смазывать маслом после 2-3 блинов. Готовые блины из тыквы складывать стопкой и накрывать большой миской – так они останутся теплыми.



блины из яблок и тыквы

Или сразу же подавать горячие пышные блины из тыквы с яблоками к столу, присыпав сахарной пудрой. Если любите блины мягкие, нежные, смазывайте каждый блин сливочным маслом – тогда краешки не подсушатся, а блины получатся еще вкуснее.


Тыквенные блины на кефире: фото рецепт


Фото рецепт тыквенных блинов на кефире прислала Елена Литвиненко (Sangina)
А еще рекомендуем приготовить закусочные блины с острой тыквенно-творожной начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал