Домашняя сгущенка в мультиварке


Домашняя сгущенка в мультиварке
Опубликовано 29.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предысторию приготовления сгущенки в домашних условиях при помощи мультиварки можно было бы считать смешной, если бы она не была такой грустной. Хотела приготовить очень вкусный и интересный десерт с вареной сгущенкой. Купила баночку сладкого сгущенного молока. Не вареного, так как с детства знаю, что магазина вареная сгущенка совсем не похожа на «настоящую». Она чаще всего жидкая и на вкус не такая, как нужно. Варила я молоко по всем правилам 4 часа на медленном огне. Но когда я открыла баночку, моему разочарованию не было предела. Молоко получилось жидким. Но и на этом расстройства не закончились. Когда я все-таки приготовила десерт и решила его попробовать, мои глаза полезли на лоб. У молока был яркий привкус ацетона. Оказывается, его добавляют на производстве не очень порядочные компании. В общем, десерт был испорчен и отправлен в мусорное ведро. Настроение тоже было на нуле. Но на следующий день я решила исправить ситуацию и приготовить сгущенное молоко в мультиварке, так как слышала, что в этом приборе оно получается вкусным, густым, и его сразу можно сварить, что мне и нужно было.

Ингредиенты:

- молоко коровье – 800 мл;
- белый сахарный песок – 1 200-миллилитровый стакан;
- сода – на кончике чайной ложки.

Как приготовить с фото пошагово
Сгущёнка в домашних условиях, рецепт в мультиварке:


Ингредиенты

1. Вот такие ингредиенты нам потребуются. Можно взять чуть больше молока, но соотношение должно быть примерно таким же, чтобы сгущенка в мультиварке получилась густой и вкусной.


Всыпать сахар, залить молоком

2. В чашу прибора всыпьте сахарный песок. Залейте молоком. Желательно использовать жирное молоко (от 3,2% ). А если есть возможность, приготовьте лакомство на домашнем продукте. Оно и жирнее, и полезнее. Также всыпьте немного соды. Она препятствует сворачиванию молока. Не переживайте, такое количество соды в готовой сгущенке чувствоваться не будет.

Кстати, если у вас времени в обрез, то вам пригодится рецепт сгущенки за 15 минут. Лакомство готовится быстро, а получается очень вкусным.





Довести до кипения

3. Доведите молоко до кипения на режиме «Жарка» или любом другом, которым вы привыкли пользоваться, и для которого не нужна закрытая крышка. Да, крышку лучше не закрывать, чтобы не любящее закрытое пространство молоко не «убежало». В это время можно помешивать молоко, чтобы сахар быстрее растворился. Затем выберите режим «Пар» («Пароварка», «Варка на пару»). Этот режим предусматривает интенсивное испарение жидкости, что нам, собственно, и нужно. Все, нажимайте «Старт», выставите нужное время и ждите сигнала мультиварки. Для приготовления густой вареной сгущенки понадобится час-полтора. Смотрите по ситуации. Если сгущенка нужна посветлее, то сократите время готовки.

Такую сгущенку можно есть с чаем, булочками, а можно даже готовить с ней самые разные торты на день рождения.



Сгущенка в мультиварке

Можно пробовать! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN