Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника
Опубликовано 11.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крыжовник — очень полезная, вкусная ягода. Крыжовник выращивают повсеместно, в настоящее время известно более 1500 сортов крыжовника, он не зря так популярен: в ягодах крыжовника содержатся медь, железо, фосфор, каротин, витамины Р, С, В, а так же дубильные вещества, пектины и органические кислоты. В народной медицине крыжовник используют как мочегонное, слабительное и даже болеутоляющее средство, рекомендуют крыжовник и при нарушении обмена веществ. Ягоды крыжовника полезны при анемии, гипертонии, атеросклерозе.

Из крыжовника делают кисели, варенье, мармелад, вино. Так же приготовить смузи с крыжовником и бананом. Кисель из крыжовника, рецепт с фото которого я предлагаю, замечательно пить и в жаркий летний, и в прохладный осенний день.



Ингредиенты для приготовления киселя из крыжовника

Ингредиенты:

- крыжовник свежий зеленый, 2 стакана
- сахарный песок, 100-150 гр
- крахмал картофельный, 1 столовая ложка с горкой
- ванилин, ½ ч.л.


Приготовление


подготовить крыжовник

1. Для приготовления киселя на 3-4 порции понадобиться 2 стакана свежего зеленого крыжовника. Крыжовник желательно брать покрупнее, он должен быть спелым и без повреждений.


Крыжовник высыпать в дуршлаг, тщательно промыть

2. Крыжовник высыпать в дуршлаг, тщательно промыть под холодной проточной водой, дать стечь лишней воде


Перебрать ягоды, удалить мусор,

3. Перебрать ягоды, удалить мусор, если он есть, обрезать плодоножки и хвостики


залить холодной водой

4. Переложить крыжовник в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала ягоды на 2-3 см, поставить кастрюлю на плиту, на среднем огне довести до кипения.


всыпать сахар

Как только вода закипит, всыпать в кастрюлю сахарный песок, уменьшить огонь и варить ягоды пока они не разварятся — около 10-15 минут


развести крахмал

5. Пока ягоды варятся развести крахмал: одну столовую ложку с горкой картофельного крахмала залить половиной стакана холодной кипяченой воды.


Тщательно перемешать

Тщательно перемешать


ягоды процедить через дуршлаг

6. Готовые ягоды процедить через дуршлаг, отжать, отвар вылить обратно в кастрюлю


Влить разведенный крахмал в кастрюлю

7. Влить разведенный крахмал в кастрюлю постоянно помешивая.


Довести до кипения и снять с огня

Довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать кисель, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут


Кисель из крыжовника

8. Разлить готовый кисель из крыжовника по кружкам, подать можно теплым или холодным, с любой сдобой, зефиром, сладкой пастилой


Кисель из крыжовника - рецепт с фото

Так же попробуйте клубнично-мятный кисель.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика