Клубнично-мятный кисель
Опубликовано 10.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Если ваша семья любит густые аппетитные кисели, тогда советую взять на вооружение еще один рецепт этого замечательного, полезного для здоровья напитка. Ароматный клубнично-мятный кисель можно готовить круглый год и летом, когда клубники и мяты в изобилии, и зимой, если вы позаботитесь о заготовке нужных ингредиентов. И хотя клубнику и мяту в наших супермаркетах можно купить всегда, зимой они не имеют того вкуса и запаха, который хотелось бы. Если вы желаете лакомиться вкусным напитком и в холодные осеннее-зимние дни, то лучше заморозить ягоды клубники и веточки мяты и тогда ароматы лета будут радовать ваших близких даже тогда, когда за окном лютует мороз и заметает снегом.
Кстати, так же вкусно получается и тыквенный кисель.
Кисель из клубники - рецепт с фото каждого шага.
Для приготовления клубнично-мятного киселя нам понадобится:
- клубника – 1 кг;
- мята – 1 пучок;
- сахар – 1 ст.;
- крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Если ваша семья любит густые аппетитные кисели, тогда советую взять на вооружение еще один рецепт этого замечательного, полезного для здоровья напитка. Ароматный клубнично-мятный кисель можно готовить круглый год и летом, когда клубники и мяты в изобилии, и зимой, если вы позаботитесь о заготовке нужных ингредиентов. И хотя клубнику и мяту в наших супермаркетах можно купить всегда, зимой они не имеют того вкуса и запаха, который хотелось бы. Если вы желаете лакомиться вкусным напитком и в холодные осеннее-зимние дни, то лучше заморозить ягоды клубники и веточки мяты и тогда ароматы лета будут радовать ваших близких даже тогда, когда за окном лютует мороз и заметает снегом.
Кстати, так же вкусно получается и тыквенный кисель.
Кисель из клубники - рецепт с фото каждого шага.
Для приготовления клубнично-мятного киселя нам понадобится:
- клубника – 1 кг;
- мята – 1 пучок;
- сахар – 1 ст.;
- крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты. Продукты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю клубничного киселя.
2. Клубнику помыть, срезать плодоножки. Большие ягоды разрезать на две части, маленькие – закладываем в кастрюлю целыми. Залить клубнику водой и поставить кастрюлю на огонь. Как только начнет закипать всыпать сахар и варить 10 минут. У нас дома не любят очень сладкие напитки, поэтому стакана сахара нам достаточно, но если вам покажется этого мало, то добавляйте сахар по своему вкусу.
3. Снять кастрюлю с клубничным компотом с огня и растереть сваренные ягоды толкушкой.
4. Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения и положить туда 5-6 веточек мяты. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать возможность содержимому кастрюли настояться минимум 10 минут.
5. Клубнично-мятную заварку вылить на дуршлаг. Помешивать ложкой, чтобы стекла вся жидкость. Жмых, который остается на дуршлаге выбрасываем.
6. Процеженный компот возвращаем на огонь и доводим до кипения.
7. В кружку с холодной кипяченой водой положить 2-3 столовые ложки крахмала. Размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной.
8. Как только компот в кастрюле начнет закипать, начинайте вливать крахмальный раствор. Делать это надо не спеша, все время помешивая кисель ложкой, иначе ваш кисель будет с неаппетитными комочками, что вряд ли добавит ему привлекательности. Как только кисель начнет булькать, можно выключать огонь. Клубничный кисель с мятой готов, наливайте в стаканы и наслаждайтесь ароматным вкусом лета.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Из этой ягоды получаются не только вкусные напитки. Рекомендуем вам попробовать вареники с клубникой, рецепт которых совсем не сложный.
2. Клубнику помыть, срезать плодоножки. Большие ягоды разрезать на две части, маленькие – закладываем в кастрюлю целыми. Залить клубнику водой и поставить кастрюлю на огонь. Как только начнет закипать всыпать сахар и варить 10 минут. У нас дома не любят очень сладкие напитки, поэтому стакана сахара нам достаточно, но если вам покажется этого мало, то добавляйте сахар по своему вкусу.
3. Снять кастрюлю с клубничным компотом с огня и растереть сваренные ягоды толкушкой.
4. Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения и положить туда 5-6 веточек мяты. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать возможность содержимому кастрюли настояться минимум 10 минут.
5. Клубнично-мятную заварку вылить на дуршлаг. Помешивать ложкой, чтобы стекла вся жидкость. Жмых, который остается на дуршлаге выбрасываем.
6. Процеженный компот возвращаем на огонь и доводим до кипения.
7. В кружку с холодной кипяченой водой положить 2-3 столовые ложки крахмала. Размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной.
8. Как только компот в кастрюле начнет закипать, начинайте вливать крахмальный раствор. Делать это надо не спеша, все время помешивая кисель ложкой, иначе ваш кисель будет с неаппетитными комочками, что вряд ли добавит ему привлекательности. Как только кисель начнет булькать, можно выключать огонь. Клубничный кисель с мятой готов, наливайте в стаканы и наслаждайтесь ароматным вкусом лета.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Из этой ягоды получаются не только вкусные напитки. Рекомендуем вам попробовать вареники с клубникой, рецепт которых совсем не сложный.
- Кисель из крыжовника
- Клубничное желе
- Оладьи из творога с клубнично-м…
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Клубничный чизкейк
- Вишнево-клубничный компот
Комментарии