Смузи с крыжовником и бананом
Опубликовано 23.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крыжовник – удивительная ягода! У него нет незрелой поры – в кулинарии крыжовник используют в любом виде. Твердый крыжовник с плотной мякотью и кисловатый на вкус считается идеальным для приготовления соусов к мясным блюдам, варенья, джемов и конфитюра. А когда налитые спелостью ягоды становятся сладкими, они находят применение в десертах и различных напитках. Из сладкого крыжовника получается очень вкусный компот, изумительное вино и великолепные смузи. Учитывая, что крыжовник отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами, смузи из него можно приготовить самый разный по вкусу и по цвету, с различными добавками и наполнителями. Единственное, что нежелательно использовать – это свежее молоко. Даже в сладком крыжовнике фруктовой кислоты достаточно, и молоко может свернуться. Поэтому разводить смузи из крыжовника лучше йогуртом, фруктовыми соками или минеральной водой.
Готовим смузи из крыжовника с бананом.
Ингредиенты:
- крыжовник сладкий – 150 гр;
- банан – 1 шт;
- йогурт натуральный – 250 мл;
- сахар или жидкий мед – по вкусу;
- свежая мята или тертый шоколад, корица – для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крыжовник – удивительная ягода! У него нет незрелой поры – в кулинарии крыжовник используют в любом виде. Твердый крыжовник с плотной мякотью и кисловатый на вкус считается идеальным для приготовления соусов к мясным блюдам, варенья, джемов и конфитюра. А когда налитые спелостью ягоды становятся сладкими, они находят применение в десертах и различных напитках. Из сладкого крыжовника получается очень вкусный компот, изумительное вино и великолепные смузи. Учитывая, что крыжовник отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами, смузи из него можно приготовить самый разный по вкусу и по цвету, с различными добавками и наполнителями. Единственное, что нежелательно использовать – это свежее молоко. Даже в сладком крыжовнике фруктовой кислоты достаточно, и молоко может свернуться. Поэтому разводить смузи из крыжовника лучше йогуртом, фруктовыми соками или минеральной водой.
Готовим смузи из крыжовника с бананом.
Ингредиенты:
- крыжовник сладкий – 150 гр;
- банан – 1 шт;
- йогурт натуральный – 250 мл;
- сахар или жидкий мед – по вкусу;
- свежая мята или тертый шоколад, корица – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Крыжовник для смузи моем в прохладной воде. Ножницами или щипчиками отрезаем ножки, обрываем сухие кончики.
Нарезаем банан кружочками. Бананы для смузи рекомендуется брать спелые и сладкие – они дадут и нужную густоту, и сладость, и приятный вкус банановому смузи. Травянистые бананы (недозревшие) лучше оставить дозревать или заморозить и потом добавлять в смузи – тогда они дадут густоту и бархатистость напитку.
Сначала в блендере измельчаем крыжовник. Пюре получится густым, яркого цвета, но с мелкими косточками. Они нисколько не помешают в смузи, поэтому нет необходимости дополнительно протирать или отжимать крыжовник. К тому же «фильтруя» крыжовниковое пюре, вы лишите себя значительной доли витаминов и клетчатки, которые в большом количестве содержится в кожице и семенах.
К измельченному крыжовнику добавляем банан. Еще раз перемалываем все до густой, вязкой массы.
По вкусу добавляем в смузи из крыжовника и банана сахар или мед. Можно сироп добавить (кленовый или ягодный, фруктовый), а в диетическом варианте в качестве подсластителя рекомендуется использовать стевию (натуральный заменитель сахара).
Вливаем в смузи йогурт. Желательно для смузи брать йогурт натуральный, без добавок чтобы не перебивать вкус ягод и фруктов.
Блендером на высокой скорости взбиваем смузи 1-2 минуты. Если готовите смузи летом, то можно добавить пищевой лед или разводить смузи очень холодным йогуртом.
Разливаем смузи из крыжовника с бананом по стаканам, украшаем свежей мятой и сразу же выпиваем. Любой смузи гораздо вкуснее и полезнее свежеприготовленный, поэтому делайте смузи столько, сколько сможете выпить за один раз.
Если захочется добавки, приготовить еще одну порцию можно буквально за пять минут.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Любители этой необыкновенной ягоды могут также испечь пирог из творожного теста с крыжовником и яблоками.
- Тыквенно-фруктовый смузи
- Смузи из дыни с лаймом, бананом…
- Смузи с персиком, йоштой и бана…
- Смузи из авокадо
- Бананово-яблочный смузи с крыжо…
- Смузи с апельсином и бананом
Комментарии