Скумбрия, запеченная с овощами в фольге


Скумбрия, запеченная с овощами в фольге
Опубликовано 11.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите рыбу, то наверняка пробовали скумбрию. Эту рыбу, как правило, продают в маринованном или копченом виде, но можно найти замороженную скумбрию и приготовить из нее замечательное блюдо для всей семьи – скумбрия, запеченная с овощами в духовке. Этот рецепт очень простой и блюдо готовится очень быстро, что позволит вам сэкономить драгоценное время. Вкус рыбного филе, пропитанный соком овощей, очень нежный и приятный и обязательно порадует всю вашу семью. А еще блюда из рыбы низкокалорийные и очень полезные. Многие знают, что и язь в духовке, и тушеный сом, и семга на пару - это все очень вкусные и полезные блюда. Так что, если хотите держать фигуру в форму, экспериментируйте с рыбой.



Ингредиенты


Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с овощами в фольге:

- скумбрия – 1 крупная шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- смесь приправ – 2 ч. ложки;
- морская соль – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- фольга для запекания.

Как приготовить с фото пошагово


Очищаем скумбрию

Для начала нужно почистить скумбрию. Для этого вскрываем рыбе живот и очищаем его от всех внутренностей. Затем, очень важный момент – вынимаем у скумбрии жабры. Постарайтесь очень тщательно очистить рыбу, поскольку остатки внутренностей могут испортить вкус запеченной с овощами скумбрии. Промываем скумбрию горячей водой и высушиваем.


Посыпаем смесью специй скумбрию

Чтобы вкус запеченной скумбрии стал более насыщенным, используем смесь приправ. Сюда входит карри, сушеный базилик, тмин и орегано. Все тщательно перемешиваем, и посыпаем смесью скумбрию. Дальше добавляем морскую соль, она более полезна для нашего организма. Кстати, отлично со скумбрией сочетается розмарин, поэтому при случае обязательно приготовьте скумбрию с лимоном и розмарином.


Нарезаем овощи на кусочки

Для начинки рыбы используем морковь, грибы и лук. Они добавят блюду полезные витамины и минералы. Нарезаем овощи на крупные кусочки.




Обжариваем овощи

На сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на огонь. Высыпаем сюда овощи и жарим на маленьком огне до полуготовности.


Начиняем скумбрию овощами

Дальше, начиняем скумбрию прожаренной смесью овощей. Слой овощей должен быть плотным, чтобы при запекании они не вываливались и полностью пропитали филе скумбрии.


Добавляем оливковое масло

Отрываем кусок фольги и расстилаем его на ровной поверхности. Помещаем по центру скумбрию с овощами. Добавляем в блюдо небольшое количество оливкового масла.




Помещаем овощи

По кругу скумбрии помещаем обжаренные овощи. Покрываем рыбу фольгой и ставим в духовку. Температуру устанавливаем на уровне 180 градусов. Выпекаем блюдо на протяжении 45 – 50 минут.


Скумбрия, запеченная с овощами в фольге

Скумбрию, запеченную с овощами в духовке, подаем к столу в горячем виде. Перед подачей посыпаем мелкорубленным укропом.

А на десерт предлагаем приготовить десерт из черешни с творогом и шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал