Десерт из черешни с творогом и шоколадом


Десерт из черешни с творогом и шоколадом
Опубликовано 09.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный творожный крем, кисло-сладкий джем из черешни и ароматный шоколад – все это очень вкусно и по отдельности, но если объединить в одном праздничные десерты, то получится восхитительная феерия вкусов! Горчинка черного шоколада в десерте очень кстати – она подчеркивает сладость творожного крема и оттеняет вкус джема из черешни. Вместо черного можно использовать молочный шоколад, тогда вкус десерта будет мягче.

Ингредиенты на 2 порции десерта:

- спелая темная черешня – 150 гр.;
- жирный слоистый творог – 200 гр.;
- густая сметана – 2 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- шоколад (черный или молочный) – 30-50 гр.;
- крахмал картофельный – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


Освобождаем черешню от косточек

Для приготовления десерта понадобится спелая, сочная черешня желательно темных сортов и сладкая на вкус. Из ягод удаляем косточки, разрезаем черешню пополам.



Добавляем сахар

Перекладываем в небольшую мисочку. Насыпаем 1-2 ст. ложки сахара. Если черешня не сочная, тогда нужно влить немного холодной воды (тоже 1-2 ст. ложки). Ставим черешню на медленный огонь. И доводим до кипения, даем покипеть 2-3 минуты. Важно чтобы из черешни выделился сок.


творог уложите в блендер

Пока прогревается черешня, займемся творогом. Отправляем его вместе с сахаром в чашу блендера.





Пюрируем

Пюрируем до получения вязкой, кремообразной массы. Если творог получается очень плотным, то добавляем сметану. В мягкий жидковатый творог сметану не добавляйте.А если вы любите вкусные десерты из творога, обязательно приготовьте творожные роллы.



Набираем сироп

Творожный крем убираем в холодильник и возвращаемся к черешне. Когда она начнет кипеть, набираем в ложку выделившийся сироп, переливаем его в отдельную посуду. Нам нужно будет 2-3 ст. ложки сиропа.



Разводим крахмал

В горячем сиропе разводим 2 чайных ложки крахмала (можно брать картофельный или кукурузный). Размешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. Выливаем крахмал к черешне.





Добавляем лимонный сок

На тихом огне слегка увариваем черешню до загустения. В конце приготовления добавляем по вкусу лимонный сок. Снимаем с плиты, даем остыть до комнатной температуры.



Разламываем шоколад

Шоколад для черешневого десерта разламываем на кусочки, ставим посуду с шоколадом на водяную баню.



Растапливаем шоколад

Растапливаем шоколад, он должен стать тягучим.





Выкладываем черешню и творог

Берем небольшие чашечки или стаканчики. На дно кладем 2-3 ложки черешневого джема. Сверху выкладываем шарики творожного крема.



Поливаем шоколадом

Поливаем шоколадом и сразу же подаем десерт из черешни с творогом и шоколадом к столу. Если нужно приготовить десерт заранее, то после того, как добавите шоколад, уберите десерт в холодильник – шоколад загустеет, творожный крем останется плотным и десерт из черешни с творогом и шоколадом сохранит форму.
Также любителям черешни и шоколада предлагаем приготовить сорбе из черешни в шоколадном стаканчике.


Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал