Десерт из черешни с творогом и шоколадом
Опубликовано 09.07.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный творожный крем, кисло-сладкий джем из черешни и ароматный шоколад – все это очень вкусно и по отдельности, но если объединить в одном праздничные десерты, то получится восхитительная феерия вкусов! Горчинка черного шоколада в десерте очень кстати – она подчеркивает сладость творожного крема и оттеняет вкус джема из черешни. Вместо черного можно использовать молочный шоколад, тогда вкус десерта будет мягче.
Ингредиенты на 2 порции десерта:
- спелая темная черешня – 150 гр.;
- жирный слоистый творог – 200 гр.;
- густая сметана – 2 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- шоколад (черный или молочный) – 30-50 гр.;
- крахмал картофельный – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л (по желанию).
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный творожный крем, кисло-сладкий джем из черешни и ароматный шоколад – все это очень вкусно и по отдельности, но если объединить в одном праздничные десерты, то получится восхитительная феерия вкусов! Горчинка черного шоколада в десерте очень кстати – она подчеркивает сладость творожного крема и оттеняет вкус джема из черешни. Вместо черного можно использовать молочный шоколад, тогда вкус десерта будет мягче.
Ингредиенты на 2 порции десерта:
- спелая темная черешня – 150 гр.;
- жирный слоистый творог – 200 гр.;
- густая сметана – 2 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- шоколад (черный или молочный) – 30-50 гр.;
- крахмал картофельный – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления десерта понадобится спелая, сочная черешня желательно темных сортов и сладкая на вкус. Из ягод удаляем косточки, разрезаем черешню пополам.
Перекладываем в небольшую мисочку. Насыпаем 1-2 ст. ложки сахара. Если черешня не сочная, тогда нужно влить немного холодной воды (тоже 1-2 ст. ложки). Ставим черешню на медленный огонь. И доводим до кипения, даем покипеть 2-3 минуты. Важно чтобы из черешни выделился сок.
Пока прогревается черешня, займемся творогом. Отправляем его вместе с сахаром в чашу блендера.
Пюрируем до получения вязкой, кремообразной массы. Если творог получается очень плотным, то добавляем сметану. В мягкий жидковатый творог сметану не добавляйте.А если вы любите вкусные десерты из творога, обязательно приготовьте творожные роллы.
Творожный крем убираем в холодильник и возвращаемся к черешне. Когда она начнет кипеть, набираем в ложку выделившийся сироп, переливаем его в отдельную посуду. Нам нужно будет 2-3 ст. ложки сиропа.
В горячем сиропе разводим 2 чайных ложки крахмала (можно брать картофельный или кукурузный). Размешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. Выливаем крахмал к черешне.
На тихом огне слегка увариваем черешню до загустения. В конце приготовления добавляем по вкусу лимонный сок. Снимаем с плиты, даем остыть до комнатной температуры.
Шоколад для черешневого десерта разламываем на кусочки, ставим посуду с шоколадом на водяную баню.
Растапливаем шоколад, он должен стать тягучим.
Берем небольшие чашечки или стаканчики. На дно кладем 2-3 ложки черешневого джема. Сверху выкладываем шарики творожного крема.
Поливаем шоколадом и сразу же подаем десерт из черешни с творогом и шоколадом к столу. Если нужно приготовить десерт заранее, то после того, как добавите шоколад, уберите десерт в холодильник – шоколад загустеет, творожный крем останется плотным и десерт из черешни с творогом и шоколадом сохранит форму.
Также любителям черешни и шоколада предлагаем приготовить сорбе из черешни в шоколадном стаканчике.
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
- Десерт из бананов и творога
- Десерт из творога с персиками и…
- Сорбе из черешни в шоколадном с…
- Десерт из печенья и творога со …
- Творожно-ягодный десерт «На ско…
- Суфле из черешни
Комментарии