Кулич в мультиварке Редмонд


Кулич в мультиварке Редмонд
Опубликовано 18.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться фото-рецептом приготовления кулича в мультиварке Редмонд. Совсем скоро наступит самый светлый и самый долгожданный праздник, который так любят и дети и взрослые и который символизирует перерождение от смерти к новой жизни. Именно поэтому он и является самым главным событием в церковном календаре и предшествует этому празднику Великий Пост, во время которого человеку даётся время подумать о душе, о своих поступках и мыслях, чтобы очиститься от ненужного и, отстояв праздничную пасхальную службу, начать всё с самого начала. И так происходит из года в год на протяжении многих веков.

Конечно, не всегда христианам можно было так открыто выражать свою веру, были и гонения, и притеснения. Поколение моих родителей хорошо помнит, когда накануне светлого праздника вместо того, чтобы печь куличи и собираться идти в храм, людей завлекали на обязательный коммунистический субботник, а свяченные в храме куличи многим могли стоить места работы.

Я рада, что имею возможность жить по-другому: не ходить строем, думать как я хочу и делать что хочу, воспитывать детей по любым методикам, отдавать в любую школу, и, конечно же, выбирать себе духовного наставника из любой епархии и прислушиваться к его советам.

И поэтому, так как время неумолимо бежит вперёд, приближая эту дату, я решила подготовиться заранее, освежив в памяти свои любимые рецепты куличей. И вот, нашла замечательный рецептик сдобного пасхального кулича, который пеку в своей помощнице – мультиварке Redmond. Выпекать в ней – одно удовольствие, потому что никаких проблем с вымешиванием и подъёмом теста нет, наоборот, всё происходит прямо в чаше, а затем там же мы и выпечём наш изумительно вкусный кулич. Притом, не нужно переживать, что пасха пригорит или не подойдёт – всё будет просто замечательно, доверьте этот деликатный процесс своей помощнице и занимайтесь другими делами!


Ингредиенты для приготовления кулича в мультиварке

Ингредиенты:
тесто:
- мука пшеничная - 550 г.,
- желтки куриные - 4 шт.,
- масло сливочное - 120 г.,
- молоко цельное - 250 мл.,
- сахар-песок - 150 г.,
- дрожжи (быстрорастворимые) - 3,5 ч. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- ванилин - на кончике ножа,
- изюм (без косточек),
- посыпка.

глазурь:
- белки куриные - 1-2 шт.,
- пудра сахарная - 100 г.

Приготовление


соединить дрожжи, сахар, соль, молоко

Первым делом делаем опару. Молоко немного подогреваем, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.


Ставим опару в теплое место

Ставим опару в теплое место на 10 минут, она должна немного подрасти.


взбиваем желтки с сахарным песком, добавить масло

Далее в отдельной посуде миксером взбиваем желтки с сахарным песком, чтобы масса была белого цвета, а далее вливаем растопленное масло (слегка остывшее),




взбить до однородности

соль и ванильный сахар (ванилин) и взбиваем массу до однородности.


подсыпаем муку

Вливаем опару в яичную смесь и перемешиваем.
В жидкую основу подсыпаем муку, запаренный и просушенный изюм


 вымешиваем тесто

и аккуратно вымешиваем тесто.




ставим для подъема на 2 часа.

Руки смазываем жиром или окунаем в холодную воду, иначе тесто будет прилипать к ним.
Скатываем тесто в шар и ставим для подъема на 2 часа.


кладём в смазанную чашу мультиварки

Далее обминаем подошедшее тесто и кладём в смазанную чашу мультиварки.


ставим режим «поддержки тепла» на 10 минут

Закрываем крышкой и ставим режим «поддержки тепла» на 10 минут.


оставляем тесто в таком виде на 30-40 минут

Выключаем программу и оставляем тесто в таком виде на 30-40 минут, чтобы подросло.




выпекаем до готовности

Теперь, когда масса подошла более, чем в два раза, мы включаем программу «выпечка», ставим таймер на 1 ч 20 минут. Может быть, вашему куличу не достаточно будет времени, чтобы он пропекся, тогда просто добавьте еще время (добавлять по 10 минут, не более).
После звукового сигнала, достаем чашу и даём куличу постоять 10 минут, а затем осторожно вынимаем из неё выпечку.


Готовим глазурь из взбитых белков и сахарной пудры

Готовим глазурь из взбитых белков и сахарной пудры


Обмазываём кулич

Обмазываём нею кулич и декорируем по своему усмотрению.


Кулич в мультиварке рецепты с фото редмонд

Рекомендуем также посмотреть наш рецепт пасхального кулича без дрожжей и яиц.
Приятного аппетита!




рецепт кулича в мультиварке рецепты с фото редмонд



как испечь кулич в мультиварке


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!