Сдобные пасхальные куличи на сметане
Опубликовано 14.04.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовясь к яркому дню – Пасхе, каждая хозяйка изучает пасхальную выпечку. Ведь в этот день пасхальный кулич обязательно должен стоять на столе, украшая его своим превосходным видом. Существует достаточно много различных рецептов приготовления этой выпечки, я уверена, что Вы перепробовали их очень много. Но, раз сейчас Вы сейчас тут, я предполагаю, что Вы не нашли рецепт, который бы соответствовал всем Вашим критериям.
Пасхальный кулич на сметане, рецепт с фото которого я предлагаю, это тот вариант, который вам точно понравится. Да, готовится кулич на сметане достаточно долго, тесто должно подойти пару раз, но результат, который получится на выходе, оправдает все Ваши ожидания. Когда гости попробуют этот нежный, вкусный и ароматный кулич на сметане, они обязательно влюбятся в его нежный вкус, и попросят у Вас рецепт его приготовления. Для приготовления используйте только свежие продукты, и я уверена, у Вас получится потрясающий пасхальный кулич.

Ингредиенты:
- 150 миллилитров молока,
- пачка сырых дрожжей (25 грамм),
- 1 яйцо,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 100 грамм обычного сахара,
- 80 грамм масла сливочного,
- 1 стакан сметаны (100 грамм),
- 150 грамм изюм,
- 400 грамм муки (приблизительно)
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовясь к яркому дню – Пасхе, каждая хозяйка изучает пасхальную выпечку. Ведь в этот день пасхальный кулич обязательно должен стоять на столе, украшая его своим превосходным видом. Существует достаточно много различных рецептов приготовления этой выпечки, я уверена, что Вы перепробовали их очень много. Но, раз сейчас Вы сейчас тут, я предполагаю, что Вы не нашли рецепт, который бы соответствовал всем Вашим критериям.
Пасхальный кулич на сметане, рецепт с фото которого я предлагаю, это тот вариант, который вам точно понравится. Да, готовится кулич на сметане достаточно долго, тесто должно подойти пару раз, но результат, который получится на выходе, оправдает все Ваши ожидания. Когда гости попробуют этот нежный, вкусный и ароматный кулич на сметане, они обязательно влюбятся в его нежный вкус, и попросят у Вас рецепт его приготовления. Для приготовления используйте только свежие продукты, и я уверена, у Вас получится потрясающий пасхальный кулич.

Ингредиенты:
- 150 миллилитров молока,
- пачка сырых дрожжей (25 грамм),
- 1 яйцо,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 100 грамм обычного сахара,
- 80 грамм масла сливочного,
- 1 стакан сметаны (100 грамм),
- 150 грамм изюм,
- 400 грамм муки (приблизительно)
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить сдобные пасхальные куличи на сметане, нагретое до комнатной температуры молоко влейте в большую пластиковую миску. Добавьте чайную ложку сахара и разведите дрожжи.


Всыпьте 100 грамм муки. Перемешайте, накройте тесто и оставьте его на 30 минут.


В другой миске взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром.
Влейте яичную массу в поднявшееся тесто. Перемешайте.


Затем добавьте мягкое масло и сметану. Перемешайте.


Всыпьте муку и вымешайте хорошо тесто. Оставьте его еще раз на 30 минут.
Через указанное время выложите тесто на стол. Добавьте вымытый, распаренный в кипятке и обсушенный на салфетных полотенцах изюм.


Разделите тесто на куски.

Разложите куски в формочки, в которых будете выпекать куличи. Дайте тесту немного подняться, а затем отправьте куличи в духовку на 30 минут. Температуру установите 180 градусов.

Готовые куличи на сметане остудите.

Приготовьте глазурь взбив яичные белки с сахаром или пудрой.

Смажьте глазурью куличи и посыпьте их присыпкой.



Всыпьте 100 грамм муки. Перемешайте, накройте тесто и оставьте его на 30 минут.


В другой миске взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром.
Влейте яичную массу в поднявшееся тесто. Перемешайте.


Затем добавьте мягкое масло и сметану. Перемешайте.


Всыпьте муку и вымешайте хорошо тесто. Оставьте его еще раз на 30 минут.
Через указанное время выложите тесто на стол. Добавьте вымытый, распаренный в кипятке и обсушенный на салфетных полотенцах изюм.


Разделите тесто на куски.

Разложите куски в формочки, в которых будете выпекать куличи. Дайте тесту немного подняться, а затем отправьте куличи в духовку на 30 минут. Температуру установите 180 градусов.

Готовые куличи на сметане остудите.

Приготовьте глазурь взбив яичные белки с сахаром или пудрой.

Смажьте глазурью куличи и посыпьте их присыпкой.

-
Пасхальный кулич с имбирем и ко…
-
Пасхальный кулич на ряженке с и…
-
Кулич на Пасху с апельсином и л…
-
Пасхальный кулич на молоке
-
Пасхальный кулич на простокваше
-
Вкусная пасха
Комментарии