Козинаки из перловки

Козинаки из перловки
Опубликовано 13.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Козинаки из перловки, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются необычно, но вкусно.
Если помните, когда-то в детстве козинаки были едва ли не самым любимым десертом, который не так просто еще было купить в магазине. Я помню, когда мама покупала сразу несколько плиток этих вкусняшек и прятала от нас в кухонном шкафчике между баночками с крупами. Нам с сестрой, зная этот тайник, порой было сложно устоять перед соблазном не утащить по несколько кусочков.
Мама сильно расстраивалась из-за нашего поведения, читала нам нравоучения, перепрятывала сладости, но каждый раз мы их находили, и всё начиналось сначала. Наверное, нет смысла прятать от детей такие вкусные вещи, нужно или покупать и сразу же давать, или вообще не держать их дома, чтобы не травмировать детскую психику понятиями «можно» или «нельзя».
Сейчас таких сладостей, как козинаки, полно в каждом магазине, причём они представлены в огромном ассортименте – козинаки из семечек подсолнечника, пропаренного риса, кунжутного семени, с орехами, медовые и много других. Вот только уже не так их хочется, как в детстве – то ли вкус не тот, то ли зубы уже не те (молочные было не так жалко).
Но, иногда всё же хочется что-то погрызть, и тогда я просто готовлю дома козинаки из перловки. Мои домочадцы от него просто в восторге, грызут с чаем и просто так. А готовить их достаточно просто, нужно только внимательно ознакомиться с рецептом, чтобы не возникало вопросов в самом процессе работы.


Ингредиенты для приготовления казинак

Ингредиенты:
- крупа перловая - 1 стакан,
- мёд - 3 ст.л.,
- сахарный песок - 90 г,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное (рафинированное) - 1 ст.л.


Приготовление


крупу промыть и просушить

Подготовительный этап – перебираем и промываем перловую крупу, затем откидываем на дуршлаг и немного просушиваем на полотенце.


Всыпаем крупу на разогретую сухую сковородку и просушиваем

Всыпаем крупу на разогретую сухую сковородку и просушиваем, постоянно помешивая, чтобы она не подгорала.


вливаем масло

Теперь вливаем сюда же масло и продолжаем подсушивать. Перловка сразу же приобретает золотистый цвет и аромат, который напоминает попкорн. Обжариваем минут 10, постоянно помешивая.


приготовить заливку

Перекладываем перловку в другую посуду и даём ей остыть.
А теперь на сковородку насыпаем сахарный песок и мёд, начинаем на маленьком огне готовить заливку для козинаков. Важно постоянно помешивать, иначе смесь подгорит, и будет очень горчить. Как только сахар полностью растопится, вливаем сок лимона и продолжаем ещё немного нагревать.


вливаем полученную сладкую заливку в просушенную крупу

Теперь вливаем полученную сладкую заливку в просушенную крупу и перемешиваем.


Выкладываем массу на пергаментную бумагу,

Выкладываем массу на пергаментную бумагу, тщательно выравнивая края и разравнивая поверхность при помощи лопатки. Делаем на перловых козинаках условную разметку ножом, чтобы потом удобнее было их разломать на небольшие кусочки.


Даём массе застыть

Даём массе застыть и подаём к чаю.
Приятного аппетита!


Козинаки из перловки


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика