Козинаки из семечек подсолнечника


Козинаки из семечек подсолнечника
Опубликовано 22.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как и большинство восточных сладостей, козинаки готовятся быстро, хранятся долго, а вкус у них такой, что каждый, кто попробует это лакомство, будет в полном восторге. Рецепты восточных сладостей создавались поколениями, в них все пропорции выверены, а технология отработана до совершенства. Поэтому нужно просто брать рецепт и готовить по нему шаг за шагом. И все получится, можете не сомневаться.

Чтобы приготовить домашние козинаки из семечек по нашему рецепту понадобятся всего три основных ингредиента: семечки, сахар и мед. Еще немного масла, чтобы добавить в карамель и смазать форму или фольгу, на которую будет выкладываться горячая карамельная смесь. Единственная сложность может возникнуть с отделением фольги от остывших семечек, но фольга - это уже наше, современное «ноу хау», к традиционным рецептам в этом отношении претензий быть не может. Возможно, такие сложности возникли только у меня, и возможно, что у меня какая-то неправильная фольга, но кто предупрежден, тот вооружен, так что будьте бдительны. В следующий раз вместо фольги я буду использовать бумагу для выпечки.

Ингредиенты:

- семечки очищенные – 2 стакана;
- сахар – 6 ст. ложек;
- масло сливочное или подсолнечное – 3 ст. л;
- мед жидкий – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


подсушиваем семечки

Семечки высыпаем на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подсушиваем семечки и слегка их поджариваем. Но этот шаг не обязательный, его можно пропустить и добавлять в карамель сырые семечки.



семечки высыпаем на противень

Подсушенные и слегка пожаренные семечки высыпаем на противень или на стол, чтобы они быстрее остыли. Если оставить в сковороде, то остывание будет медленным, и семечки могут излишне потемнеть.



растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар

В сковороде растапливаем сливочное масло или разогреваем растительное. Высыпаем сахар, сразу же смешиваем его с маслом. На тихом огне прогреваем до растворения крупинок сахара.





мешать массу до изменения цвета

Сначала масса будет светлой, воздушной, но постепенно начнет темнеть. Во время приготовления карамели нужно постоянно помешивать ее, чтобы сахар не приставал к донышку и стенкам посуды.



добавить мед

После того, как карамель начнет кипеть, ее цвет будет меняться от светлого к золотистому, а консистенция станет более вязкой. В этот момент нужно добавить мед и продолжить нагревание.



смазываем фольгу растительным маслом

Пока готовится карамель, застилаем форму с бортиками фольгой, смазываем фольгу растительным маслом (или берем бумагу для выпечки).





всыпать семечки в карамель

Карамель быстро потемнеет до золотистого цвета, и можно будет высыпать в нее семечки.



перемешиваем семечки с карамелью

Деревянной лопаточкой перемешиваем семечки с карамелью. С огня не снимаем, т.к. семечки мы добавили холодными и карамель остыла и загустела. Массу нужно вновь нагреть, чтобы она вновь стала пластичной (минуты 2-3 на тихом огне).



Выкладываем карамель с семечками в форму

Выкладываем карамель с семечками в форму, застеленную фольгой. Ложкой разравниваем верх, слегка постукивая, чтобы козинаки получились плотными, без пустот внутри и бугорков сверху. Если ложку периодически подставлять под холодную воду, разровнять верх будет легче.



ножом еще теплую массу нарезаем

Острым ножом еще теплую массу нарезаем на кусочки нужной величины. Оставляем козинаки в форме до застывания.





козинаки отделяем от фольги

Готовые в домашних условиях козинаки отделяем от фольги. Разламываем по линиям надреза на кусочки. Все, вкусное лакомство готово!



как приготовить козинаки из семечек и меда

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Также рекомендуем вам освоить рецепт хвороста хрустящего.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал