Басбуса – восточная сладость


Басбуса – восточная сладость
Опубликовано 15.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Басбуса – это очень известный восточный десерт. В её составе присутствует манная крупа, поэтому она похожа на манный приог. Однако по сравнению с привычным для нас манником, басбуса более ароматная, рассыпчатая и нежная. Так как по рецепту этот десерт пропитывается ароматным сиропом, он получается влажным и сочным. А входящая в состав басбуса кокосовая стружка придаёт ей особый шарм. Приготовьте это арабское лакомство по данному рецепту, и вы убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.


Ингредиенты для приготовления басбуса

Ингредиенты:

- манная крупа – 160 г,
- кефир – 1 стакан,
- кокосовая стружка – 150 г,
- масло подсолнечное – 1 стакан,
- сок лимона – 4 ст. л.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- сахар – 1,5 стакана,
- вода – 120 мл,
- разрыхлитель – 3 ч. л.,
- яйцо – 1 шт.


Арабская сладость басбуса - рецепт с фото.
Как приготовить с фото пошагово


Насыпаем муку, сахар, манную крупу, кокосовую стружку и разрыхлитель

Насыпаем в глубокую тарелку муку, сахарный песок(100 грамм), манную крупу, кокосовую стружку и разрыхлитель.




Смешиваем все ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты до однородности.




Добавляем в миску рафинированное растительное масло, затем кефир

Добавляем в миску рафинированное растительное масло.




Добавляем кефир

Добавляем затем кефир.




Вбиваем в смесь одно куриное яйцо

Вбиваем в смесь одно куриное яйцо.




вымешиваем тесто

При помощи венчика вымешиваем тесто до однородности.






Помещаем тесто в форму для запекания

Помещаем тесто в форму для запекания. Выравниваем его поверхность. Форму желательно предварительно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.




приготовить сироп

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем в ней пирог на протяжении 35 минут.
В то время, пока басбуса выпекается в духовке, необходимо приготовить сироп для её пропитывания.
Для этого соединяем воду, сахарный песок и лимонный сок.
Сироп необходимо немного проварить. Если вы это будете делать на плите, вам понадобится пять – шесть минут. Если в микроволновке – достаточно будет четырех минут, если установите мощность 800 Ватт.





полить подготовленным сахарным сиропом

Когда басбуса будет готова, вынимаем её из духовки. Не доставая пирог из формы, нарезаем его на кусочки квадратной или прямоугольной формы.
Пока басбуса еще не остыла, нужно полить ее подготовленным сахарным сиропом. В горячем состоянии она будет лучше впитывать в себя сироп.





Посыпаем пирог кокосовой стружкой

Посыпаем пирог кокосовой стружкой.




рецепт приготовления басбуса

Арабское лакомство, под названием басбуса, готово! Нужно только дать ей время остыть, и можно смело подавать её к столу. Готовится басбуса быстро и легко, и съедается так же, потому как она очень вкусная. Сахарный сироп с легкой кислинкой лимонного сока, которым пропитывается лакомство, делает этот десерт просто бесподобным. Если вы решитесь на эксперимент, и приготовите басбусу, вы останетесь очень довольны. И скорее всего, будете готовить эту арабскую сладость еще не один раз. С данным десертом любое чаепитие превратится в праздник!



рецепт десерта басбуса

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал