Домашний попкорн с солёной карамелью
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ваши детки да и не только будут ликовать от того, что вы им приготовите домашний попкорн с солёной карамелью. Устоять будет невозможно. Он такой вкусный, что хочется есть горстями
Ничего нет лучше, чем правильно приготовленный попкорн в домашних условиях.

Продуктов для этого понадобится совсем немного:
- 250гр. кукурузы для попкорна;
- 1 стакан сахара;
- 1 ложка соли;
- 0.5 ложка соды;
- масло растительное;
- масло сливочное.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ваши детки да и не только будут ликовать от того, что вы им приготовите домашний попкорн с солёной карамелью. Устоять будет невозможно. Он такой вкусный, что хочется есть горстями

Ничего нет лучше, чем правильно приготовленный попкорн в домашних условиях.

Продуктов для этого понадобится совсем немного:
- 250гр. кукурузы для попкорна;
- 1 стакан сахара;
- 1 ложка соли;
- 0.5 ложка соды;
- масло растительное;
- масло сливочное.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления попкорна нужно подготовить кукурузу.

Начнём с масла. Немного его в кастрюлю, и ждём когда оно начнёт дымится.
Засыпаем кукурузу и засыпаем крышку.

Сильно много за раз не сыпьте кукурузы, а то она скорее всего не вся раскроется.

Далеко не убегайте, это как будто звуки дождя по крыше


Это не дождь, это моя кукуруза начинает пытаться "выпрыгнуть".
Немного потрясите кастрюлю. Стрельба продолжается.

Крышку можете открыть, но не стоит это делать полностью.
Только перестук прекратится значит наш попкорн готов.
Этот домашний попкорн можно кушать просто так, но у меня сегодня он особенный.

Я сделаю солёную карамель.
Сахар в кастрюлю.

Карамель солёная, значит добавить туда соль, большую щепоть.

Никогда не перемешивайте его, а то образуются кристаллы.

А попкорн уже растаскивают домашние


Начинают появляться первые пузырьки.

Через пару минут она почти готова, не мешаем её.

Теперь можно приступать к следующему шагу, карамель почти готова.

Чтобы у неё был насыщенный аромат, можно добавить кусочек сливочного масла.
Пол чайной ложки соды начнут превращать карамель в что-то на подобие пышной пены.

Всыпать ложечку в кастрюлю и начинать интенсивно помешивать.

Всё начинает пузыриться.
Выключаем газ, у карамели мощный цвет и запах.
кстати, посмотрите рецепт флана с кофе и карамелью.

Высыпать попкорн ,чтобы он покрылся глазурью.

Перемешать, поверьте это просто вкуснотень.
Выложите его ровно, когда он остынет ,глазурь станет как "стеклянная". Надеемся, что рецепт приготовления домашнего попкорна вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.
Домашний попкорн с карамелью - это гораздо лучше, чем просто попкорн.
Это яркое и необычное блюдо, перед которым никто не устоит


Теперь вы знаете, как приготовить попкорн и всегда сможете порадовать своих близких.
-
Суши макидзуси домашнего пригот…
-
Сельдь домашнего пряного посола
-
Майонез домашний с чесноком
-
Котлеты из домашнего фарша «Эко…
-
Овсяное печенье с медом и маком
-
Домашнее сгущенное молоко
Комментарии
11.06.2022 / 14:30

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности