Рецепт флана с кофе и карамелью


Рецепт флана с кофе и карамелью
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Флан – это очень нежный молочный испанский десерт. Нежнейшее лакомство с тонким кофейно-карамельным вкусом – идеальное завершение праздничного ужина. Готовится этот десерт совсем несложно, так что сделать вкусный сюрприз себе и родным сможет даже начинающий кулинар!

Ингредиенты для кофейного флана:

0,75 ст. сахара;
1,25 ст. сгущенного молока;
3,75 ст. коровьего молока;
5 куриных яиц;
6 ч. л. воды;
4-5 ч. л. кофе (растворимого);
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. ванили.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем продукты
1. Собираем нужные продукты и приступаем к приготовлению флана. Рецепт флана с кофе и карамелью на первый взгляд может показаться сложным, но это совсем не так.


Подогреваем форму
2. Духовку нагреваем до 160 гр. и ставим в нее керамическую или стеклянную жаропрочную форму (диаметр – 23-25 см), в которой будем выпекать кофейный флан.


Делаем карамель
3. В небольшой кастрюле смешиваем 2 ст. л. воды с сахаром и ставим на несильный огонь. Помешивая, доводим сироп до кипения и ждем, пока крупицы сахара полностью растворятся. Затем переливаем сироп в сковороду и ставим на огонь. Перемешивать не нужно. Ждем, пока сироп превратится в карамель, приобретя насыщенный янтарный оттенок.




Переливаем карамель в форму
4. Переливаем карамель в разогретую форму. Остужаем и ставим в холодильник на примерно на 15 минут.


Насыпаем кофе
5. В миску насыпаем растворимый кофе.


Разводим кофе водой
6. Растворяем его в 4 ст. л. кипяченой горячей воды. Немного остужаем.




Смешиваем яйца, сгущенку, кофе, соль и ваниль
7. Смешиваем растворенный кофе с яйцами, сгущенным молоком, ванилью и солью.


Взбиваем блендером
8. Взбиваем блендером.


Выливаем крем и закрываем форму фольгой
9. Выливаем приготовленный крем для нашего флана на карамель. Герметично оборачиваем форму фольгой, чтобы на флан не попадала влага, поскольку выпекается он на водяной бане. Ставим наш флан с карамелью и кофе в емкость с водой (форма должна быть погружена в воду примерно на две трети). Ставим в духовку на среднюю полку и выпекаем при 160 градусах примерно 1,5 ч. Крем должен превратиться в упругую массу, похожую на желе. Приготовленный флан ставим в холод на 8 часов. После этого аккуратно извлекаем из формы и раскладываем по креманкам или тарелкам.




Рецепт флана с кофе и карамелью

Перед подачей желательно нагреть этот изысканный десерт при комнатной температуре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал