Рецепт флана с кофе и карамелью
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Флан – это очень нежный молочный испанский десерт. Нежнейшее лакомство с тонким кофейно-карамельным вкусом – идеальное завершение праздничного ужина. Готовится этот десерт совсем несложно, так что сделать вкусный сюрприз себе и родным сможет даже начинающий кулинар!
Ингредиенты для кофейного флана:
0,75 ст. сахара;
1,25 ст. сгущенного молока;
3,75 ст. коровьего молока;
5 куриных яиц;
6 ч. л. воды;
4-5 ч. л. кофе (растворимого);
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. ванили.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Флан – это очень нежный молочный испанский десерт. Нежнейшее лакомство с тонким кофейно-карамельным вкусом – идеальное завершение праздничного ужина. Готовится этот десерт совсем несложно, так что сделать вкусный сюрприз себе и родным сможет даже начинающий кулинар!
Ингредиенты для кофейного флана:
0,75 ст. сахара;
1,25 ст. сгущенного молока;
3,75 ст. коровьего молока;
5 куриных яиц;
6 ч. л. воды;
4-5 ч. л. кофе (растворимого);
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. ванили.
Как приготовить с фото пошагово
1. Собираем нужные продукты и приступаем к приготовлению флана. Рецепт флана с кофе и карамелью на первый взгляд может показаться сложным, но это совсем не так.
2. Духовку нагреваем до 160 гр. и ставим в нее керамическую или стеклянную жаропрочную форму (диаметр – 23-25 см), в которой будем выпекать кофейный флан.
3. В небольшой кастрюле смешиваем 2 ст. л. воды с сахаром и ставим на несильный огонь. Помешивая, доводим сироп до кипения и ждем, пока крупицы сахара полностью растворятся. Затем переливаем сироп в сковороду и ставим на огонь. Перемешивать не нужно. Ждем, пока сироп превратится в карамель, приобретя насыщенный янтарный оттенок.
4. Переливаем карамель в разогретую форму. Остужаем и ставим в холодильник на примерно на 15 минут.
5. В миску насыпаем растворимый кофе.
6. Растворяем его в 4 ст. л. кипяченой горячей воды. Немного остужаем.
7. Смешиваем растворенный кофе с яйцами, сгущенным молоком, ванилью и солью.
8. Взбиваем блендером.
9. Выливаем приготовленный крем для нашего флана на карамель. Герметично оборачиваем форму фольгой, чтобы на флан не попадала влага, поскольку выпекается он на водяной бане. Ставим наш флан с карамелью и кофе в емкость с водой (форма должна быть погружена в воду примерно на две трети). Ставим в духовку на среднюю полку и выпекаем при 160 градусах примерно 1,5 ч. Крем должен превратиться в упругую массу, похожую на желе. Приготовленный флан ставим в холод на 8 часов. После этого аккуратно извлекаем из формы и раскладываем по креманкам или тарелкам.
Перед подачей желательно нагреть этот изысканный десерт при комнатной температуре.
- Кофейно-карамельный ликер
- Кофейный торт
- Нут в карамели
- Мягкая карамель для торта
- Десерт "Крем-карамель"
- Домашний попкорн с солёной кара…
Комментарии