Пирог с мясом в духовке


Пирог с мясом в духовке
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ой, как же я люблю этот пирог! Но, мне не всегда хватает времени на его приготовление, ведь это нужно замесить песочное тесто, а затем приготовить начинку и сформировать изделие, а затем уже его выпечь.
По большому счету, назвать простым пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю нельзя, потому что в его приготовлении задействовано много технологических процессов - замес теста с последующим охлаждением, приготовление сложной начинки из картофеля и мясного фарша, что подразумевает подготовительные дополнительные процессы, а далее идёт сборка пирога и финальный процесс - термический, а именно выпечка в духовом шкафу.
Но, тем не менее, все процессы несложные, мы каждый день выполняем подобные и поэтому такой пирог не так уж и сложно приготовить, особенно, если есть определённые навыки в кулинарном деле. Но вы будете приятно вознаграждены за свои старания, потому что пирог выходит настолько вкусным, аппетитным, с сочной начинкой, что его можно приготовить даже не в качестве закуски, а именно как основное блюдо, например к ужину.
В качестве начинки мы будем использовать нарезанный пластинками сырой картофель, переложенный пассерованным луком и мясным фаршем. Фарш можно взять любой - из свинины, говядины или птицы, я люблю делать ассорти из нескольких сортов мяса, тогда фарш выходит более вкусный и сбалансированный по жирности. Можно добавить в него мелкорубленую зелень, любимые специи и пряности.


Ингредиенты для приготовления мясного пирога

Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное (или маргарин) - 250 г,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта - 400-450 г,
- сметана - 3 ст.л.,
- разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.,
- соль - щепотка.


для начинки:
- мясной фарш (свинина, курица) - 400 г,
- клубни картофеля - 4-5 шт.,
- лук-репка - 3 шт.,
- масло сливочное - 30 г,
- лист лавра - 2 шт.,
- соль, специи

Приготовление


В просеянную муку всыпаем разрыхлитель

На первом этапе, замешиваем песочное тесто. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель.


взбиваем яйцо, сметану

В отдельной миске взбиваем яйцо, сметану.


Добавляем  маргарин и соль

Добавляем маргарин и соль.




Всыпаем муку

Всыпаем муку с разрыхлителем.


Вымешиваем руками тесто

Вымешиваем руками тесто и кладём его в холод примерно на час.


картофель нарезать слайсами

Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Очищенные картофельные клубни нарезаем тонкими слайсами.




лук нарезаем

Лук - репку нарезаем полукольцами.


раскатать тесто

Свежее мясо промываем, зачищаем от плёнок и жира. Затем перекручиваем на мясорубке и добавляем по своему вкусу соль, специи.
Теперь формируем пирог.
Делим тесто условно на две части, примерно в соотношении 1/3 и 2/3. Ту часть, что больше раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму. Делаем высокие бортики из теста и выкладываем начинку.


выложить картофель

Сначала картофельные слайсы, сверху солим и перчим.


выложить фарш

Затем укладываем равномерно мясной фарш.




слой лука

После идет слой лука.


кладём листы лавра и кусочки масла

Сверху кладём листы лавра и кусочки масла.


накрыть тестом начинку

Теперь раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог.
Делаем в середине небольшое отверстие, чтобы выходил горячий пар. Можно по желанию из теста дополнительно украсить пирог.
Смазываем пирог желтком, соединённым с водой и ставим его выпекаться в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.


выпекаем 45 минут

Можно прикрыть его фольгой, чтобы не сильно подгорал. Далее вынуть его из формы и дать ему постоять просто на решётке 10-15 минут.




Пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Таким же вкусным и красивым получается мясной пирог Хризантема, очень советую приготовить и его. Приятного аппетита!


рецепт пирога с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Старинская Леся


как приготовить пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!