Закусочный пирог «Сытный»
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закусочный пирог из дрожжевого теста прекрасно заменит хлеб и разнообразит праздничное меню. Такая сытная выпечка подойдёт к любому застолью, от церковных праздников, до повседневных чаепитий. Закусочный пирог "Сытный" готовится очень быстро, не требуя нескольких подъёмов теста и замешивания опары. Выпечка получается нежной, сочной и аппетитной, долго сохраняющей мягкость и аромат. Порадуйте себя вкусным и простым угощением, создавая в семье атмосферу тепла и уюта.
Кухня: Русская
Категория: выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 260 мл,
- мука – 420-450 г,
- яйцо – 3 шт.,
- сахар – 1,5-2 ч. л.,
- соль – ½ ч. л.,
- сода – ½ ч. л.,
- дрожжи – 25 г,
- растительное масло – 4 ч. л.
для начинки:
- твёрдый сыр – 190 г,
- копчёные сардельки или колбаса – 200 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закусочный пирог из дрожжевого теста прекрасно заменит хлеб и разнообразит праздничное меню. Такая сытная выпечка подойдёт к любому застолью, от церковных праздников, до повседневных чаепитий. Закусочный пирог "Сытный" готовится очень быстро, не требуя нескольких подъёмов теста и замешивания опары. Выпечка получается нежной, сочной и аппетитной, долго сохраняющей мягкость и аромат. Порадуйте себя вкусным и простым угощением, создавая в семье атмосферу тепла и уюта.
Кухня: Русская
Категория: выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 260 мл,
- мука – 420-450 г,
- яйцо – 3 шт.,
- сахар – 1,5-2 ч. л.,
- соль – ½ ч. л.,
- сода – ½ ч. л.,
- дрожжи – 25 г,
- растительное масло – 4 ч. л.
для начинки:
- твёрдый сыр – 190 г,
- копчёные сардельки или колбаса – 200 г.
Как приготовить с фото пошагово
Растворите прессованные дрожжи в подогретом молоке. Температура молока не должна быть горячей (до 38 градусов Цельсия). Хорошо размешайте дрожжевой раствор. Образовавшиеся комки следует процедить через сито или тонкий слой марли. Добавьте в молоко половину столовой ложки сахара и оставьте раствор для ферментации.
Разбейте яйцо в небольшую миску. Холодный продукт подогрейте до комнатной температуры. Можно воспользоваться водяной баней: поставьте в миску с тёплой водой ёмкость с яйцом.
Отделите желтки от белков и отложите их для смазывания сформированного пирога. Белки взбейте с оставшимся сахарным песком. Масса должна быть густой и не опадать.
В молочно-дрожжевую смесь всыпьте просеянную муку с содой и хорошо размешайте. Добавьте белки и соль. В эластичное тесто влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте приготовленное тесто в тепле.
Через 35-45 минут масса поднимется до краёв кастрюли. Обомните тесто.
Натрите на бурачной тёрке сыр и сардельки (колбасу), смешайте ингредиенты. Чтобы пирог получился ароматным, можно использовать сыр с плесенью и копчёный сорт колбасных изделий. Разделите тесто на две части. Первый кусок дрожжевого теста разровняйте по широкой форме для выпечки. Форму предварительно следует смазать жиром и посыпать мукой. Разложите по основе пирога начинку. Закройте закусочный пирог второй частью теста, предварительно раскатанной на столе, смазанном растительным маслом. Проведите по пирогу острым ножом, формируя продольные насечки-полосы. Смажьте выпечку желтковой массой.
Выпекайте изделие при температуре 180 градусов до готовности (30 минут). Готовый закусочный пирог подавайте в тёплом виде с ароматным клюквенным чаем или напитками по своему вкусу. Приятного чаепития!
Автор: tatka.
- Закусочный пирог с фетой
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Французский пирог с грушей и с…
- Воздушный пирог с синим инжиром
- Бананово-шоколадный пирог
- Закусочный торт «Нежность»
Комментарии