Мясной пирог «Хризантема»
Опубликовано 18.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невероятно вкусный и красивый пирог! Наслаждение в чистом виде – и эстетическое и кулинарное. Внутри у пирога мясная начинка с обжаренным луком. Сочная, ароматная, аппетитная! Тесто – дрожжевое, мягкое, домашнее! А как пирог украшает стол! Просто нет слов!
Думаете, чтобы вылепить эту красоту понадобится уйма времени и сил? Ошибаетесь! При видимой сложности конструкции лепится пирог минут за 10. Просто несколько пирожков соединяются в один «цветочный букет». И все! Конечно, времени на составление такой конструкции понадобится больше, чем просто соединить два слоя теста, но оно того стоит. Вы это поймете, когда увидите восторженные глаза своих домочадцев. Начнем готовить мясной пирог "Хризантема" - наш пошаговый фото-рецепт вам поможет.

Нам нужен следующий набор продуктов:
Для теста:
- пшеничная мука – 500 грамм,
- молоко коровье – 125 миллилитров,
- сметана – 125 миллилитров,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- поваренная соль – 1 чайная ложка,
- дрожжи в сухом виде – 1 чайная ложка,
- куриное яйцо – 1 штука,
- подсолнечное масло без запаха – 6 столовых ложек.
Для начинки:
- мясной фарш (какой любите) – 250 грамм,
- лук– 1 головка,
- поваренная соль – на свой вкус,
- молотый черный перец – на свой вкус.
Чтобы смазать пирог
[i]- яйцо – 1 штука.[/i]
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невероятно вкусный и красивый пирог! Наслаждение в чистом виде – и эстетическое и кулинарное. Внутри у пирога мясная начинка с обжаренным луком. Сочная, ароматная, аппетитная! Тесто – дрожжевое, мягкое, домашнее! А как пирог украшает стол! Просто нет слов!
Думаете, чтобы вылепить эту красоту понадобится уйма времени и сил? Ошибаетесь! При видимой сложности конструкции лепится пирог минут за 10. Просто несколько пирожков соединяются в один «цветочный букет». И все! Конечно, времени на составление такой конструкции понадобится больше, чем просто соединить два слоя теста, но оно того стоит. Вы это поймете, когда увидите восторженные глаза своих домочадцев. Начнем готовить мясной пирог "Хризантема" - наш пошаговый фото-рецепт вам поможет.

Нам нужен следующий набор продуктов:
Для теста:
- пшеничная мука – 500 грамм,
- молоко коровье – 125 миллилитров,
- сметана – 125 миллилитров,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- поваренная соль – 1 чайная ложка,
- дрожжи в сухом виде – 1 чайная ложка,
- куриное яйцо – 1 штука,
- подсолнечное масло без запаха – 6 столовых ложек.
Для начинки:
- мясной фарш (какой любите) – 250 грамм,
- лук– 1 головка,
- поваренная соль – на свой вкус,
- молотый черный перец – на свой вкус.
Чтобы смазать пирог
[i]- яйцо – 1 штука.[/i]
Как приготовить с фото пошагово

Берем вместительную чашу, соединяем в ней муку, сахар, дрожжи и соль. Муку рекомендую использовать не всю сразу, а грамм 400. В процессе замеса теста можно подсыпать остальную.

В другой чаше смешиваем молоко с подсолнечным маслом, куриным яйцом(1 шт.) и сметаной.

Соединяем содержимое обеих чаш.

Замешиваем тесто, ставим его в тепло.

Оставляем его подходить (на минут 40), накрыв салфеткой или пищевой пленкой.
Пока тесто поднимается, мы сделаем для нашего пирога начинку.
Моем, очищаем луковицу, мелко ее рубим. Можно лук пропустить через мясорубку.
Обжариваем до прозрачности на растительном масле. Охлаждаем, а затем добавляем в мясной фарш. По вкусу солим и перчим. Хорошенько все перемешиваем.

Если тесто подошло, занимаемся им. Немного обминаем его на доске и разделяем на три куска.

Каждый кусок теста, по очереди, раскатываем на пласты, затем тонкостенным стаканом или небольшой чашкой делаем кружки.

Начинаем лепить пирожки. На каждый кружок теста выкладываем чайную ложку фарша.

Заворачиваем, но края не слепляем. Получаются полумесяцы.

Затем кончики этих полумесяцев соединяем. Выходят заготовки очень похожие на недоделанные пельмени, из которых торчит начинка.

Достаем форму для выпекания, обильно смазываем ее маслом. Можно застелить форму пергаментом.
Выкладываем пирог по одному лепесточку. В начале распределяем их по краю и дальше двигаемся к центру, раскладываем по всему дну посуды. Кладем довольно плотно друг к другу.

В итоге должен получиться вот такой пока еще сырой пирог, очень похожий на цветок.

Пирог ставим в теплое место на минут 15, чтобы он немного подошел.
Я ставила на теплую батарею.
Яйцо взбиваем венчиком и смазываем всю поверхность уже подошедшего пирога.
Это нужно сделать, чтобы на тесте образовалась красивая золотистая корочка.

Разогреваем духовку до 180 С.
Печем пирог – 40 – 50 минут

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Закрытый мясной пирог из слоено…
-
Осетинский пирог с мясом
-
Пирог "Зебра"
-
Пирог с вишней
-
Пирог с половинками яблок
-
Заливной пирог с клубникой и хр…
Комментарии
20.02.2016 / 23:43

Гостьземляничка
Стр: [1] »
Дополнительные возможности