Тарталетки с простой начинкой из сыра и яиц

Тарталетки с простой начинкой из сыра и яиц
Опубликовано 19.05.2016
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы когда-нибудь пробовали вместо традиционного застолья с майонезными салатами устроить праздник-фуршет? Нет? Обязательно попробуйте! Вся прелесть в том, что можно готовить те же любимые салаты, но класть их не на общее блюдо, а раскладывать по небольшим корзиночкам-тарталеткам. Вкусно, удобно и просто. Да и посуды потом намного меньше мыть! А в «компанию» к тарталеткам можно приготовить канапе, бутерброды и другие вкусные фуршетные закуски. Предлагаю вам приготовить эти тарталетки с начинкой, рецепт с фото не предполагает деликатесных ингредиентов. Все доступно и просто, поэтому их можно готовить не только на праздник, но и на обычный семейный ужин.

Ингредиенты (на 6 тарталеток):

- сыр твердый – 150 г;
- яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
- чеснок свежий – 1-2 зубчика (по вкусу);
- свежая зелень – небольшой пучок;
- майонез или сметана – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу (если потребуется).

Приготовление


Натереть яйца

1. Для начинки тарталеток я выбрала простые и доступные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Если закуска готовится на праздничный стол, то чеснок можно не класть, но тогда блюдо не будет таким пикантным и вкусным. Первое, что нужно сделать – отварить куриные яйца вкрутую. Я использовала два больших яйца отборной категории. Конечно, лучше взять домашние яйца, но они хуже чистятся. Но, в принципе, ровные яйца и не нужны, потому что они будут измельчаться. Чтобы скорлупа легко отходила, желательно варить «отлежавшиеся» яйца. То есть они не должны быть очень свежими, пусть полежат хотя бы 2-4 дня с даты «производства». Положите их в кастрюльку с толстым дном и залейте водой, чтобы жидкость не только их покрывала, но и была выше их уровня на 3-4 пальца. Поставьте на средний огонь. После закипания можно слегка снизить интенсивность нагрева, чтобы вода быстро не выкипала. Варите яйца 7-9 минут, чтобы хорошо застыл желток, но при этом остался желтым, а не стал синеватым. Сваренные вкрутую яйца сразу опустите в холодную воду. Так они быстрее остынут, и скорлупа будет легче счищаться за счет резкого перепада температуры. Чтобы увеличить эффект, можно в воду добавить лед. Вода будет нагреваться от тепла яиц, поэтому ее нужно будет несколько раз поменять. Полностью остывшие яйца очистите и натрите на крупной терке. Также можно нарезать их ножом, но старайтесь, чтобы кусочки были не больше, чем у меня на фото. Иначе начинка тарталеток будет смотреться некрасиво, и закуску будет неудобно есть.


Натереть сыр

2. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к яичной «стружке». Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок. Но важно купить качественный продукт, а не заменитесь с пальмовым маслом. Чтобы сырок было проще натирать, положите его в морозильную камеру на 10-15 минут. Также можно вместе с твердым сыром (или вместо него) использовать брынзу, сулугуни, адыгейский сыр. Если используете пресноватый сыр, то нужно будет досолить начинку в самом конце.

А еще очень вкусными получаются праздничные тарталетки с красной икрой, обязательно попробуйте на ближайший праздник.



Добавить чеснок

3. Добавьте 1 или 2 зубчика чеснока. Он сделает тарталетки с начинкой остренькой и пикантной. Вообще это одна из вариаций еврейского салата (или салата «Огонек»), который был популярен еще в советские времена. Но не обязательно оставлять начинку именно такой, как описано в фото рецепте. Можно добавить горсть мелко нарубленных орехов, например. А вместо чеснока положить пару-тройку ложек моркови по-корейски.




Добавить майонез

4. Добавьте майонез. Если его не любите, используйте для заправки начинки сметану или мягкий творожный сыр.


Добавить зелень

5. Мелко нарежьте небольшой пучок свежей зелени и добавьте к остальным ингредиентам начинки.


Перемешать

6. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немного соли и черного молотого перца.




Тарталетки с простой начинкой из сыра и яиц

7. Наполните тарталетки сырной начинкой и подавайте к столу. Готовую закуску лучше подавать к столу сразу, чтобы хрустящее тесто не размокло.

Также советуем вам посмотреть и другие рецепты с фото простых и вкусных закусок на день рождения, которые опубликованы на нашем сайте.



Тарталетки с начинкой рецепт с фото

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика