Тарталетки с красной икрой
Опубликовано 25.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это целое искусство – приготовить закуски на праздничный стол так, чтобы они и выглядели красиво, и были вкусными, и удивили гостей своей нестандартностью. В этом плане меня подкупают тарталетки, которые являются отличной основой для самых разных закусок. В них можно подать все, начиная от жульена и заканчивая салатом «Оливье». К примеру, отличной альтернативой банальным бутербродам с красной икрой могут стать тарталетки с ней. В таком случае эту закуску будет гораздо удобнее брать гостям, да и внешний вид будет более торжественным. Итак, сегодня для вас - тарталетки с красной икрой, рецепт с фото. В моем варианте в ингредиентах есть еще твердый сыр. Не пренебрегайте им, решив вдруг заметить его на сливочное масло, поверьте, это превосходное сочетание, которое лишь подчеркнет изысканность вашего блюда.
Ингредиенты:
На 10 тарталеток:
- 80-100 г красной икры;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 50-70 г твердого сыра;
- зелень для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это целое искусство – приготовить закуски на праздничный стол так, чтобы они и выглядели красиво, и были вкусными, и удивили гостей своей нестандартностью. В этом плане меня подкупают тарталетки, которые являются отличной основой для самых разных закусок. В них можно подать все, начиная от жульена и заканчивая салатом «Оливье». К примеру, отличной альтернативой банальным бутербродам с красной икрой могут стать тарталетки с ней. В таком случае эту закуску будет гораздо удобнее брать гостям, да и внешний вид будет более торжественным. Итак, сегодня для вас - тарталетки с красной икрой, рецепт с фото. В моем варианте в ингредиентах есть еще твердый сыр. Не пренебрегайте им, решив вдруг заметить его на сливочное масло, поверьте, это превосходное сочетание, которое лишь подчеркнет изысканность вашего блюда.
Ингредиенты:
На 10 тарталеток:
- 80-100 г красной икры;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 50-70 г твердого сыра;
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Тарталетки – это небольшие корзиночки из песочного теста. Они могут быть десертные, то есть сладкие, и закусочные, то есть нейтральные на вкус, скорее даже соленые. Для нашего рецепта нам понадобится как раз второй вариант, то есть несладкие. Тарталетки можно купить в магазинах или на рынке без особых проблем или приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для меня домашние тарталетки предпочтительнее – времени на их готовку требуется не так уж и много, но зато я точно знаю, из чего они сделаны, в каких условиях и когда. Большой плюс подобных тарталеток из песочного теста в том, что они отлично хранятся достаточно длительное время. То есть вы можете приготовить их, упаковать в полиэтиленовый пакет и использовать тогда, когда нужно.
В каждую тарталетку кладем небольшое количество майонеза. Как и в случае с самими тарталетками я рекомендую использовать домашний майонез и все по той же причине – чтобы быть уверенной в его качестве. Но это ваше право – выбирать майонез собственного приготовления или купленный в магазине – проверенного производителя.
Майонез размазываем по дну и стенкам тарталеток тонким слоем. Это нужно для того, чтобы немного смягчить сухие тарталетки.
Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку. Кстати, о сыре. Его вкус должен быть также нейтральным, то есть хорошо сочетаться с красной икрой. Как вариант 9если вы любите интересные закуски) попробуйте в этом случае использовать сыры с несколько сладковатым вкусом – они будут создавать приятный дисбаланс с солоноватой икрой.
Раскладываем тертый сыр по корзиночкам – так, чтобы получилась сырная «подушка», то есть не приминаем, а оставляем воздушным.
По краям тарталетки украшаем веточками зелени – укропа или петрушки. Мне больше нравится именно петрушка. причем «кучерявая» - она очень хорошо смотрится в качестве украшения в любом блюде.
Ну, и последний аккорд – выкладываем в центр корзиночки красную икру (это удобно делать чайной или кофейной ложкой).
Вот и все, тарталетки готовы к подаче. У нас получилась интересная и вкусная закуска, которая наверняка понравится вашим гостям. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Эта закуска готовится быстро и легко, но все же у нее есть один недостаток, она "не любит", если ее делают заранее, задолго до подачи. Икра может быстро обветриться, сыр – засохнуть, зелень – завянуть. Так что учтите это, когда будете планировать этапность приготовления ваших блюд к празднику.
Вместо зелени (укропа и петрушки) можно взять салатный листик и уложить его в тарталетку таким образом, чтобы краешки немного выступали. Ну, а после уже укладывать сыр и икру. Такая тарталетка будет тоже хорошо смотреться. Не менее привлекательно будет смотреться на столе и салат с крабовыми палочками в тарталетках, советуем взять на заметку.
- Тарталетки с красной рыбой и сы…
- Тарталетки с красной рыбой и тв…
- Песочные тарталетки с грушевой …
- Закуска из малосольной сельди с…
- Тарталетки с простой начинкой и…
- Закуска с репой в тарталетках
Комментарии