Бутерброды с красной и черной икрой
Опубликовано 11.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Маленькие канапе на шпажках и небольшие многослойные бутерброды «на два укуса» - прекрасная закуска для праздничного и фуршетного стола. По традиции бутерброды с деликатесной красной и черной икрой подаются всего несколько раз в году, учитывая высокую стоимость продукта. Предлагаю приготовить вкусные бутерброды с более доступной икрой из сельди, трески или водорослей.
Ингредиенты на 4 бутерброда:
- булочки из ржаной муки или багет белый – 2 шт/4 кусочка;
- картофель (запеченный или отваренный в мундире) – 1 шт.;
- лук репчатый красный/белый – 1 маленькая луковица;
- масло сливочное несоленое – 2 чайных ложки;
- икра красная/черная – 4 чайных ложки;
(мой выбор икра красная из сельди, икра черная – из водорослей);
- васаби (зеленый японский хрен) или сметана/майонез – 1 ч. л. для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Маленькие канапе на шпажках и небольшие многослойные бутерброды «на два укуса» - прекрасная закуска для праздничного и фуршетного стола. По традиции бутерброды с деликатесной красной и черной икрой подаются всего несколько раз в году, учитывая высокую стоимость продукта. Предлагаю приготовить вкусные бутерброды с более доступной икрой из сельди, трески или водорослей.
Ингредиенты на 4 бутерброда:
- булочки из ржаной муки или багет белый – 2 шт/4 кусочка;
- картофель (запеченный или отваренный в мундире) – 1 шт.;
- лук репчатый красный/белый – 1 маленькая луковица;
- масло сливочное несоленое – 2 чайных ложки;
- икра красная/черная – 4 чайных ложки;
(мой выбор икра красная из сельди, икра черная – из водорослей);
- васаби (зеленый японский хрен) или сметана/майонез – 1 ч. л. для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Финские ржаные булочки разрезать вдоль на две равные лепешки. Основание булочек должно быть устойчивым, а толщина не превышать 1,5 см.
Картофель в мундире желательно отварить заранее и остудить. Картошку также можно запечь в духовке/мультиварке в фольге, чтобы сохранить все полезные микроэлементы и витамины. Красный лук очистить и мелко нарубить, картофель очистить и нарезать кружочками толщиной до 1 см.
Разрезанные булочки намазать мягким сливочным маслом тонким слоем. Масло можно заменить на густую сметану или сливочный сыр типа рикотты. Важно: сыр, масло или сметана использовать несоленые.
На каждый намазанный бутерброд положить кружок картофеля.
На кусочек картофеля добавить 1 ч. ложку икры и художественно распределить по поверхности.
Следующий бутербродный слой – красная или черная икра.
Кстати, деликатесные сорта икры можно заменить закуской из икры мойвы, приготовленной в домашних условиях.
Сверху бутерброды с красной и черной икрой посыпать мелко нарубленным лиловым или белым луком. Репчатый лук можно заменить на свежий зеленый лук.
Завершить формирование бутербродов с икрой японским соусом васаби изумрудного цвета. Если японского хрена не оказалось в вашем холодильнике, украсьте бутерброд каплей майонеза или густой сметаны. Украшение – дела вкуса и желания.
Бутерброды с красной и черной икрой подать на стол на плоском блюде или деревянной тарелке/доске.
Примечание: толщина/высота булочки и картофеля указана, чтобы ваши бутерброды имели миниатюрные размеры, а не удивляли дегустаторов своими внушительными объемами.
Для бутербродов можно использовать деликатесную икру морской или речной рыбы, а также не столь дорогую, но весьма вкусную + полезную икру трески, сельди или минтая.
А также любителям деликатесов предлагаем приготовить салат с икрой и кальмарами.
Приятного аппетита!
Бутерброды с икрой готовила Eva Adamova
- Бутерброды с огурцом и икрой
- Закусочное масло для бутербродо…
- Рецепт бутербродов с красной ик…
- Бутерброды с икрой и красной ры…
- Бутерброды с красной рыбой
- Бутерброды с красной рыбкой со …
Комментарии