Жареная курица с хрустящей корочкой


Жареная курица с хрустящей корочкой
Опубликовано 13.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда, который вы можете приготовить на ужин, чтобы порадовать своих домочадцев. Мне очень нравится такое блюдо, потому что жареная курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, всегда получается отменной – такой ароматной и нежной, буквально тающей во рту и в то же время очень пикантной по вкусу, с хрустящей корочкой.
Если вы думаете, что готовить такое блюдо очень долго, то спешу вас успокоить – на подготовительные работы нужно совсем немного времени, буквально пару минут, чтобы промыть мясо и залить маринадом. А далее мы оставляем его на 8-10 часов в холодном месте, за это время мясо становится очень мягким и пропитывается ароматами специй. Последний процесс – запекание куриного мяса в духовом шкафу. Тут, как вы понимаете, тоже особых сложностей быть не должно, просто перекладываем мясо в жаровню или любую другую посуду прямо с маринадом и запекаем, пока оно не зарумянится.
Я часто готовлю это блюдо, и могу вам сказать: если мясо замариновать с вечера, и оно простоит в маринаде около суток, то получится просто потрясающий вкус, и такое блюдо может даже претендовать на праздничное.
В качестве гарнира можно отварить кашу, макароны или картофель, но мне больше нравится приготовить большую порцию овощного салата. Мясо прекрасно сочетается с овощами, и для организма так более полезно.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления жареной курицы в духовке


Ингредиенты:
- мясо куриное (бёдра, окорока) – 1 кг,
- уксус (столовый 9% или яблочный) – 1 ст.л.,
- сметана – 100 г,
- специи для курицы – 1 ст.л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола – 2-3 ч.л.

Приготовление


пересыпаем мясо специями и солью

Первым делом, приготовим мясо для маринования. Для этого промываем его, зачищаем жир и просушиваем немного полотенцем.
Далее пересыпаем мясо специями и солью. Есть такой момент: соли нужно взять из расчёта 0,5 ч.л. на каждый окорок, тогда она вытянет из мяса лишнюю воду, подсушив, таким образом, его, и мясо во время маринования приобретёт приятный вкус ветчины.


смешиваем уксус со сметаной

Далее смешиваем уксус со сметаной и промазываем смесью мясо. Перекладываем его в миску и ставим в холодное место минимум на 6-8 часов, а лучше всего на 20-24 часа.


Перекладываем мясо в жаровню

Перекладываем мясо в смазанную маслом жаровню и ставим её в духовой шкаф, чтобы мясо запекалось при температуре 180 градусов не менее 45 минут.




запекаем до золотистой корочки

Готовое мясо имеет румяную хрустящую корочку, а когда его проткнуть зубочисткой, то мы увидим белый сок.


Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото

Остывшее мясо посыпаем зеленью, готовим салат из молодых овощей и подаём к столу.
Приятного аппетита!


рецепт жареной курицы в духовке с хрустящей корочкой

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал