Запеченная курица с хрустящей корочкой
Опубликовано 13.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное мясо – универсальный продукт. И суп сварить, и потушить, и запечь, и сварить, и пожарить, и жаркое сделать. Да даже шашлыки из курицы получаются отменные! Но больше всего мне нравится, когда у нас на ужин готовится курица в духовке с корочкой. Рецепт с фото описать было сложнее, чем ее приготовить. Курица получается вкусной, сочной, а корочка – просто загляденье. Не попробуете, будете жалеть.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л.;
- бальзамический или винный уксус – 4-5 ст. л.;
- кетчуп или сладкий томатный соус со специями – 1 ст. л.;
- готовая горчица – 1 ч. л.;
- яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- черный молотый перец – щепотка;
- сушеный чеснок – щепотка;
- паприка молотая, куркума, прованские травы – по вкусу и желанию;
- поваренная соль – по вкусу;
- толченые сухари – для панировки.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное мясо – универсальный продукт. И суп сварить, и потушить, и запечь, и сварить, и пожарить, и жаркое сделать. Да даже шашлыки из курицы получаются отменные! Но больше всего мне нравится, когда у нас на ужин готовится курица в духовке с корочкой. Рецепт с фото описать было сложнее, чем ее приготовить. Курица получается вкусной, сочной, а корочка – просто загляденье. Не попробуете, будете жалеть.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л.;
- бальзамический или винный уксус – 4-5 ст. л.;
- кетчуп или сладкий томатный соус со специями – 1 ст. л.;
- готовая горчица – 1 ч. л.;
- яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- черный молотый перец – щепотка;
- сушеный чеснок – щепотка;
- паприка молотая, куркума, прованские травы – по вкусу и желанию;
- поваренная соль – по вкусу;
- толченые сухари – для панировки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сначала приготовьте маринад. Описанным в рецепте способом можно приготовить не только окорочка, но и бедра, голени, грудку с кожей или даже целую курицу. Просто увеличьте количество маринада соответственно количеству куриного мяса. Смешайте все ингредиенты, а именно уксус, растительное масло, специи, кетчуп, горчицу и мед. Соль пока класть не нужно.
2. Тщательно перемешайте. У меня был темный бальзамический уксус, поэтому и маринад получился таким темным, почти черным.
3. Подготовьте курицу: тщательно вымойте ее, удалите жирок и остатки оперения (если имеются). Оботрите бумажными полотенцами и сложите в миску для маринования.
А еще обязательно посмотрите рецепт запеченной курицы с картошкой.
4. Обмажьте курицу со всех сторон маринадом. Накройте тарелкой или пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Потом можно приступать к готовке или переставить в холодильник и выдержать там курицу перед запеканием в духовке еще несколько часов.
5. Смешайте яйцо молоко и соль.
6. Слегка взболтайте вилкой до однородности.
7. Обмакните курицу в молочно-яичной смеси и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Сложите курицу в рукав для запекания или аккуратно оберните фольгой. Курица с корочкой готовится 30-35 минут (окорочка). Целую курицу готовьте в духовке около часа. Потом разрежьте пакет или фольгу, и верните курицу в духовку, чтобы образовалась румяная корочка из медовой глазури и толченых сухарей.
Курица с хрустящей корочкой, нежная и сочная внутри, готова.
Подавайте курицу с картошкой, макаронами, рисом или любой другой крупой. И не забудьте о салате или просто нарежьте свежие овощи.
А на закуску приготовьте крабовые палочки фаршированные.
Приятного аппетита!
- Жареная курица с хрустящей коро…
- Запеченная курица под медовой к…
- Курица в духовке запеченная с о…
- Курица, фаршированная гречей, з…
- Целая курица запеченная в духов…
- Праздничная курица, запеченная …
Комментарии