Сырники с изюмом и цедрой лимона


Сырники с изюмом и цедрой лимона
Опубликовано 30.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лимонную цедру у меня не любят, и не просто не любят, а категорически против добавления ее куда бы то ни было. Поэтому пасхальные куличи, ттворожные пасхи, разную мелкую и не очень выпечку, десерты я делаю без нее. Но недавно все же решила сделать сырники с кукурузной мукой, рецепт с лимонной цедрой и изюмом, небольшую порцию для себя – я люблю запах лимона и привкус цедры. Каково же было мое удивление, когда сырники разлетелись в один момент! Когда они жарились, аромат стоял такой, что было трудно дождаться, пока сырники прожарятся. Так аппетитно пахли, но почему-то не лимоном, а мятой. Наверно это и привлекло мое семейство – после первой пробы тарелка с сырниками быстренько опустела, мне достался один, самый поджаристый. Но я ничуть не расстроилась, а наоборот, обрадовалась – раз лимонные сырники так пришлись по вкусу, значит, буду готовить много и часто. Если у вас похожая ситуация – попробуйте повторить мой рецепт сырников, и возможно, отношение к нелюбимой добавке тоже изменится.

Ингредиенты:

- домашний плотный творог – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука – 2 ст.л. с горкой + мука для формовки;
- сахар – 3 ст.л. (по вкусу);
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- изюм – горсть;
- сахар ванильный – пакетик;
- масло растительное – 3-4 ст.л. или сколько нужно для жарки.

Приготовление


творог размять

Плотный или слоистый творог размять вилкой или толкушкой. Пастообразный просто разломать на кусочки – у него изначально однородная структура, разминать его не нужно.


соединить яйца и сахар

Соединить яйцо и сахар. Взбить венчиком до появления легкой пены. Масса получится однородной.



Добавить яйца

Переложить размятый творог в миску с яйцом и сахаром, все тщательно перемешать.





Натереть цедру лимона

Лимон ошпарить кипятком, сразу обдать холодной водой, обсушить полотенцем. Натереть цедру в творожную массу на самой мелкой терочке или воспользоваться специальной теркой для цедры. Снимать только самый тонкий верхний слой желтого цвета, чтобы не попала белая часть (она даст горчинку).



Добавить кукурузную муку.

Добавить кукурузную муку. Если ее нет, то положить пшеничную, но добавить на одну ложку больше (не две, как в рецепте, а три). Все вымешать до получения однородной вязкой массы.



изюм заливаем кипятком

Вскипятить воду, залить изюм на несколько минут. Откинуть на полотенце, отжать, высыпать в творожную массу. Вместе с изюмом добавить пакетик ванильного сахара или пару щепоток ванилина (его нужно смешать с сахаром). Перемешать.





сформировать сырники

Поставить сковороду на самый тихий огонь, налить пару ложек растительного масла. Пока масло прогревается, сформировать сырники. Насыпать на разделочную доску кукурузную или пшеничную муку. Выложить столовую ложку творожной массы и при помощи ложки и ножа обкатать шарик в панировке.



приплюснуть ладошкой

Затем приплюснуть ладошкой, придать форму пышной лепешечки.


Сырники сразу после формовки выкладывать в горячее масло

Сырники сразу после формовки выкладывать в горячее масло. Они очень нежные, но не разваливаются и при жарке становятся плотнее. Обжаривать на огне слабее среднего минут пять, до подрумянивания нижней стороны.



перевернуть сырники

При помощи двух лопаточек или вилок перевернуть сырники, подрумянить вторую сторону, но на сковороде держать уже меньше, минуты три.





Лимонные сырники с изюмом

Подавать сырники с лимонной цедрой лучше горячими или теплыми. С чашечкой кофе или чаем, какао получится идеальный полдник или перекус, а к завтраку можно подать сырники со сметаной или сметанным соусом, сгущенкой или сладким ягодным сиропом. Приятного аппетита!


рецепт лимонных сырников с изюмом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!