Воздушный десерт Тирамису


Воздушный десерт Тирамису
Опубликовано 29.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Этот воздушный и очень вкусный десерт Тирамису просто тает во рту. Он идеально подходит для любого праздника. Если вы готовите для детей и боитесь использовать сырые куриные яйца из-за сальмонеллеза, то возьмите перепелинные – в них сальмонелла не живет.
Посмотрите на классический рецепт тирамису.
Ингредиенты:
- печенье савоярди 400г;
- какао;
- холодный кофе;
- яйца куриные 4 шт.;
- сыр Маскарпоне 400г;
- вино или херес;
- сахар 200 г.

Как приготовить с фото пошагово


разотрите желтки с сахаром

Сначала нам нужно приготовить крем для тирамису, поэтому отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до полного растворения последнего.



добавьте маскарпоне и вновь перемешайте

В получившуюся смесь выложите Маскарпоне и доведите до однородного состояния. Если вы хотите немного снизить жирность и калорийность готового десерта Тирамису, то можете заменить половину Маскарпоне на творог. Имейте ввиду, что после такой замены консистенция готового блюда изменится в зависимости от того, какой творог вы использовали. А с кремом маскарпоне можно приготовить еще банановые роллы, очень интересный рецепт.



белки взбить и ввести их  в крем

Белки взбейте в устойчивую пену. Можно посолить. И постепенно вводите их в основную массу крема. После этого смесь уже не нужно взбивать, а только аккуратно перемешать вручную.





сварите кофе в турке и остудите, добавьте алкоголя

Далее, следуя рецепту тирамису с маскарпоне сварите кофе в турке и остудите. Не подслащайте. Кофе должен быть очень холодным и горькватым. Налейте в кофе немного вина или хереса для аромата.



смачивайте печенье в кофе и выкладывайте в форму

Смачивайте каждое печенье в кофе и плотно выкладывайте в форму. Печенье не должно разваливаться.



выложите первый слой

Выложите один полный слой.




залейте кремом и выложите второй слой

Залейте кремом. Затем выложите второй шаг. Снова залейте кремом. Поступайте так до тех пор, пока не заполните форму полностью. Обязательно промазывайте края, иначе готовый тирамису с маскарпоне рискует развалиться при нарезке.



готовый десерт остудите в течение 6 часов

Готовый Тирамису присыпьте какао, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Блюдо должно застыть до такой степени, чтобы вы смогли его порезать на порционные куски.
Надеемся, что приготовление тирамису у вас не вызовет особых сложностей и вы его будете готовить не только в праздники.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал