Шоколадный плавленый сыр


Шоколадный плавленый сыр
Опубликовано 30.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня в меню вкусный шоколадный плавленый сыр из творога в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которого подробно опишет весь процесс. Однородная и гладкая консистенция, ароматный и нежный запах, тягучий – в теплом виде и плотный – в охлажденном состоянии. Этот лакомый десерт с ломтиком свежего батона или белого хлеба станет великолепным дополнением к утренней трапезе под чашечку свежего кофе или чая.
Проведя время в холодильнике шоколадный плавленый сыр начинает застывать и сгущаться, становясь достаточно плотным, но при этом он легко намазывается на бутерброд. А при желании его можно использовать в виде начинки для пирожных, рогаликов, кексов и маффинов. Приготовив это кулинарное творение однажды, уверена, что вы полюбите этот домашний натуральный продукт и будете делать его снова и снова.
Для приготовления данного десерта отдавайте предпочтение домашнему твёрдому творогу с крупинками, вместо какао-порошка можете использовать качественный чёрный шоколад. Хотя эта опция не обязательная. Хранить шоколадную закуску можно около недели в холодильнике в плотно закрытой емкости.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- домашний творог – 500 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сода – 1 ч.л.,
- сахар – по вкусу,
- порошок-какао – 2 ст.л.

Приготовление


Сливочное масло растоплено и добавлено яйцо

В сотейнике растопите сливочное масло, чтобы оно стало полностью жидким. После вбейте к нему яйцо и хорошо размешайте до однородной структуры.


К продуктам добавлен творог

В жидкую массу положите соль, соду и творог. По желанию творог можете размять вилкой, взбить блендером или перетереть через сито. Но эта опция не обязательная, она не влияет на качество готового продукта, а только ускоряет процесс его приготовления.


Продукты увариваются

Перемешайте продукты и установите на плиту на самый маленький огонь.




Продукты увариваются

Уваривайте творог, постоянно помешивая. Под воздействием соды он начнет расплавляться, преобразовываясь в жидкую однородную консистенцию, после чего начнет загустевать. Если вам покажется, что он слишком жидкий, то добавьте немного соды, под ее воздействием смесь станет гуще. Но не переборщите, чтобы не появился неприятный вкус. Помните, чтобы с остыванием массы, сыр будет еще застывать и станет плотным.


К продуктам добавлено какао и сахар

Когда масса станет гладкой, похожей на консистенцию сгущенного молока, положите сахар и порошок какао. Вместо какао можете влить растопленный шоколад (100 гр.).


Продукты перемешаны

Вымешайте смесь до однородности, не убирая кастрюлю с огня. Когда все шоколадные комочки растворятся, перелейте ее в любые удобные формочки и отправьте их в холодильник на 1-2 часа.




Шоколадный плавленый сыр

За это время сыр затвердеет и его можно будет с легкостью намазывать на ломтик хлеба. Возможно кому-то придется по вкусу плавленый сыр без молока, который тоже легко приготовить самостоятельно.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!